网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇将执导《还珠格格》动画电影

出品方阿里影业CEO张强:再找一个"小燕子"太难

2016-01-25 10:25:03 来源:楚天都市报

阿里巴巴影业CEO张强透露电影版《还珠格格》会是一部动画片,“小燕子”赵薇将担任导演。

       格格,你终于回来了——日前,阿里巴巴影业CEO张强来武汉参加2016中国电影长江论坛,会后接受记者采访时证实:阿里影业今年将拍摄电影版《还珠格格》,“小燕子”赵薇将担任导演。

       1998年,根据台湾作家琼瑶同名小说改编,由赵薇、林心如、周杰、苏有朋等主演的电视剧《还珠格格》红透华人世界,那首“啊啊啊啊”的主题曲《当》更是响彻中国大街小巷。

       18年来,每年寒暑假,电视里都循环上演着“还珠”家族的故事,一代代观众在“小燕子”的陪伴下长大,而“还珠”家族里的演员也都成长为华语影视圈的一线力量,其中,“小燕子”赵薇更是网友心中的“人生赢家”:演戏、导戏、结婚、生娃、投资,一样都没落下。

       这几年,越来越多的热门连续剧被翻拍为电影,观众们也开始期盼《还珠格格》能有电影版。2014年,有消息称马云旗下阿里影业已购得《还珠格格》小说电影改编权,由于赵薇与马云私交甚笃,业界猜测赵薇一定会支持好友,参演《还珠》电影版。但两年来,该项目迟迟没有动静,已成为阿里影业大股东的赵薇也多次澄清没有主演新版《还珠》的计划。

       昨日再被楚天都市报记者问到这个问题,张强出人意料地回应:“对,今年要启动了,不过是拍成动画片。”

阿里影业张强和赵薇都觉得要再找一个真人版小燕子很难,于是决定拍动画

       据他介绍,阿里影业持有这个热门IP的电影改编权后,曾多次和赵薇沟通,希望能邀请她执导筒。“但大家讨论后觉得,再找一个‘小燕子’太难了,谁能超越之前的形象?拍动画版就不一样了,我们可以创造一个全新的动画版小燕子,这个大家绝对想不到吧。”显然,赵薇也认可这种“剑走偏锋”,最终同意担任动画版导演。但该片何时开拍,今年能否上映,张强表示还不到公开的时机。

作者:戎钰   编辑:包今天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多