网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡更改投票规则应对“太白”

新增三位理事会成员 增加女性和非白人数量

2016-01-23 12:46:01 来源:Mtime时光网

为了安抚因提名“太白”引起的正义,美国电影艺术与科学学院提出一系列改革措施,增加新会员的同时还决定在2020年以前,将女性和少数族裔的人数增加两倍。
       
时光网讯 第88届奥斯卡提名上周公布后,20个重要演出提名奖项清一色只有白人,引发奥斯卡连续第二年全面“忽视”有色人种的质疑,包括威尔·史密斯露皮塔·尼永奥乔治·克鲁尼在内的多位明星对此表达不满。为了安抚因提名“太白”出现的抵制奥斯卡效应,美国电影艺术与科学学院的理事会成员于当地时间1月21日晚间进行投票,并于隔天发表申明提出了具体的改革举措,要为学院的“会员、理事会、投票会员在多元性方面带来重大改变”,并喊出在2020年以前,将女性和少数族裔的会员人数增加两倍。

       “学院应该领导影视产业,而不是等待产业追上时代,”学院主席 Cheryl Boone Isaacs表示,“这些关于理事会和投票权的新规定会马上产生影响,并很大程度地改变我们的会员构造。”学院将马上增加三位由主席提名、并获得理事会认可的新理事会成员,开始任期3年的职务,目的是要让新成员有机会更活跃地参与学院的决策过程,并帮助学院识别、培养未来领导人。

       其余的新规定将从今年下半旬开始生效,不会影响本届的奥斯卡奖:

       ●新会员的投票资格以10年为限,除非在期限内持续活跃于影视圈才能更新投票资格
       ●只要履行了3次的10年投票资格,或是得到了奥斯卡提名或奖项,就能享有终生投票权
       ●新规定也将追溯并适用于现有会员,换句话说,如果不符合过去10年活跃与影视圈的资格,也可以通过其他条件来满足
       ●不符合规定的会员将被归类为“名誉会员”,失去投票权。不用再支付会费但依然可享受其他会员权益。

       为了平息闹得沸沸扬扬的“种族歧视”争议,学院这次不得不做出改变,但也有明星对此表示不以为然,例如以《45周年》获得本届奥斯卡最佳女主角提名的夏洛特·兰普林就认为,这次的“奥斯卡种族歧视”争议其实是对“对白种人的种族歧视”,而老戏骨迈克尔·凯恩也表示,不能因为是黑人就该给以特殊照顾,提名还得看表现。

作者:Lillian Ma   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多