网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《特工卡特》第二季首播遇冷

收视比第一季下降一半 剧情不独立有硬伤

2016-01-26 15:03:04 来源:Mtime时光网

上周《特工卡特》第二季开播收视人数仅330万,比第一季开播时少了一半。剧情上过分为电影宇宙服务、女性角色边缘化或许耗尽了观众的耐心。

       时光网特稿 美国时间上周二(19日),《特工卡特》第二季正式回归,并一连奉上两集“湖中女人”(The Lady In The Lake)和“暗影视界”(A View In The Dark),把独立自强又能力出众的佩吉·卡特展现在观众面前,也为此后卡特加入漫威电影打下了基础。不过,过分追求漫威宇宙的篇幅统一,似乎也破坏了该剧在讲故事方面的能力。

       第二季的首播两集没能给观众留下太深刻的印象,330万的收视人数不如预期,比起第一季在2015年1月开播时的收视人数760万少了一半还多。是否《特工卡特》中普遍存在性别歧视的男性角色,正在消磨观众的观剧热情?又是否该剧过分为电影宇宙服务而牺牲了独立性?

       

卡特和索萨的感情还能继续发展么?

第一季结尾,卡特揭开了一项遍布全球的阴谋,并逐渐放开了对爱人史蒂夫·罗杰的思念,学会尊崇自己的信念,而不用渴求身边男人的认同。

       第二季回归的两集中,在逮捕了苏联间谍多蒂·安德伍德后,卡特从她嘴中得知了更多自己不知道的秘密。但就在一切都看似要揭穿时,杰克·汤普森却找个接口把她派到洛杉矶去和丹尼尔·索萨一起工作,解决一位被冻僵的年轻女子的死亡案。卡特与索萨之间的暧昧关系成为故事中心,同时随着调查的深入,一切秘密似乎都和一家有美国政府背景的实业巨头公司等力线能源公司(Isodyne Energy)有着千丝万缕的关系……

       
在第一季里,卡特的办事效率远远要超过她的男同事们,但又往往会被“无视”,其他的女星角色通常也被边缘化,尤其是苏联间谍多蒂和演员惠特尼·弗罗斯特,她们的存在感其实都没必要在第二季回归。“性别歧视”虽然是那个年代普遍存在现象,但总是重复一个议题也会让观众感觉疲劳。

       当然,就卡特本身来说,这是个非常引人注目又多元化的角色,剧情也不断揭示在漫威电影中埋下的起源故事。不过,正是这种服务于电影的特质,每当卡特着手一个新案件时,背后的秘密都好像和某部电影相关,或者说,在整个宏大的计划背后,卡特所做出的贡献真是杯水车薪。

       随着未来剧情的发展,我们更乐于看到《特工卡特》去开辟更多更独立的故事,而不仅仅是漫威电影的“前传”。

作者:Todd Gilchrist   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 特工卡特 漫威
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..
5

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..

查看更多