网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

明星股东增持撑场华谊兄弟

冯绍峰等6位股东购买并锁定一年

2016-01-22 15:00:11 来源:证券时报网

1月20日,华谊兄弟披露实控人王忠军解押、继续质押股份,质押比例达72%;1月21日,华谊兄弟披露控股子公司股东李晨、冯绍峰、杨颖(Angelababy)、郑恺、杜淳、陈赫等自愿购买股票并锁定一年。
  

华谊兄弟股价最低时几乎夭折,但公司数位明星股东昨日挺身入场

《孙子兵法》有云:上下同欲者胜。最近一个月,在实控人通过信托计划增持3亿元、累计质押七成股份之后,华谊兄弟股价最低时几乎夭折,但公司数位明星股东昨日挺身入场。

  1月20日,华谊兄弟披露实控人王忠军解押、继续质押股份,质押比例达72%,主要质押时间在2015年下半年;1月21日,华谊兄弟披露控股子公司股东李晨冯绍峰杨颖(Angelababy)、郑恺、杜淳、陈赫等自愿购买股票并锁定一年。

  “基于对华谊兄弟未来持续稳定发展的信心以及对公司价值的认可”,是华谊兄弟6位明星股东的增持理由。

  截至2016年1月21日,6位股东已经在二级市场购买华谊兄弟股票并锁定一年。具体而言,冯绍峰、杜淳、李晨分别增持约35万股、34万股、34万股,陈赫、郑恺、杨颖分别增持29万股、27万股、26万股。

  上个月,2015年12月17日,华谊兄弟披露实际控制人王忠军和王忠磊完成增持计划,合计增持约1015万股,主要通过信托计划。其中,王忠军通过国民信托·华谊兄弟大股东增持1号集合资金信托计划增持817万股。

  具体而言,2015年11月底和12月上旬,王忠军以40元左右均价分别增持约500万股、312万股,金额总计约3.2亿元。目前,未知该信托计划是否使用杠杆。熟悉信托业的人士介绍,该计划一般为单一信托,无法公开查询信息,不能确定使用杠杆或者是否向信托公司申请了资金。

  王忠军增持后,华谊兄弟股价曾小幅上升至45元左右,但2016年1月以来暴跌最低至26.82元,股价几乎腰斩。1月21日,华谊兄弟再度暴跌近7%,收盘价为27.88元。

  以此计算王忠军增持后,所持股份已经浮亏30%以上。2016年1月20日,华谊兄弟称收到王忠军有关股份解押和质押通知。2016年1月20日,王忠军解押了一笔2015年1月的质押股份,数量为1900万股;2016年1月11日和18日,王忠军分别质押200万股、1100万股给齐鲁证券、中信建投,原因为个人融资需求。

  目前,王忠军累计质押2.15亿股,占2.97亿总股本比例高达72%。据证券时报·莲花财经记者不完全统计,王忠军质押股份时间主要集中在2015年第二季度和第四季度,彼时股价主要在30元-40元,6月中旬股价最高达64.45元。以此计算,华谊兄弟股价或已低于王忠军质押时股价水平,如果股价继续下跌,王忠军继续面临追加保证金或者股份的情况。

作者:杨苏   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多