网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

星美联合2015年业绩预实现净利130万

凭借营销业务扭亏为盈

2016-01-26 11:19:52 来源:中国证券报

星美联合开始向文化行业转型,拓展了新的盈利点,并使得2015年度取得的营业收入能够完全覆盖成本费用的支出,实现了扭亏为盈。
  星美联合(以下简称“*ST星美”)25日发布2015年业绩预告,全年公司实现营业收入1343万元,净利润130万元,退市风险暂时化解。

  对于扭亏为盈的原因,*ST星美直言,去年下半年通过成立全资子公司欢瑞世纪(北京)营销策划有限公司,依托大股东让渡的商业机会、借助实际控制人在影视文化行业的资源、加上自身努力,开始向文化行业转型,拓展了新的盈利点,并使得2015年度取得的营业收入能够完全覆盖成本费用的支出,实现了扭亏为盈。

  就在2015年9月22日晚间,经过5个月停牌的*ST星美公布重组预案,拟以7.66元/股价格向陈援、钟君艳夫妇等欢瑞世纪影视传媒股份有限公司全体60名股东定增约3.92亿股股份收购欢瑞世纪100%的股权,标的资产预估值为30亿元;同时以8.72元/股价格向欢瑞联合、弘道天华、青宥仟和、青宥瑞禾非公开发行约1.75亿股股票募集配套资金不超过15.3亿元,用于欢瑞世纪电视剧、电影的投资、特效后期制作中心及补充流动资金。

  此次重大资产重组完成后,陈援、钟君艳成为*ST星美的控股股东及实际控制人,公司总股本将由约4.14亿股增至9.81亿股,主营业务变为影视剧的制作发行、艺人经纪、游戏及影视周边衍生业务。

  欢瑞世纪全体股东承诺:若重组在2015年内完成,则公司2015年度、2016年度、2017年度实现的合并报表中归属于母公司的净利润将分别不低于1.58亿元、2.58亿元、3.31亿元,合计约7.47亿元;扣非后净利润分别不低于1.39亿元、2.41亿元、3.08亿元。若重组在2016年完成,则2016、2017年度如上所述,追加2018年度承诺净利润及扣非净利润分别约为4.22亿元和3.93亿元。

  *ST星美提示,本次重大资产重组涉及的审计、评估等工作已基本完成,且按证监会有关要求对业绩补偿事项进行调整的工作已经完成,公司也尚未发现可能导致公司董事会或交易对方撤销、终止本次重大资产重组事项的情形,但目前仍然无法判断相关中介是否能在2016年3月23日前提交重组草案及其它相关文件给公司董事会进行审议,本次重大资产重组仍然存在重大不确定性和失败的重大风险。作为目前国内知名的影视公司,欢瑞世纪主要从事影视剧的投资制作与发行、演艺经纪、游戏及影视周边衍生业务。

  欢瑞世纪的股东中,既包含掌趣科技、光线传媒等知名影视企业,也包含贾乃亮、杜淳、李易峰等一众明星艺人。

牵手欢瑞世纪,打造泛娱乐文化平台

  成立于2006年的欢瑞世纪影视传媒股份有限公司前身是浙江三禾影视文化有限公司。欢瑞世纪致力于电视电影投资、制作、发行,艺人经纪,游戏以及相关衍生业务。经过多年发展,在内容端欢瑞世纪已投资的电视剧+网络剧截至2015年5月共有27部,建立了完善的多层次剧本采购网络,版权储备充足;并与明道工作室、杜淳工作室、贾乃亮工作室,林心如工作室等建立了合作关系,利于取得上游内容IP的优先权。公司公告指出全体60名股东中除了掌趣科技、光线传媒等知名影视企业机构之外,还包括当红艺人李易峰、贾乃亮、杜淳,著名编剧梁振华等34名自然人股东,合作艺人共占有1.98%股份,公司采用将知名影视企业、当红艺人及核心人员吸收进公司股东位置,形成利益趋同,提高了内部稳定性,同时降低了同业竞争压力,利于公司可持续发展,符合公司“大明星”“大制作”“大合作”的发展理念。

  在渠道端与湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视等一线卫视及爱奇艺、腾讯、搜狐等网络视频新媒体公司建立良好合作关系。欢瑞世纪拥有《诛仙》、《楼兰》、《昆仑》等超级IP,具备影视剧开发的广阔前景,在文化产业高速增长的大背景下,公司通过优质IP在电影电视剧、游戏等方面进行开发和运作,对优质IP进行全产业链开发,实现强内容+多渠道的模式助力公司建立泛娱乐文化平台。

借助超级IP储备 影游互动模式

  欢瑞世纪于2013年创立了欢瑞游戏,作为新晋游戏公司旗下已拥有天枳工作室、魔龙工作室、卧龙团队、起灵工作室。欢瑞游戏专注于页游、手游、泛娱乐化平台的自研及运营,依托欢瑞世纪大量武侠、仙侠、魔幻的影视素材和丰富的院线及影视推广资源,通过IP授权、自主研发及多元化运营的方式,将影游深度结合,使得双方互为补充和延续,形成影游一体的商业模式,协同效应显著。公司持有的神墓OL(与360合作)、盗墓笔记S(内部开发)、青云志、昆仑等优质现象级IP的游戏等都有望成为影游互动很好的内容载体,打造爆款影游案例可期,为公司带来可观现金流和利润增长点。

   编辑:格格巫

关键词: 星美联合
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多