网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇将执导《还珠格格》动画电影

出品方阿里影业CEO张强:再找一个"小燕子"太难

2016-01-25 10:25:03 来源:楚天都市报

阿里巴巴影业CEO张强透露电影版《还珠格格》会是一部动画片,“小燕子”赵薇将担任导演。

       格格,你终于回来了——日前,阿里巴巴影业CEO张强来武汉参加2016中国电影长江论坛,会后接受记者采访时证实:阿里影业今年将拍摄电影版《还珠格格》,“小燕子”赵薇将担任导演。

       1998年,根据台湾作家琼瑶同名小说改编,由赵薇、林心如、周杰、苏有朋等主演的电视剧《还珠格格》红透华人世界,那首“啊啊啊啊”的主题曲《当》更是响彻中国大街小巷。

       18年来,每年寒暑假,电视里都循环上演着“还珠”家族的故事,一代代观众在“小燕子”的陪伴下长大,而“还珠”家族里的演员也都成长为华语影视圈的一线力量,其中,“小燕子”赵薇更是网友心中的“人生赢家”:演戏、导戏、结婚、生娃、投资,一样都没落下。

       这几年,越来越多的热门连续剧被翻拍为电影,观众们也开始期盼《还珠格格》能有电影版。2014年,有消息称马云旗下阿里影业已购得《还珠格格》小说电影改编权,由于赵薇与马云私交甚笃,业界猜测赵薇一定会支持好友,参演《还珠》电影版。但两年来,该项目迟迟没有动静,已成为阿里影业大股东的赵薇也多次澄清没有主演新版《还珠》的计划。

       昨日再被楚天都市报记者问到这个问题,张强出人意料地回应:“对,今年要启动了,不过是拍成动画片。”

阿里影业张强和赵薇都觉得要再找一个真人版小燕子很难,于是决定拍动画

       据他介绍,阿里影业持有这个热门IP的电影改编权后,曾多次和赵薇沟通,希望能邀请她执导筒。“但大家讨论后觉得,再找一个‘小燕子’太难了,谁能超越之前的形象?拍动画版就不一样了,我们可以创造一个全新的动画版小燕子,这个大家绝对想不到吧。”显然,赵薇也认可这种“剑走偏锋”,最终同意担任动画版导演。但该片何时开拍,今年能否上映,张强表示还不到公开的时机。

作者:戎钰   编辑:包今天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
5

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。

查看更多