网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

老戏骨加入奥斯卡种族争议战

迈克尔·凯恩:不能因为是黑人就投票

2016-01-23 11:54:13 来源:Mtime时光网

老戏骨迈克尔·凯恩和《45周年》女主角夏洛特·兰普林加入“全白奥斯卡”争议战,称不能因为是黑人就投票。
  时光网讯  继斯派克·李乔治·克鲁尼马克·鲁法洛威尔·史密斯夫妇后,老戏骨迈克尔·凯恩《45周年》女主角夏洛特·兰普林也加入“全白奥斯卡”争议战,不过与“奥斯卡急需解决多样性”的论调不同,迈克尔·凯恩称演员在作品里的表现还是第一位的,“你不能因为他是黑人就给他投票”。夏洛特·兰普林则认为奥斯卡实行配额制没有必要。

  82岁的迈克尔·凯恩在接受BBC采访时称,表演成绩应该是奥斯卡评选的唯一标准,演员必须在作品里有一个良好的表现,而不是仅仅因为是黑人就受到更多优待。对于《无境之兽》伊德瑞斯·艾尔巴未获提名,凯恩表示惊讶,但他转而幽默地拿自己开起玩笑,“没被提名最大的好处就是你不用千里迢迢赶过去啦,你知道在现场坐着很累的,还必须和莱昂纳多一起在那里鼓掌。”

 
 英国资深演技派夏洛特·兰普林也不认同外界对奥斯卡缺乏多样性的争议。一方面“你永远无法知道它真正的情况,也许黑人演员根本不值得做最后的冲刺”;更重要的是,兰普林不同意把人分为三六九等,生活在同一片蓝天下,“为什么要把人都分类呢”?

  而此前演员佩内洛普·安·米勒也表示:“我给好几位黑人演员投票了,我对他们未能获得提名感到遗憾。但如果因为这样就说我们是种族主义者,那我感觉自己受到了极大的 冒犯。我喜欢《无境之兽》,我也喜欢伊德瑞斯·艾尔巴,我仅仅是觉得看过这部电影的人不够多,这也是经常发生的事情。《冲出康普顿》是一部伟大的电影,我觉得这部电影无缘提名,是因为电影学院一些老派成员的原因。其实在这份提名名单中,也有很多白人演员非常遗憾地落选了,大家难道不觉得《聚焦》迈克尔·基顿应该获得提名吗?”

  日前第88届奥斯卡揭晓了提名名单,就在影迷欢呼莱昂纳多这次终于距离影帝宝座无限接近时,但这一周来掀起更大波浪的却是“全白奥斯卡提名名单”,包括最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角和最佳女配角四大类奖项中的20个奖项的入围者全为白人演员,这已经是连续第二年出现这种状况,在种族歧视依然敏感的美国,这样的选择不管有心还是无意,都引发了巨大讨论与关注。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (150)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
4

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多