网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-01-24 08:00:24 来源:Mtime时光网

《猩红山峰》姗姗来迟

专访吉尔莫德尔托罗

“我要将成人片拍出昂贵感”

专访杰西卡·查斯坦

“这个角色,我为她感到难过”

专访米娅华希科沃斯卡

“我从未见过如此精细的片场”

专访汤姆·希德勒斯顿

“我总是带着同情为角色辩护”

策划/制作:Mtime时光网
《猩红山峰》筹划于2006年吉尔莫·德尔·托罗的《潘神的迷宫》拍摄期间,却在2015年姗姗来迟。这九年中,影片经历了导演弃片、项目搁浅、主演更替等“重创”后,终于拨云见日。
  时光网特稿 一条通往墨西哥城的道路,土地猩红。科学地说,这只是富铁铝氧化物风化的结果。但在墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗眼中,那是无从申诉的冤魂之血从地里渗出。添上几笔中世纪的风貌,搭建一座哥特式古堡,再加上一段扭曲的三角恋爱,一篇血色童话缓缓展开。

《猩红山峰》杂志封面

  尽管《猩红山峰》无缘内地银幕,但影片备受恐怖片迷的关注。《猩红山峰》筹划于吉尔莫·德尔·托罗的《潘神的迷宫》拍摄期间。后者于2006年上映,前者却在2015年姗姗来迟。在这九年中,《环太平洋》《血族》先后问世,《猩红山峰》却经历了导演弃片、项目搁浅、主演更替等“重创”。然而,当汤姆·希德勒斯顿、杰西卡·查斯坦、米娅·华希科沃斯卡,三位好莱坞一线演员身着华服出现在海报上时,《猩红山峰》已经拨云见日。

  米娅·华希科沃斯卡饰演的伊迪丝·库欣是一位有抱负的作家,在与“抖森”饰演的托马斯·夏普相爱、结婚后,这对新婚夫妇与夏普的姐姐露西尔(杰西卡·查斯坦 饰)一同住进了一座古堡里。但在那不久,伊迪丝就生病了,同时,她开始看到恐怖的鬼魂幻象。死者的灵魂在阴森宅院里飘荡,伊迪丝开始察觉到自己只是一枚巨大阴谋中的小小棋子,她的性命危在旦夕。

  作为专攻惊悚片的导演,吉尔莫曾说过,“我的电影里必须有怪物。” 于是从《魔鬼银爪》《地狱男爵》再到《潘神的迷宫》,吉尔莫·德尔·托罗总能营造出让观众身临其境的奇幻世界。而作为吉尔莫的观众,人们知道他的影片里不止有怪物。

  《猩红山峰》是以故事为驱动力的,虽然有一些引人惊叫的画面,但伊迪斯、托马斯和露西尔的三角关系,才是将电影推向高潮的齿轮。此外,古典封建时代与女权意识相互撞击,又像是新与旧的混合体,既有向电影的鼻祖致敬,又能引起当代生命力的共鸣。《Screen Daily》更是称它为“一部深情、怀旧的哥特式恐怖电影。”

  在充满变数的好莱坞,有的作品一波三折后销声匿迹,有的作品历经忐忑终重返银幕。幸运的是《猩红山峰》属于后者,大起大落,再艳惊四座。因此,需将掌声留给《猩红山峰》,也将祝福给予《环太平洋2》


下一页 
专访导演吉尔莫·德尔·托罗
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多