网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇将执导《还珠格格》动画电影

出品方阿里影业CEO张强:再找一个"小燕子"太难

2016-01-25 10:25:03 来源:楚天都市报

阿里巴巴影业CEO张强透露电影版《还珠格格》会是一部动画片,“小燕子”赵薇将担任导演。

       格格,你终于回来了——日前,阿里巴巴影业CEO张强来武汉参加2016中国电影长江论坛,会后接受记者采访时证实:阿里影业今年将拍摄电影版《还珠格格》,“小燕子”赵薇将担任导演。

       1998年,根据台湾作家琼瑶同名小说改编,由赵薇、林心如、周杰、苏有朋等主演的电视剧《还珠格格》红透华人世界,那首“啊啊啊啊”的主题曲《当》更是响彻中国大街小巷。

       18年来,每年寒暑假,电视里都循环上演着“还珠”家族的故事,一代代观众在“小燕子”的陪伴下长大,而“还珠”家族里的演员也都成长为华语影视圈的一线力量,其中,“小燕子”赵薇更是网友心中的“人生赢家”:演戏、导戏、结婚、生娃、投资,一样都没落下。

       这几年,越来越多的热门连续剧被翻拍为电影,观众们也开始期盼《还珠格格》能有电影版。2014年,有消息称马云旗下阿里影业已购得《还珠格格》小说电影改编权,由于赵薇与马云私交甚笃,业界猜测赵薇一定会支持好友,参演《还珠》电影版。但两年来,该项目迟迟没有动静,已成为阿里影业大股东的赵薇也多次澄清没有主演新版《还珠》的计划。

       昨日再被楚天都市报记者问到这个问题,张强出人意料地回应:“对,今年要启动了,不过是拍成动画片。”

阿里影业张强和赵薇都觉得要再找一个真人版小燕子很难,于是决定拍动画

       据他介绍,阿里影业持有这个热门IP的电影改编权后,曾多次和赵薇沟通,希望能邀请她执导筒。“但大家讨论后觉得,再找一个‘小燕子’太难了,谁能超越之前的形象?拍动画版就不一样了,我们可以创造一个全新的动画版小燕子,这个大家绝对想不到吧。”显然,赵薇也认可这种“剑走偏锋”,最终同意担任动画版导演。但该片何时开拍,今年能否上映,张强表示还不到公开的时机。

作者:戎钰   编辑:包今天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多