网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视融合猴年春晚

黄金时段,乐视为嘛玩出花?

2016-01-22 16:09:33 来源:广电独家

在猴年开年的这次生态联动,是试图展现乐视生态“化反”魅力的新玩法。
  海量流量与用户转化,超预期的广告收益——每一年的春晚都是各大视频网站的必争之地。

  往年视频网站购买春晚版权后,玩法大抵有几种:直播、点播当然是最基本的,数据表明,2015年春晚视频仅直播流量就已超过此前世界范围内任何一次大型赛事、晚会的在线直播量,创下全球单平台在线直播纪录 ;将几个小时的春晚拆解成单个节目,似乎也是增加VV 的不二之选;春晚周边衍生节目也是借力打力的又一花样。

  不过,相比过去视频网站对于春晚的运作模式,乐视对春晚的念想似乎不止于春晚本身。1月14日,乐视公布了被称“又一件自制圈的大事”的自制网络春晚节目——乐视除夕“乐吧”乐。由此看来,乐视不仅要发挥在自制领域的长处,更试图在春晚内容运营上大开脑洞。

“春晚前”黄金时段,乐视为嘛玩出花?

  据悉,乐视除夕“乐吧”乐的播出时间选在除夕晚6-8点,并在最后一刻接入30秒品牌广告。乐视选择了“春晚前”的黄金时段, 试图利用春晚强大的用户粘性实现导流,同时为春晚预热喜庆气氛。

  以擅长的自制玩出花——至少在与春晚互动这件事上,乐视有十足的诚意。然而,乐视除夕“乐吧”乐并不仅是简单的借势。

  值得注意的是,早在2015年11月,乐视就在央视2016年黄金资源广告招标会上,以7000万拿下央视春晚第一标 ,并成为春晚唯一一个30秒黄金广告标的互联网公司。乐视还在近日的全球品牌升级发布会上,公布了全新的品牌形象,而该30秒品牌形象大片或将在除夕当天央视春节晚会前进行全球首发。

  据当时媒体报道,此举或与乐视全球化战略关联甚笃。乐视显然看中了春晚在全球华人层面的广泛覆盖,以及强有力的品牌影响力,在全球市场上放大乐视品牌价值。

  而从乐视国内的品牌营销来看,1200万付费会员 已经完成了“有意愿为优质内容付费的一、二线城市高端用户、中产阶级的收割”,下一步必然是品牌渠道的下沉,通过有影响力的媒介向三、四、五线城市扩散,占领更广阔的会员市场。

  近期lepar店的出现似乎就有覆盖更多非深度互联网用户的趋势。而作为全国亿万人民年夜大菜的央视春晚,显然完美地匹配了乐视的品牌发展思路。

  因此,乐视春晚在“春晚前、春晚后”的黄金时段发力,表面上是在向观众展示春晚“互联网+”的另一种可能与创新形式,实则显示了经典的品牌价值提升思路:为央视春晚的30秒花了多少钱是次要的,重要的是如何围绕这7000多万更有效率地整合品牌推广资源。

台上台下高级别联欢,乐视怎么玩出花?

  姜昆,黄宏,冯巩,陈佩斯,宋丹丹……十多个中国最著名的喜剧表演艺术家出现在嘉宾名单中。

  据悉,此次的乐视除夕“乐吧”乐主打“喜剧人”概念,将新老喜剧人齐聚一堂,以大聚会大联欢的形式分享喜剧的欢乐气氛。而四次出任央视春晚总导演的赵安的加盟,使整场晚会在“联欢”方面更显返璞归真。

  首先,最为别出心裁的当属“六大喜剧经典翻演”,《主角与配角》《超生游击队》《机器人趣话》《五官争功》《虎口遐想》《坐享其成》等经典喜剧在新喜剧人的翻演下重现,而所有原作品的表演者都落座台下,观看新一代喜剧明星们或新编、或续集的改版翻演。台上台下形成真正意义的高级别联欢。

陈佩斯、朱时茂搭档小品《主角与配角》

  二是发挥网络在互动方面的优势,广搜全网爆笑视频和网友创意拜年视频,通过全网评选出的点击率最高的10个搞笑视频,与30段极具创意的网友拜年视频;节目组将在节目现场公布获奖者,并派送乐视电视、乐视手机等。

  三是10位明星大咖将作为乐视拜年大使,为网友送上一共7轮的新年祝福互动红包,从红包频率来看可谓空前,而现场的12组嘉宾也将自己的定制礼品派送给网友。

  另据悉,晚会还采用了“主演播室+虚拟演播室”,和“录播+直播”的形式。除了主演播室外,晚会将设立直播互动区域和互动主持人。每一次主演播室互动之后,都将切换到直播区域,展示与网友互动抢红包和送大礼的得奖情况。

不只是奖品的生态“化反”,乐视用何玩出花?

  乐视除夕“乐吧”乐也是乐迷们的一次盛宴。乐视视频会员、超级电视、超级手机甚至更为高端的乐视生态产品,都将出现在礼品单中。

  另据介绍,此次乐视春晚在演播室设计上也将打破传统的观演关系——中央舞台四周被观众席包裹,形成非常亲近的“联欢场”。值得一提的是,观众区由赤橙黄绿青蓝紫7个彩虹色区隔观众区;而每个区域的舞台,都以乐视不同生态下的产品符号作为元素构建,代表并展示乐视的7大生态。

  从2015年看,乐视在视频、手机、电视、汽车、体育等垂直细分领域频频发力。几年间,乐视超级电视已成为智能电视的第一品牌;截止目前,乐视超级手机总销量超过500万台,创造新晋品牌销量最快破500万纪录。

  另据媒体报道,主打新能源的乐视超级汽车也将目光定位于引发新一轮产业变革。2016年,或许将是乐视生态全面爆发及开放之年。乐视春晚适时出现,也是进一步向全球观众曝光“平台+内容+终端+应用”生态体系的需要。

  10年时间,乐视网已发展壮大成如今的乐视控股集团。垂直整合的闭环生态链与横向扩展的开放生态圈之间相互交错、形成矩阵结构,共同构成乐视完整的开放的闭环生态系统。乐视生态内各环节间的强“化反”,使得乐视生态能够自循环、自孵化、自进化、自创新,持续创造全新的用户价值。

  在猴年开年的这次生态联动,是试图展现乐视生态“化反”魅力的新玩法。或许,在各家争抢卫视春晚版权的局面下,乐视此举将打破行业同质化竞争红海,将视频内容引向更有价值的服务领域。



   编辑:汀

关键词: 乐视网 春晚
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多