网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卡森伯格畅聊东方梦工厂

《功夫熊猫3》背后的一盘大棋

2016-02-02 08:02:05 来源:Mtime时光网

独家专访卡森伯格

解读“中美混血儿”东方梦工厂

功夫熊猫背后的一盘棋

一脚迈向国际,一脚踏稳中国

东方梦工厂的中国血统

许诚毅让双方“亲上加亲”

东方梦工厂东方取经

中国的社交媒体营销是一大法宝

"野心""小心"并存

衍生品开发这块蛋糕要慢慢吃

策划/制作:Mtime时光网
梦工场动画CEO杰弗里·卡森伯格接受时光网深度专访,畅聊东方梦工厂的创办初衷,以及《功夫熊猫3》前后的创作历程。

独家专访卡森伯格 亲解东方梦工厂和《功夫熊猫3》

  时光网特稿 动画大片《功夫熊猫3》已经自1月29日起在内地公映了,对于这个系列来说,这只是一部续集,但对于东方梦工厂来说,这部电影是他们的“处女作”,也是直接影响到公司未来兴衰成败的一盘大棋。反过来说,也正是有了东方梦工厂这个新形态、新基因的公司,才成就了《功夫熊猫3》的精美画面,和贯穿全片的那原汁原味的中国风。

  东方梦工厂(Oriental DreamWorks)在2012年才刚刚成立,身为一个“中美混血儿”,它的中国血统来自华人文化产业股权投资(上海)中心(有限合作)、上海文化广播影视集团有限公司以及上海联和投资有限公司,美国血统就来自大名鼎鼎的梦工场动画。促成这个混血儿降生的幕后掌舵手,就是梦工场动画公司的CEO杰弗里·卡森伯格

  作为自东方梦工厂成立以来的首部电影作品,《功夫熊猫3》也是中美两国在动画电影制作上的首次合作。对于卡森伯格这样的好莱坞大佬来说,他对于《功夫熊猫3》的重视和“偏心”有目共睹。影片中国宣传期间,卡森伯格几乎每场活动都会参加:在“中美阿宝千里相会”的发布会上,他做起杰克·布莱克和黄磊厨艺比拼的评委;在“北京电影学院65周年校庆”系列活动上,他与学生们交流心得;在时光网Mcon大会上,他跟老朋友许诚毅一起给全体嘉宾派发包子。同样的,卡森伯格也毫不吝啬地抽出了一个多小时的时间,与时光网记者畅聊东方梦工厂和《功夫熊猫3》。

  “熊猫代表中国文化,他不仅是在中国大受欢迎,世界各地都是如此,每个人都被熊猫阿宝所迷倒,他正是中国的标志。因为我多年来经常来中国,看到中国市场的发展,我清楚地看到了中国动画人最感兴趣的,就是学习如何在中国、为中国制作这些影片,并将它出口到世界各地。让我意识到这点的正是《功夫熊猫》。”

更多精彩请扫描上方二维码进入《功夫熊猫3》推广中心!

作者:提拉米苏 达达 记者:Brent Simon   编辑:提拉米苏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多