网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《周六夜现场》讽刺技能MAX

犀利恶搞奥斯卡“全白”

2016-01-25 15:50:51 来源:Mtime时光网

有关“全白”奥斯卡的讨论愈演愈烈,观点一向鲜明辛辣的美国综艺节目《周六夜现场》在最新的一期的节目中也以一支讽刺小品表达了其观点。
  时光网讯 第88届奥斯卡提名公布后,20个重要演出提名奖项清一色只有白人,引发奥斯卡连续第二年全面“忽视”有色人种的质疑,有关“全白”奥斯卡的讨论也愈演愈烈。观点一向鲜明辛辣的美国综艺节目《周六夜现场》在最新的一期的节目中也以一支讽刺小品表达了其观点。

  节目背景设置为美国演员工会奖(Screen Guild Awards)的颁奖现场,节目常驻卡司Cecily Strong扮作嘉宾介绍此次入围最佳男演员的提名候选人,并称他们“奉献了本年度最好的演出”。从节目中的电影片段也不难看出,这些片段分别影射了2015年度多部电影,其中包括《奎迪》《冲出康普顿》《无境之兽》《脑震荡》等。讽刺的是,在这些电影片段中,表演得更精彩或者说主人公明明是黑人,但最终获得提名的却全部是白人演员。

  更加讽刺的是,有些白人演员只是在片中打了个酱油甚至只是“声演”了一番就轻松获得提名,而坐在提名者身边的黑人“主演”们只能沉默而气愤地目睹这一切。最后那份写着“所有白人”的获奖名单更是令人哭笑不得。而小品最后“稍后将颁发‘最佳男性导演’”的节目提示,也表明多元化问题不只有种族问题还有性别问题。

  再说回此次奥斯卡“太白”事件的后续发展,当地时间1月21日美国电影艺术与科学学院的理事会成员已经进行紧急会议,并于隔天发表申明提出了具体的改革举措,要为学院的“会员、理事会、投票会员在多元性方面带来重大改变”。改革举措包括增加理事会成员,更改现有投票规则等(新闻回顾)。学院主席 Cheryl Boone Isaacs表示:“学院应该领导影视产业,而不是等待产业追上时代……这些关于理事会和投票权的新规定会马上产生影响,并很大程度地改变我们的会员构造。”

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多