网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京环球影城整体投资超千亿

二期将融更多中国元素

2016-01-25 11:23:59 来源:北京商报

北京环球影城项目整体项目预计投资超过1000亿元人民币,同时二期项目将和美方共同打造完全中国版性质的公园。业内人士坦言,环球影城项目将带动整个副中心城市新型业态的转型、产业结构的优化。
  北京环球影城项目作为北京文化旅游板块中的核心项目,一直以来备受关注。市人大代表、北京首都旅游集团有限责任公司董事长段强24号在接受记者采访时表示,北京环球影城项目整体项目预计投资超过1000亿元人民币,同时二期项目将和美方共同打造完全中国版性质的公园。业内人士坦言,环球影城项目将带动整个副中心城市新型业态的转型、产业结构的优化,带动城市发展。


北京环球影城项目概念效果图

投资总额超1000亿元

  记者了解到,北京环球影城项目从项目启动以来就一直备受关注,而投资总额也超过北京市内任何一家主题公园。北京首寰文化旅游投资有限公司高层曾表示,“投资大”是北京项目区别于其他主题公园的一大看点,北京环球影城项目由中方平台公司首寰投资和美方公司共同投资建设。

  段强表示,北京环球影城项目选址在通州首先是北京市政府的一个总体规划,因为项目比较大,必须要与北京市的整体布局相协调。第二,选址通州也是中美双方共同研究后的选择,因为北京环球影城项目项目所在地是北京规划出的12平方公里的文化旅游区,而环球主题公园及度假区整体项目占地4平方公里,预计总投资额超过1000亿元。这其中包含4平方公里的土地征用费以及项目内的基础设施建设费用等。

二期将融更多中国元素

  北京环球影城项目奠基仪式已于去年11月举行。

  据段强介绍,目前一期工程总投资额约为350亿元。一期工程中最受关注的包括北京环球主题公园、城市大道、环球大酒店以及诺金度假酒店、综合停车设施等项目也将陆续开工建设,总占地面积达到1.59平方公里,预计2020年全部建成,其中北京环球主题公园面积将达到1.2平方公里。届时,北京环球主题公园将开张迎客。

  记者了解到,北京环球影城项目后续还有将近2.5平方公里的二期工程开发,不过目前正在规划中。段强表示,北京环球主题公园占地1.2平方公里,至于后续的项目开发美方是否继续参与目前还在讨论之中,目前环球项目预计要建设两个主题公园和一个水上乐园。

  此外,段强还透露,环球影城项目一期主要以引进经典项目和部分最新项目为主,包括大白鲨、侏罗纪公园、哈利·波特等。在一期的项目中,环球主题公园准备加入一些中国元素,第二期的主题公园,中美双方将共同创造一个完全中国版性质的公园,包括一些中国的电影和故事等等,但项目的开发仍然需要过程。

拉动整体产业发展

  尽管该项目目前只是一片工地,但五年之后,这里将变身为一座年接待游客至少800万人次的主题公园。而且,按照国际惯例,类似规模的主题公园可以带来近万人的直接就业以及5.5倍的间接就业。根据北京就业现状,预计通州环球主题公园建成后可创造直接就业岗位1万个,间接就业机会或可突破10万个。

  除对就业的拉动作用外,北京环球影城整体项目携1000亿元资金落户通州,对于北京乃至整个京津冀地区休闲文化产业链的拉动也是不言而喻的。中国烹饪协会会长姜俊贤表示,从餐饮产业看,对于环球影城在北京落户充满期待。按照此前推测的每天约8万-10万人的游客访问量计算,预计可以为北京餐饮行业带来30亿-50亿元的年净增长,使北京餐饮行业的社会商品零售额净增5-8个点。

  业内人士分析,内外部的产业链构造都需要大规模的资金支持,但是要想构建完善的内部产业链,除了资金,更多地取决于主题公园的文化底蕴与内涵,这也是一个主题公园的“灵魂元素”。

作者:关子辰 南淄博   编辑:格格巫

关键词: 北京 环球 影城
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多