网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

新星战新装备

星战迷们翘首以待的《星球大战7:原力觉醒》已于1月9日内地上映。无论是铁杆星战迷还是普通观众,都能通过影片感受星战宇宙的波澜壮阔。电影中新老飞船载具全面登场,成为电影一大看点。它们到底有哪些独特的功能和用途?在老版的基础上都有哪些升级?下面一起来盘点这些全新装备。

弑星者基地

众所周知,死星(Death Star)曾是银河帝国建造最可怕的超级武器。这座巨大的空间站上装有能够摧毁一颗行星的激光炮。在《星球大战7》中,丧心病狂的帝国军建造了更为强大升级版死星:弑星者基地(Starkiller Base)。与完全人工建造的死星不同,弑星者基地是一颗被改造为第一秩序据点的冰雪行星。它不仅仅能摧毁行星,还能引起恒星迅速变成红巨星,进而摧毁整个行星系。致命的弑星者基地以整颗行星为武器平台建造而成,通过将所在恒星系的恒星的能量吸收并将其存储在基地行星核内的磁场中,然后把那种能量转换成超高强度的波束。这种波束通过超空间被发射出去,一发即可同时摧毁数颗星球。

千年隼

著名的千年隼号最初的灵感来源于汉堡包,而突出在外的驾驶舱就是边上的一粒橄榄。在其船体内隐藏了许多秘密。韩·索罗对这艘货船进行过特别改装,直接将其速度、护盾和性能加大到非法水平。其武器被升级为军用级四管激光炮。为掩护其迅速逃离,一门顶替舱口的反步兵连射激光炮被安装在“千年隼号”的机腹。在其前置颚板间有震荡导弹发射器。在《星球大战7》中千年隼则被一度当作垃圾处理。在插画师Kemp Remillard出品的《星战7》设定集中则显示,韩·索罗曾把船员宿舍改造成厨房,用来迎娶莱娅公主。

蕾伊的机车

在《星球大战7》中出现的这款反重力机车让观众眼前一亮。根据插画家 Kemp Remillard 出版的《星球大战》机械结构和原理图书中介绍,这个定制的反重力机车是用飞船填埋场打捞出的材料回收利用而成,两个动力十足的涡轮喷气发动机是从运输货物中得到的。因为整体结构头重脚轻,组装过程相当困难。蕾伊用她的天才技艺打造出完美机车。因为担心贾库的贸易哨站其他家伙窃取,机车只有在正确扫描她指纹的情况下才能启动。

新型登陆艇

新型登陆艇负责在轨道飞船和行星地表间运送冲锋队。严格意义上说新型登陆艇和正传中的传统帝国登陆艇类似,造型设计上也较为简单。根据插画家 Kemp Remillard 出版的《星球大战》机械结构和原理图书中介绍,第一秩序的攻击型登陆艇每次最多可以运载20名暴风兵,卸载只需要大约30秒。弱点是火力薄弱容易遭受攻击,飞行员相当于暴露在驾驶舱的最上面,整船也只有一个炮手,操作着飞船激光炮。

钛战机

钛战机是银河帝国的战斗机飞行员最常用的机种。钛战斗机通常集体出击以弥补它脆弱的弱点。它有两门火力同步激光炮被安装在球型驾驶舱下部,六边形的太阳能板为一个独特的推进系统提供动力,微粒子加速器将电离气体加速到光速的几分之一,为其带来难以置信的速度和机动性。新版《星球大战7》中钛战机则完全升级,使之可以满足新战斗的标准。特种部队钛战机则是只有第一秩序的精锐星际战斗机飞行员才能驾驶的特殊飞船,配备有增强的武器和传感系统。与传统钛战机不同,特种部队钛战机的驾驶舱里有两个座位,能承载一个飞行员,一个炮手。机体装有360度旋转的重型武器,但使用过程中容易过热。

X翼战机

X翼战机T-65是《星球大战》系列中反抗军的主力机型。新版星战中抵抗组织使用的T-70 X翼战斗机也则是升级版战机,同样是英康公司(Incom Corporation)生产。T-70的引擎外形变成了半柱形,不再是全圆柱其机身与T-65型相比更加光滑。T-70 X翼战机是一个十字形的星际战斗机。它装备有四个翼式激光炮磁脉冲发射器,弹头发射器,还有一个悬挂式冲击波大炮火力更强。驾驶舱位于飞船中部,驾驶舱后面是宇航技工机器人插槽。宇航技工机器人为战斗机的超空间驱动器提供宇航数据,还在飞行时兼作副驾驶和技师。

新型穿梭机

在《星球大战7》中负责运输凯洛·伦等第一秩序要员的穿梭机,与正传中的帝国拉姆达级穿梭机类似。对比正传中帝国的兰姆达级T4a型穿梭机,两者在设计和布局上一脉相承,如可变式机翼,机翼根部的爆能武器,造型类似的座舱部分、同样并列布置于机尾的两台离子引擎等。兰姆达级穿梭机同样运输帝国精英人物,比如黑武士达斯·维德和西斯皇帝。

相关商品

星球大战千年隼飞船充电宝

星球大战达斯维达i6手机壳

星球大战车载充电器

星球大战发光三色光剑伞