网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016春季档美剧前瞻&日历表

X档案归来 囧雪"复活" 美剧的春天回来了!

2016-01-31 08:08:04 来源:Mtime时光网

漫长冬歇期过后,迎来的是美剧的春天。2015年美剧新剧质量欠佳,没有太多现象级巨制,剧迷们靠着老剧过冬,而2016年1月份已经有不少新剧露头,且不乏佳作,春季档美剧大有回暖之势。新年追剧计划可以开始了,快来下载时光网为大家准备的追剧日历桌面吧!

《行尸走肉》海报

  
时光网特稿 在经过一个失望不断的秋冬档和漫长的冬歇期之后,随着一波小鲜肉新剧的到来和实力老剧的回归,剧迷终于能在这个寒冬中感受到美剧春天的气息。

  也许凛冬正是各大电视网对上一个秋冬档最真实的感受,除了《行尸走肉》《闪电侠》等少数老剧之外,《生活大爆炸》《丑闻》《实习医生格蕾》《邪恶力量》等一众长青剧都出现了不同程度的衰退。第一季曾经大热的《嘻哈帝国》《逍遥法外》尽管依旧犀利,却也从收视爆发期转向平静。《美国恐怖故事:旅馆》虽然帮助Lady Gaga拿下了争议不断的金球奖女主角,可剧集后半段的收视下滑也许比剧集本身更具有恐怖效果。

  更糟糕的是,几乎所有公共网的新剧都像《行尸走肉》中走向悬崖的僵尸一样,一个接一个的掉了下去。这令美剧上一季的新剧开发变成了一个谁敢比我惨的游戏:《少数派报告》一马当先,《尖叫女皇》紧随其后,《超女》在赢得一个还算凑合的开场之后也迅速失去了收视“超能力”。归来的《英雄:重生》则用老迈的剧情和退步的特效——当然,还有一再下跌的收视率,给复活的美剧们提了个醒:美国人可不吃情怀IP这一套。哀嚎声一片中,《盲点》《谍网》成为公共网仅有拿得出手的新剧。

  比起正剧,秋冬档喜剧也好不到哪去,《爷爷辈》《生活琐事》《黄六医生》没能让观众笑出来,收视率当然也不会让公共网们笑出来。公共网的喜剧似乎走到了一个瓶颈,合家欢的传统家庭喜剧笑料像是上个世纪的,剑走偏锋的亚裔喜剧《黄六医生》烂番茄新鲜指数也只有7%。倒是走英式冷幽默路线的《木偶揭秘》和原本由Showtime开发、带有有线台气质的《疯狂前女友》成为口碑最好的秋冬喜剧。

  相对于运气不佳的公共网, Netflix、亚马逊、索尼为代表的新媒体和有线台倒成为美剧新的希望和闪闪的星斗。Netflix的《杰茜卡·琼斯》虽然比不上《超胆侠》,可也足够给Netflix和漫威高管信心将“捍卫者联盟”扩充到5部,谁知道《惩罚者》会有怎样的惊喜?亚马逊的《高堡奇人》和Crackle的《辣手藏家》也都是拿得出手的良心剧。Starz重启的《鬼玩人》果然找回了电影的恶趣味神韵,而AMC的《荒原》虽然和《西游记》没毛线关系,并且收视率也是一路跌到结局,可是东方武术在美国小荧幕复活本身已经是个惊喜,何况吴彦祖的身材依然那么有神韵。

  无论如何,美剧改革的重任似乎落在了新媒体和有线台身上,对于最近抓住重生剧不放的公共台来说,也许最需要的恰恰是自身创新力的“重生”。

《权力的游戏》海报

  好在盼望着盼望着,春天的脚步近了。春季档老牌美剧陆续回归,其中不乏让剧迷热血沸腾的看点。《权力的游戏》第六季将于美国时间4月24日回归,折腾了剧迷半年的雪诺生死之谜终将正式揭开,虽然原著和剧组的蛛丝马迹其实早已将谜底揭晓。《行尸之惧》上一季还没结束多久,就迫不及待地启动了第二季,海上打僵尸的桥段够新鲜,只是不知道能不能改掉慢死人不偿命的节奏毛病。

  不过说到回归,一部新剧才是真正万众期待的回归——《X档案》,满脸胡茬的穆德老了,斯嘉丽倒是打赢了时光,老朋友,好久不见,真相还在那里。令人翘首企盼的《明日传奇》终于来了,如果该剧也能像前辈们那么成功,漫威系配角英雄们组团的日子也许就不远了。另一个值得关注的是《美国罪案故事》,整个美国电视业都在等着看,它能否创造《美国恐怖故事》那样的美剧收视故事。

  无论如何,这是值得等待的一季,很少有一个春季档像2016年春季档这样类型多元,科幻、罪案、剧情、喜剧,总有一款适合你。也许就像美剧的剧情一样,在经历了一个凌冽的秋冬之后,也该是美剧绝地反击的时刻了。时光网为大家整理了最新最全的春季美剧归回/开播时间日历表,剧迷们可点击下载(可作桌面),接下来,让我们从2016年美剧春季档新剧的详细介绍中,一起找寻新的美剧“超级英雄”。

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多