网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武侠巨星王羽异国中风入院手术

两度开颅病情严重 身家丰厚感情生活传奇

2016-01-24 14:17:13 来源:Mtime时光网

上世纪60年代港台首席武侠小生王羽,独自在泰国因中风入院,其女王馨平已赶赴当地照顾。王羽早年因获张彻赏识,出演《独臂刀》而爆红,其后的人生经历和感情生活也十分传奇。
       

王羽2013年在台北领奖

时光网讯  据港台媒体报道,上世纪60年代因演邵氏武侠片《独臂刀》爆红的武打巨星王羽,一周前在泰国曼谷机场晕倒,被紧急送入医院。

       71岁的王羽当时独自一人,未有人陪伴在侧,而他在机场晕倒后,机场人员从他的行李中找到台湾身份证及公司卡片,才能及时通知其家人,其女儿就是曾经的女歌手王馨平

       王羽入院后即被医生诊断为急性脑出血(中风),期间前后两次开颅接受手术以减压,情况危急。据知,经历两次紧急手术的王羽仍然未脱离危险期,现时他的头盖骨亦只是暂时盖合,仍未“落钉”,以防随时再接受第三次开脑手术。由于情况不明朗,当地医生鼓励家人及挚友可以飞到当地陪伴在侧,并不断与他谈话,以唤起其求生意志。其女王馨平等人亦已连夜飞抵当地医院照顾。当时王羽家人希望低调及保密处理,只有至亲及几位资深圈中人知道及前往探望。

       

王羽在女儿王馨平陪同下出席金马奖

据知情人士透露:“他(王羽)现在情况好了一点点,虽然全身不能动,但是见到他已经可以睁眼,应该听到我们讲的话,但是就说不出来。”虽然情况稍为稳定,由于病情严重未脱离危险期,暂时无法使用医疗专机送返台湾接受治疗,王羽现身在泰国一间五星级医院的深度治疗部(ICU)留医,医疗费用已高达200万港元。

       其实在2011年6月,王羽在内地拍摄陈可辛执导的《武侠》后,就曾经轻微脑中风,左半边手几乎不能动,当时他住院两周后即可出院,更不用坐轮椅,还能参加《武侠》的宣传活动。由于这次病情不轻,故据医生透露,要待王羽的情况稳定下来才能评估这次急性脑出血带出的后遗症及往后的复原程度。

——王羽其人其事——

       

青年王羽(左)、复出演《武侠》

王羽,原名王正权,1944年3月28日生于上海,祖籍江苏无锡,从影30年,共拍了60多部武打片,参与制作和监制的电影共计有80多部,为新武侠世纪的第一位武侠电影红星,是李小龙之前,香港明星中片酬最高、票房最好的武打明星。

       

《独臂刀》

王羽与李小龙


他1967年获大导演张彻力捧主演电影《独臂刀》,票房达129万港元,刷新当年香港票房纪录。他与张彻合作的影片还包括《警察》、 《新独臂刀》《独臂刀王》《金燕子》《大刺客》、  《断肠剑》《边城三侠》《虎侠歼仇》《火烧红莲寺之鸳鸯剑侠》《火烧红莲寺之江湖奇侠》《上海滩十三太保》等。

        王羽还曾自组公司执导及监制多部电影,1971年跟日本男星“盲侠”胜新太郎合演《独臂刀大战盲侠》,还拍了多部独臂刀系列的电影。息影近15年后,2010年王羽出山拍摄陈可辛的《武侠》,近年还曾出演《太极1从零开始》《血滴子》, 2013年凭《失魂》获得台北电影节最佳男主角奖。

        淡出影圈时王羽改而从商,赢得丰厚身家。他1994年以一亿元台币买入台湾新北市1100平土地,豪掷3亿台币自建豪宅,装修金碧辉煌,曾被多家杂志报道。现在该地段已升值至逾14亿台币(约3.3亿港元)。

       他的感情生活和他的演艺事业一样高潮起伏一样精采。他早年曾追求年长他8岁,有“学生情人”之称的港星林翠,而林翠是老戏骨曾江的妹妹,她当时的丈夫是名导演秦剑。秦林婚姻只维持七载,在秦剑自杀后,林翠改嫁王羽,婚后育有两个女儿,但这段婚姻也仅仅维持七年,两人终于1975年离婚,女儿都由王羽抚养。

       之后王羽陆续和林青霞林凤娇崔苔菁等女星有过一段情。不久前王羽还向媒体透露,林青霞当年追他追得很勤,不过这段情半年后便无疾而终。1978年,王羽跟任职空姐的王凯贞结婚,但1999年王羽带同警员到公寓捉奸,控告太太和前北谊兴业总经理张昭通奸并罪成。2013年王羽透露有黄昏恋,跟一名年轻他40岁的内地女粉丝交往及打算结婚,但遭女友母亲反对婚事,恋情只维持四个月。

   编辑:柒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王羽 中风
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多