网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

众星和网民助美国病童圆梦

“在我去天堂之前…我想在中国成名”

2016-01-23 13:41:00 来源:Mtime时光网

脱口秀主持人柯南·奥布莱恩、前《美国偶像》评审宝拉·阿巴杜等帮助美国病童圆梦。
  时光网讯 今年8岁的Dorian Murray来自美国罗德岛,4年前被诊断出患有罕见的横纹肌肉瘤,从此展开和病魔的长期抗战。一个月前,医生告诉病童的家长孩子时间不多了,于是Dorian一家决定放弃治疗,打算一起安详度过最后时光。

  “一直打针吃药,我们真的有好多要挺过”,Dorian回忆到。

  几个礼拜前,Dorian偷偷告诉爸爸,他在“上天堂”前还有一个最后愿望:“我想在中国的桥上成名。”

  原来童言童语的Dorian,指的是中国长城,于是男孩的父母将他的愿望贴文在社交网络上,没想到故事被网友疯传,在网络上发起“#Dstrong”的标签运动。有许多人拿着写有“#Dstrong”的牌子,在世界各地拍摄照片,再上传网络,还有中国网友特地爬到长城上,和“#Dstrong”的牌子拍照合影,上传网路、从大洋彼岸捎来祝福。

  接受电视访问时,Dorian举起小小的胳膊为记者解释标签的意义,“就是为了‘D’保持坚强!”

  Dorian的故事不仅感动网民,还吸引到许多明星的注意,包括脱口秀主持人柯南·奥布莱恩(Conan O'Brien)、前《美国偶像》评审宝拉·阿巴杜(Paula Abdul)等,纷纷上传“#Dstrong”自拍照,连《功夫熊猫》中的主角阿宝,也在长城上为Dorian加油打气。

  而在Dorian的家乡罗德岛,有2500位民众用队伍排列出“#DSTRONG Day”的英文字母,空拍成视频为男孩送去鼓励。另外当地州参议院还将1月20日定为“#DSTRONG Day”,并邀请Dorian一家参加在参议院举办的庄重仪式,表彰男孩的勇敢。

  男孩的家人在网络上表示,他们非常感谢来自世界各地的支持,相信会成为Dorian美好的回忆。

作者:Lillian Ma   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: DorianMurray
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多