网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇将执导《还珠格格》动画电影

出品方阿里影业CEO张强:再找一个"小燕子"太难

2016-01-25 10:25:03 来源:楚天都市报

阿里巴巴影业CEO张强透露电影版《还珠格格》会是一部动画片,“小燕子”赵薇将担任导演。

       格格,你终于回来了——日前,阿里巴巴影业CEO张强来武汉参加2016中国电影长江论坛,会后接受记者采访时证实:阿里影业今年将拍摄电影版《还珠格格》,“小燕子”赵薇将担任导演。

       1998年,根据台湾作家琼瑶同名小说改编,由赵薇、林心如、周杰、苏有朋等主演的电视剧《还珠格格》红透华人世界,那首“啊啊啊啊”的主题曲《当》更是响彻中国大街小巷。

       18年来,每年寒暑假,电视里都循环上演着“还珠”家族的故事,一代代观众在“小燕子”的陪伴下长大,而“还珠”家族里的演员也都成长为华语影视圈的一线力量,其中,“小燕子”赵薇更是网友心中的“人生赢家”:演戏、导戏、结婚、生娃、投资,一样都没落下。

       这几年,越来越多的热门连续剧被翻拍为电影,观众们也开始期盼《还珠格格》能有电影版。2014年,有消息称马云旗下阿里影业已购得《还珠格格》小说电影改编权,由于赵薇与马云私交甚笃,业界猜测赵薇一定会支持好友,参演《还珠》电影版。但两年来,该项目迟迟没有动静,已成为阿里影业大股东的赵薇也多次澄清没有主演新版《还珠》的计划。

       昨日再被楚天都市报记者问到这个问题,张强出人意料地回应:“对,今年要启动了,不过是拍成动画片。”

阿里影业张强和赵薇都觉得要再找一个真人版小燕子很难,于是决定拍动画

       据他介绍,阿里影业持有这个热门IP的电影改编权后,曾多次和赵薇沟通,希望能邀请她执导筒。“但大家讨论后觉得,再找一个‘小燕子’太难了,谁能超越之前的形象?拍动画版就不一样了,我们可以创造一个全新的动画版小燕子,这个大家绝对想不到吧。”显然,赵薇也认可这种“剑走偏锋”,最终同意担任动画版导演。但该片何时开拍,今年能否上映,张强表示还不到公开的时机。

作者:戎钰   编辑:包今天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多