网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

规格高 作品精 影响广

金鸡百花国际微电影展映盛典将揭幕

2016-01-22 16:25:53 Mtime时光网

中国金鸡百花电影节国际微电影展映是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方的微电影展映活动,性质是公益性、学术性的展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。
       时光网讯  中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典即将于1月26日在北京国家会议中心举行,由7000余部征集作品中层层筛选出的优秀作品、入围作品及优秀组织单位名单也将在活动中宣布。业内人士表示:中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动意义深远,具有规格高、作品精、影响广等亮点!
 
规格高
       中国金鸡百花电影节国际微电影展映是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方的微电影展映活动,性质是公益性、学术性的展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。同时,展映评委会由多位国家级影视审查委员会成员、艺术家组成,其中评委会主任为赵化勇、陈凯歌、张宏、康健民,评委会秘书长谷国庆,评委会委员(按姓氏笔画排序)为王一川、王平久、尹力、尹鸿、宁敬武、刘帆、安战军、许柏林、陈力、陈宏、张昭、张淼、麦丽丝、周星、胡子光、胡雪桦、侯光明、饶曙光、黄宏、黄建新、曹寅。
 
作品精
       中国金鸡百花电影节国际微电影展映面向海内外广泛收集作品。启动仅一个半月的时间,组委会共收集到国内外高校的微电影作品6000余部,政府、企事业报送的微电影作品1000余部。7000余部影片经过西南大学文学院师生及多位影视专业人士的的登记、分类、筛选和初评,再经过国家级影视审查委员会成员、艺术家组成的评委会的严格审看,最终只有几十部作品能够脱颖而出,获得优秀作品的称号,概率仅是百分之一,可谓精益求精!
 
影响广
       中国金鸡百花电影节国际微电影展映影响面之大、传播面之广,也是前所未有的,为展映活动成立的高校联盟由北京师范大学、清华大学、北京大学、北京电影学院、中国传媒大学、中央戏剧学院、上海戏剧学院、首都师范大学、浙江传媒学院、福建师范大学、西南大学、西北大学、上海交通大学等200余所重点高校组成,共收集到6000余部高校师生的作品。另外本次展映所收集到的国外作品200余部,来自于美国、俄罗斯、意大利、英国、法国、韩国和加拿大等国家。同时,26日展映盛典的实况将通过网络、卫星电视、手机流媒体等多种形式传播出去,优秀微电影作品将在乐视网、乐视手机流媒体等渠道进行公益展映,为优秀作品搭建展示平台,扩大金鸡百花电影节微电影展映的影响力。

   编辑:7

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多