网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演协会“青葱计划”30强出炉

李少红称“作品是选拔的唯一标准”

2016-01-22 15:12:26 来源:Mtime时光网

青葱计划30强出炉,李少红称“作品是选拔的唯一标准”。
 

“青葱计划”海报

 时光网讯 日前,由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局主办的 “CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”)海选阶段结束,30名佼佼者脱颖而出,随后会在官网公布。李少红导演表示,相比光芒万丈的“前世”,“青葱计划”更看“今生”,为了达到真正的公平公正,作品是选拔的唯一标准。

  据悉,这些年轻的学员大部分都有过多部短片或者微电影作品的经验,参赛原因是渴望得到更专业的指导,获得更高端的平台。还有一部分学员从事的职业五花八门,包括一些资深媒体文化工作者、艺术院校的助理教员、编剧、策展人、游戏策划等。一位年轻导演说:“拍了七年的纪录片,想再拍三十年的电影。”

  入选的剧本有魔幻、青春、悬疑、惊悚、喜剧等多种题材。主办方表示,这次选拔之所以不限制命题是希望年轻导演能够随意发挥,找准适合自己的路子,为未来的电影市场贡献更多走心的作品。

  海选过后,由陈祉希陈洪伟王红卫徐浩峰韩延等人组成的复审导师将对评选出来的30强进行一对一面试沟通,通过对其项目的艺术性、可看性、思想性、可拍性等因素的考量,选拔出15名优秀学员进入剧本工坊。这些幸运儿能够得到史健全、张家鲁张冀、王红卫、苏小卫等资深编剧导师的一对一贴身培训,在剧本最终修改后,由导师组评选出10名参赛者进入下一阶段。

  “青葱计划”之后的选拔进程也将对观众全面开放,相关视频会在优酷上形成专区集中播放。因为很多选手未能及时准备长篇作品,遗憾错过报名,组委会决定修改报名程序,下一届改为全年报名。




   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 青葱计划 李少红
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多