网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015时尚电影TOP10

不止是最帅的"谍女郎"&四大时髦特工

2016-01-27 08:17:45 来源:Mtime时光网

2015时尚电影高能预警:时髦的凯特·布兰切特在《卡萝尔》中掰弯了鲁妮·玛拉、人气碾压灰姑娘;最会穿衣的男星“小雀斑”在《丹麦女孩》中任意切换女装;英伦绅士占据时髦特工大半壁江山。
  时光网特稿 盘点2015的时尚电影,绝对是一件赏心悦目且可喜可贺的事情,因为过去这一年大银幕留下太多值得回味的时尚瞬间,纵使《王牌特工:特工学院》《秘密特工》《碟中谍5:神秘国度》《007:幽灵党》等特工题材的系列电影以及《卡萝尔》《丹麦女孩》等复古色彩重合度过高导致了时尚电影题材的单一化,但值得庆幸的是,这些电影中在艺术视觉上所带来的惊喜和在时尚领域所创造的突破完全足以弥补这一弊端。

时尚电影·功臣
——了不起的服装设计师

  从不久前公布的奥斯卡最佳服装设计提名名单中,我们看到了一个很眼熟的名字,而且还是重复出现两次,她就是大名鼎鼎的电影服装设计师桑迪·鲍威尔。今年,桑迪凭借《灰姑娘》和《卡萝尔》两部电影同时入围,介于这两部电影过去一年的时尚影响力,她此次获得小金人的几率也极高。算上此次两个提名,桑迪阿姨已经是12度提名奥斯卡了,小金人也已经拿了3个,分别是凭借《年轻的维多利亚》(2009)、《飞行家》(2004)、《莎翁情史》(1998)。值得一提的是,今年两部提名电影的主角都是凯特·布兰切特,两人曾经在《飞行家》有过合作,当时为凯特·布兰切特所饰演的凯瑟琳·赫本一角设计的造型至今仍被奉为布兰切特最时髦的电影角色之一。

  还有一位设计师乔安娜·约翰斯顿,她虽然没有奥斯卡提名加持,但她去年奉献了两部精彩的特工时尚电影,一部是《秘密特工》,这部电影被《波士顿邮报》点评为 “过目即忘的电影,唯一感到愉悦的是它非常出色地表现了60年代特工们穿着炫酷考究的时尚装备。”;另一部是《碟中谍5:神秘国度》,在她设计的时尚造型的衬托以及丽贝卡·弗格森的出色演绎下,我们印象中的“谍女郎”第一次脱去了“花瓶”的标签,风头直接盖过了拼命挑战极限的主角汤姆·克鲁斯
  
时尚电影·题材
——复古女郎+时髦特工

  2015的的时尚电影中"特工"题材扎堆的景象颇为罕见,在众多颜值巨星云集和时尚华服的点缀下,一决高下实在太难,尤其是科林·费斯丹尼尔·克雷格亨利·卡维尔三位英伦男星自带的绅士魅力光环,根本无需演绎,展现自我就已很带感。

  19世纪50年的复古纽约Style被《卡萝尔》和《布鲁克林》展现出不同的复古韵味;一个“贵妇”凯特·布兰切特和“少女”鲁妮·玛拉韵味无穷的“禁忌之恋”中所散发出的浓郁色彩;另一种则是西尔莎·罗南所饰演的爱尔兰女孩远渡重洋来到布鲁克林后成长蜕变过程中所展现的穿梭于现实与梦幻的恬淡小清新色彩。

时尚电影·主角
——具有时尚影响力的明星

  一部融合时尚元素电影中的主角,不仅需要有演技和颜值,其在时尚领域的个人影响力和诠释时尚品牌的能力也都同样是电影所看重的资本,“小雀斑”和凯特·布兰切特常年占据全球最会穿衣明星榜榜首,时尚号召力自然不在话下,而全智贤在韩国有着“脱销女王”的称号,她穿过用过的东西都会成为爆款而且从来都是卖断货;大势女星艾丽西亚·维坎德备受时尚品牌青睐,因为其独特的时尚气质,在《机械姬》和《丹麦女孩》为她打开知名度之前,她就已被LV揽入旗下成为女装代言人,所以说这些时尚大咖的影响力也是不可小觑的。

时尚电影·灵感
——致敬那些年的时尚偶像

  奥黛丽·赫本格蕾丝·凯利肖恩·康纳利阿兰·德龙 ……这些好莱坞黄金时代的风格偶像们在过去一年纷纷被电影服装设计师们当作灵感来源,为电影角色魅力加分,比如《秘密特工》中,女主角佩戴的赫本宽檐帽和赫本太阳镜;亨利·卡维尔身穿肖恩·康纳利Style西装三件套;艾米·汉莫身穿的阿兰·德龙Style夹克等,我们常说的时尚风格之永恒就是如此。

时尚电影·突破
——跨界设计&快时尚电商合作

  时尚与电影之间的“暧昧”关系早已不再停留在明星穿某某时尚品牌这个基础阶段;2015的时尚电影突围出两种具有突破意义的进阶式跨界发展,《灰姑娘》真人版电影上映云集了11位著名设计师为现实中做着公主梦的“灰姑娘们”设计限量版水晶鞋,如此阵容无论时尚界还是电影圈都实属罕见。

  至于《王牌特工》的时尚突破,也不仅仅是传授绅士的穿衣之道,它还做了一件电影史上具有里程碑意义的事情,那就是在电影开拍前,创立了与电影同名的Kingman时装品牌,并在电影上映前,将所有片中同款绅士装备在英国电商Mr.Porter提前发售,这也就意味着,在电影主角登场前,你便有机会可以拥有和绅士一样的行头。

作者:E·T 设计:JD   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多