网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“全白”奥斯卡提名争议持续发酵

威尔史密斯拒出席露皮塔谴责 学院将出新政策

2016-01-22 11:42:09 来源:Mtime时光网

奥斯卡提名全部是白人引发黑人明星谴责,此事近日进一步发酵,威尔·史密斯和露皮塔·尼永奥都表示了不满情绪。

奥斯卡提名争议继续发酵,威尔·史密斯和露皮塔·尼永奥等明星表示不满

  时光网讯 第88届奥斯卡提名上周公布后,20个重要演出提名奖项清一色只有白人,引发奥斯卡连续第二年全面“忽视”有色人种的质疑,多位黑人明星以及乔治·克鲁尼回顾新闻)等,都对此表达不满,而威尔·史密斯的妻子贾达·萍克·史密斯更发起抵制,表示不会参加2月28日的颁奖典礼,威尔·史密斯也表示要“妇唱夫随”。现在有内部人士透露,学院将在下周公布相应的改革计划,可能会增加提名名额以解决“种族歧视”的问题。

  根据纽约时报于当地时间1月21日的报道,学院内部人士透露最简单的方法是增加最佳影片的提名名额,从现在的5到10部增加到固定10部。第二种方法则是扩大最佳主角和配角的入围人数,将每个奖项各增加到8甚至10名。第三种方法是对投票会员的资格进行调整,有可能规定会员必须固定投票,不然就会失去资格。至于投票过程以及招募新会员方法,现阶段不会出现改变,因为必须等到51位董事会成员在下周二进行投票表决后才能决定。截止到截稿时间,学院官方并没有对此做出官方回应。

  消息传出的同一天,威尔·史密斯在《早安美国(Good Morning America)》的电视访谈中表示,他和贾达讨论过出席奥斯卡的问题,确定不会出席本届颁奖典礼。

  “我们都是这个群体(好莱坞)的一部分,但在这个时间点我们认为继续出席并默认这种现象是不妥的。” 威尔·史密斯还幽默表示,“我的妻子都说不会参加了,如果我和查理兹·塞隆一起出席,那也太奇怪了吧。”

  威尔·史密斯曾两次入围奥斯卡奖,而今年他在《脑震荡》中演技突出,本来被许多人看好会入围本届奥斯卡最佳男主角,结果却落马。但史密斯认为,妻子对奥斯卡的抵制并不全是为了他, “那可能只是部分原因,但对贾达而言,就算我被提名了却没有其他有色人种的话,贾达还是会这么做的。我们还是会在这里讨论种族歧视的议题,这绝对不是关于我个人的问题。”

  而先前同样因为公开抨击奥斯卡缺乏多元性,而受到媒体瞩目导演斯派克·李,却出现态度转变,在另一个电视访谈中表示:“我从没用过‘抵制’这个词儿,我只是说我和妻子不会去参加。” 斯派克·李表示典礼当晚要和妻子去看NBA球赛,也不鼓励更多人加入他们,“其他人爱干嘛就干嘛。” 斯派克·李在去年11月获得本届奥斯卡‘终生成就奖’的表彰,因此他的缺席就格外引人注目。

很多黑人明星喊话克里斯·洛克让他放弃做主持

  另一方面,2014年以“为奴十二年”获得最佳女配角奖的黑人女星露皮塔·尼永奥选择在Instagram上抒发不满,表示自己对本届奥斯卡提名“感到失望”,认为这是“无意识歧视”,她还提到“在现代社会中,奥斯卡不应该为艺术做定义,而应该多元化地反应当今最佳的艺术作品。我与伙伴们同在,支持他们改变故事以及对说故事的人的肯定”。

  不止学院评委被搞得头大,本届奥斯卡颁奖礼的主持人克里斯·洛克也面临不小的压力。同样身为非洲裔的饶舌歌手“50 cent”以及出演《速度与激情》泰瑞斯·吉布森公开喊话,要求他放弃本次主持机会并做出表态,但克里斯·洛克还未对此做出回应。

作者:Lillian Ma   编辑:提拉米苏

关键词: 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (184)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多