网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔治克鲁尼谈奥斯卡“种族歧视”

认为十年前做得更好 “现在的方向就不对”

2016-01-20 18:20:54 来源:Mtime时光网

第87届、88届奥斯卡提名中,20个表演奖项入围者均为白人演员,这让奥斯卡被指“种族歧视”。近日,乔治·克鲁尼在接受采访时表达了他对此事的看法。

2013年第83届奥斯卡颁奖典礼上,乔治·克鲁尼担任制片、本·阿弗莱克执导的《逃离德黑兰》获得了最佳影片等三大奖项,还曾获得最佳男配角奖项,他也出现在今年的奥斯卡宣传海报中

  时光网讯
1月14日第88届奥斯卡提名名单公布,但包括最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角和最佳女配角四大类奖项中的20个奖项的入围者全为白人演员。自第87届奥斯卡开始,这已经是连续第二年出现此种状况。在“种族歧视”依然敏感的美国,这样的选择不管有心还是无意,都引发了巨大讨论与关注(新闻回顾)。

  黑人导演斯派克·李已经公开抵制奥斯卡,发文称:“连续两年,40个白人演员,一点有色人种都没有。难道我们不会演戏嘛?!WTF!!”威尔·史密斯的妻子贾达·萍克·史密斯也连发推特表示愤慨与心寒,“在奥斯卡上你总能看到黑人颁奖者和表演嘉宾,但是我们的艺术成就却很少被认可。”而美国电影学院方面,学院主席Cheryl Boone Isaacs发表声明,首先从她个人的角度说道:“我对于今年的提名如此单一而感到难过和沮丧。”

  而好莱坞一线男星乔治·克鲁尼在接受《综艺》采访时,直截了当地表达了他对此事的看法:“十年前学院的工作反而做得更好……现在的方向就不对。”

  乔治·克鲁尼表示:“十年前,学院的工作反而做得更好,那时有更多的非洲裔电影人获得了提名。我的论点是,问题不在于最终选择了谁,而是电影,特别是那些有品质的电影,给了少数族裔多少选择。”

  除了种族问题,克鲁尼还提到了好莱坞业内的性别歧视问题。“我认为我们需要讨论的问题有很多。令我惊讶的是,1930年代的好莱坞中,大多电影的主角都是女性。但现如今,如果一位女性年过四十就基本上很难担纲主演电影了。我们也看到了一些行动。詹妮弗·劳伦斯以及帕特丽夏·阿奎特就男女薪酬待遇不公大声疾呼让我们不得不去关注这个问题。但是我们早在这之前就应该关注这些问题了。我认为非洲裔电影人的诉求很合理,因为电影行业并未能很好地为他们发声,这是毫无疑问的。”

第88届奥斯卡颁奖典礼由黑人喜剧演员克里斯·洛克主持

  克鲁尼从个人观点提出了他所认为的第88届奥斯卡奖项的提名遗珠:“我们也回过头看看过去的提名者。大概2004年的时候还是有黑人提名者入围的,比如唐·钱德尔摩根·弗里曼。但突然间,你会感觉到我们已经在朝着另一个错误的方向前进。显然有一些电影被拒之提名门外。今年就有四部这样的电影:《奎迪》本来能够获得提名的;《脑震荡》的男主角威尔·史密斯也本该获得提名;伊德瑞斯·艾尔巴本应凭借《无境之兽》获得提名;《冲出康普顿》也应该能获得提名。至于去年则应该是《塞尔玛游行》的导演阿娃·杜威内——她没能获得提名简直荒谬。”

  最后,克鲁尼表示:“说真的,本来还应有更多的机会。应该有20、30甚至40部有品质的电影来供奥斯卡选择。另外,我们现在还是只讨论到非洲裔美国人,对拉美裔美国人来说状况更糟糕。我们需要做得更好,我们过去还做得挺好。”

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多