网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016中美电影产业峰会3月举行

中外重磅嘉宾将于近期揭晓

2016-01-26 13:18:07 来源:Mtime时光网

2016中美电影产业峰会将于3月25日举办。
  时光网讯  2016中美电影产业峰会将于3月25日在中信国安第一城举办,峰会由中国新闻文化促进会携手北京电影学院共同主办,中美双方重磅嘉宾将陆续在1—2个月内揭晓。

  中美电影产业峰会将定期于中美两地举办,通过峰会搭建中美电影业界交流与合作的对话平台。峰会齐聚中美两地电影产业高层、久负盛名的电影人、编剧和影视技术人才及企业代表,集中讨论中美娱乐产业未来成功合作的机会和发展策略, 并为中美企业和投资者搭建一个在电影投融资、制片、宣发、衍生开发等多领域对话和探寻商机的高端平台。

  峰会的主办方中国新闻文化促进会是国家新闻出版广电总局与新闻界文化界联系的桥梁和纽带,会员单位覆盖新闻出版广电网络等文化产业链的各重要组成部分,中国新闻文化促进会理事长、全国政协委员、原新闻出版总署副署长李东东女士对本次峰会的定位和意义给予高度评价:“中美电影产业峰会的正式启动是中国电影行业积极开展国际交流、进入国际市场的又一项重要举措。它的成功运作必将对进一步加强中美两国之间的国际合作和文化交流产生积极的推动作用。”

  作为亚洲最大的电影专业院校,峰会的另一主办方北京电影学院也表示:“多年来,北京电影学院积极践行中国文化“走出去”战略,本次峰会也将一如既往的本着这一原则,建立中美电影和电影人之间的常态交流机制,增进两国电影人的相互了解,通过分享和学习美国完整的电影工业化体系,推动本土电影产业链日趋成熟,快速迈进国际化电影大国行列。”

  作为承办方的代表,中信国安集团同样也致力于开拓中美电影合作的新领域,与由迪士尼制片厂前主席迪克·库克创办的美国DCS影业公司的合作,是中信国安战略布局文化产业,开拓国际市场打造影视业全产业链的重点项目。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多