网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix进军圣丹斯大手笔买片

各大电影公司颇有怨言 被迫迎接"新玩法"

2016-01-21 15:45:23 来源:Mtime时光网

Netflix在圣丹斯壕掷银子买片,这让很多电影公司不满,因为打破了他们传统的发行路数,但是规则改变已是大势所趋。

Netflix在圣丹斯大手笔买片,进一步改变电影圈玩法

  时光网讯 美国流媒体视频服务商Netflix的发展势头极其迅猛,如今都已经把触角伸到了圣丹斯电影节上。根据美国多家媒体报道,本届圣丹斯还未开幕,Netflix就先发制人,跟各大影院发行商抢生意,在行业内掀起了一阵风浪。

  据悉,Netflix分别以1200万美元和700万美元购得了《护工故事》(保罗·路德主演)和《塔路亚》(艾伦·佩姬主演)两部电影的网络播放权。Netflix在圣丹斯的这一举动明显是“搅局”,换句话说它彻底打破了传统玩法,这也让很多片方颇有微词。

  Netflix插足电影圈也不是一天两天了,但是在圣丹斯电影节上的情况则要另当别论,众所周知圣丹斯上的电影只能走小众圈,各大电影公司买来片子之后也不会指望着在电影院赚大钱,大部分都是在影院上映一圈后把买来的这份发行权二度“下放”,收取电视台或者流媒体网站的播放费用。而如果Netflix横插一杠,直接省去“中间商”,在圣丹斯上大手笔购买版权,这自然就触了电影公司的逆鳞了。

  拿《护工故事》为例进一步解释一下,Netflix尽管购买了这部电影的流媒体播放权,但是影院发行权它并没有沾染,也就是说如果某公司愿意,它依然可以买去走院线发行。只是没有人愿意花这个冤枉钱,因为这片子一旦下线,之后的发财路已经被Netflix堵死了。

  所以,圣丹斯以往的大客户,像是福斯探照灯、索尼经典和焦点电影等等,可能不会染指《护工故事》和《塔路亚》了,但是也有人指出这些大公司不妨跟Netflix寻求合作,既然院线发行和网络发行的版权都拆开了,就该有新的对策。尽管现在还没有现成的方案可用,但毋庸置疑的是,片商们必须接受新的游戏规则,圣丹斯或许只是一个开始。

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多