网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“星战7”内地周票房三连冠

《功夫熊猫3》点映3小时夺周末票房冠军

2016-01-25 14:45:27 来源:Mtime时光网

《星球大战:原力觉醒》上周以1.17亿的惨淡成绩完成周票房三连冠;《功夫熊猫3》仅用3小时的全国点映时间就创造了约4200万的票房,一举拿下周末票房冠军。


      时光网讯 在全国大面积遭受寒流侵袭的同时,电影市场也如坠冰窟。上周一周内地大盘仅报收5.64亿,相比上上周7.87亿的成绩下滑28%,目前暂居2016年票房最低的一周。

      大盘的严重萎缩,主因在于没有强有力的新片入市,老片苦苦支撑,但力不从心:表现不如预期的《星球大战:原力觉醒》上周以1.17亿的惨淡成绩完成周票房三连冠,7天单日票房均未突破2000万。上上周末大爆发之后,《熊出没之熊心归来》也变得不温不火,工作日票房不敌《星球大战:原力觉醒》和《最后的巫师猎人》。上周新片《云中行走》3天报收4420万,未挤进周票房前三。

      上周唯一亮点来自周六点映的《功夫熊猫3》,该片仅用3小时的全国点映时间就创造了约4200万的票房,不但刷新动画电影内地点映票房纪录,还一举拿下周末票房冠军。

      昨日是《星球大战:原力觉醒》内地上映的第16天,虽然单日票房仍在一二名之间徘徊,但已是强弩之末。上周,《星球大战:原力觉醒》一周报收1.17亿,相比上上周下跌59%。成绩虽不理想,但在大盘惨淡的大背景下依然完成了内地周票房三连冠。

      目前,《星球大战:原力觉醒》内地总票房7.51亿,在2016年内地首映的电影中票房暂居第一。考虑到《功夫熊猫3》将在本周五内地首映,《星球大战:原力觉醒》的最终票房有可能止步于8亿门前,这一成绩基本上与去年1月上映的《霍比特人:五军之战》处于同一量级(7.66亿)。


      动画电影《熊出没之熊心归来》是上周内地周票房亚军,一周报收8600万,累计票房已达2.17亿。作为一部主打低龄观众市场的动画电影,《熊出没之熊心归来》的优势在于一位小观众至少会搭配一到两位成年观众,所谓的“合家欢观影”对票房拉动很大,所以上上周末不出意料地经历了一次票房爆发。不过,有时优势和劣势只有一线之隔:虽然小朋友们都在放寒假,但成年人工作日仍要正常工作,“合家欢观影”往往要推到周末进行。由此,《熊出没之熊心归来》上周工作日表现温吞,一直被《星球大战:原力觉醒》《最后的巫师猎人》压制。

      上周六“半路里杀出个程咬金”——《功夫熊猫3》全国点映。同样主打“合家欢”牌,“东北熊队”不敌“美国熊猫队”,票房又被挤压,错失周六爆发的好机会。拜严寒所赐,上周日《熊出没之熊心归来》票房也只稍稍回升,但以1920万的成绩坐回单日票房亚军的位置。

      “熊出没”系列的票房纪录是由《熊出没之雪岭熊风》(2.96亿)保持。《熊出没之熊心归来》能否赶超这一成绩颇有悬念。

      由范·迪塞尔主演的《最后的巫师猎人》自1月15日内地首映后并未在市场上掀起多大的波澜,但上周闷声不响地实现了票房逆跌。

      上周,《最后的巫师猎人》在内地斩获7500万,相比首周6200万的成绩有了一定的提升。目前该片累计票房1.37亿,总成绩超过1.5亿不是难事,2亿难度不小。

    今日上映第26天的《唐人街探案》依然表现坚挺,上周一周斩获5000万,累计7.77亿。不出意外,《唐人街探案》应该会像《寻龙诀》《老炮儿》一样申请延长放映周期,最终票房有望突破8亿大关。


      由囧瑟夫主演,号称“恐高症患者的噩梦”的电影《云中行走》于上周五内地首映。由于内地比北美晚上映了100多天,该片在内地首周的表现并不算火爆——三天报收4420万,破亿堪忧。

      本周五,《功夫熊猫3》将在内地正式首映,鉴于上周六该片仅靠3个小时的点映就狂揽4200万票房,并夺得周末票房冠军,吸金能力不容小觑。另外,目前内地电影市场的势头已跌至谷底,观众对优秀的新片需求强烈,《功夫熊猫3》此时入市颇占优势。


      除了《功夫熊猫3》《鼠来宝4:萌在囧途》《蒸发太平洋》《大山的女儿》《致我们终将到来的爱情》《风口青春》《我的“狐朋狗友”》《非同小可》几部新片也将在本周上映。不出意外,本周末将出现《功夫熊猫3》一片独大的局面。

作者:Guo   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多