网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这家公司想把你直接"扔进戏里"

就像做梦那样看电影

2016-01-25 11:00:50 来源:好奇心日报

虚拟现实内容制作公司8i展示自己 100Humans系列短片,把观众放到了当时拍戏的场景中,体验人物角色的生活。
  怎么样才能让你看电影更投入?现在电影院想到了这些办法:立体环绕音响、巨幕IMAX 或者是 3D 特效。这家公司却直接把你扔到了电影场景里,就跟平时做梦一样。

  虚拟现实内容制作公司 8i 将在刚开幕不久的圣丹尼斯电影节上,展示自己 100Humans 系列短片,包括和角斗士对战、教小朋友走路、攀岩等场景。作为观众,带上虚拟现实眼镜之后,你站在一个特定空间中,就能真实地体验到这些戏剧冲突。比如登高时的恐惧感、被小孩子萌倒的感觉等等。

  这和你坐着看 3D 电影的感受不太一样。《阿凡达》之后,几乎所有 3D 电影最真实的部分不过是有什么东西飞着飞着马上就要撞到你脸上了,虚拟现实技术则把你放到了当时拍戏的场景中,体验人物角色的生活。

  8i 创始人 Linc Gasking 认为,“(未来),导演不过是取景、调教演员的那个。最终决定观众看到什么的,是观众自己。”

  当然,还有很多悬而未决的事情,比如你代入的到底是哪一个角色的感受。要知道,一部电影可不是只有一个主角撑起来的,如果可以选角,那这更像一场游戏,而非观影。

  此外,电影的拍摄方式也会跟着改变。8i 的摄影棚放眼望去也是全绿色的背景,看起来和那些特效电影摄影棚没什么不同。但这里架着 40 个微型摇臂摄像头,用来追踪演员的每一个细节动作。演员必须站在指定区域内表演,方便设备捕捉动作和后期效果制作。比如在荒原场景中,女战士低头拔剑的瞬间。等到你看短片时,低头也会看到这把武器,听到剑出鞘的声音。


志愿者 Scott 在录影棚里试镜 志愿者 Scott 在录影棚里试镜

  但后期动画效果看起来还是不太真实。不过,这家公司已经搜罗不少著名动画、电影特效公司的员工。有来自维塔数码——《指环王》《金刚》、《阿凡达》里的特效都是这家新西兰公司做的。还有些人则来自皮克斯和仅次于美国工业光魔的 D2。

短片之一 The Wasteland 动画效果短片之一 The Wasteland 的动画效果

  它的官网上已经有了部分 100 Humans 系列短片。这些内容目前支持 2 款消费级虚拟现实眼镜:HTC VIVE 和 OCULUS DK2。你可以在线感受一下,或者用自己的 VR 眼镜体验一把。


「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。 
文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/21200.html

   编辑:格格巫

关键词: 看电影
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多