网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这家公司想把你直接"扔进戏里"

就像做梦那样看电影

2016-01-25 10:35:05 来源:好奇心日报

虚拟现实内容制作公司8i展示自己 100Humans系列短片,把观众放到了当时拍戏的场景中,体验人物角色的生活。
  怎么样才能让你看电影更投入?现在电影院想到了这些办法:立体环绕音响、巨幕IMAX 或者是 3D 特效。这家公司却直接把你扔到了电影场景里,就跟平时做梦一样。

  虚拟现实内容制作公司 8i 将在刚开幕不久的圣丹尼斯电影节上,展示自己 100Humans 系列短片,包括和角斗士对战、教小朋友走路、攀岩等场景。作为观众,带上虚拟现实眼镜之后,你站在一个特定空间中,就能真实地体验到这些戏剧冲突。比如登高时的恐惧感、被小孩子萌倒的感觉等等。

  这和你坐着看 3D 电影的感受不太一样。《阿凡达》之后,几乎所有 3D 电影最真实的部分不过是有什么东西飞着飞着马上就要撞到你脸上了,虚拟现实技术则把你放到了当时拍戏的场景中,体验人物角色的生活。

  8i 创始人 Linc Gasking 认为,“(未来),导演不过是取景、调教演员的那个。最终决定观众看到什么的,是观众自己。”

  当然,还有很多悬而未决的事情,比如你代入的到底是哪一个角色的感受。要知道,一部电影可不是只有一个主角撑起来的,如果可以选角,那这更像一场游戏,而非观影。

  此外,电影的拍摄方式也会跟着改变。8i 的摄影棚放眼望去也是全绿色的背景,看起来和那些特效电影摄影棚没什么不同。但这里架着 40 个微型摇臂摄像头,用来追踪演员的每一个细节动作。演员必须站在指定区域内表演,方便设备捕捉动作和后期效果制作。比如在荒原场景中,女战士低头拔剑的瞬间。等到你看短片时,低头也会看到这把武器,听到剑出鞘的声音。


志愿者 Scott 在录影棚里试镜 志愿者 Scott 在录影棚里试镜

  但后期动画效果看起来还是不太真实。不过,这家公司已经搜罗不少著名动画、电影特效公司的员工。有来自维塔数码——《指环王》《金刚》、《阿凡达》里的特效都是这家新西兰公司做的。还有些人则来自皮克斯和仅次于美国工业光魔的 D2。

短片之一 The Wasteland 动画效果短片之一 The Wasteland 的动画效果

  它的官网上已经有了部分 100 Humans 系列短片。这些内容目前支持 2 款消费级虚拟现实眼镜:HTC VIVE 和 OCULUS DK2。你可以在线感受一下,或者用自己的 VR 眼镜体验一把。

作者:唐怡园   编辑:格格巫

关键词: 看电影
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多