网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《过年好》提档至2月1日

终极预告片发布 高群书携众主演提前贺岁

2016-01-28 10:30:55 来源:Mtime时光网

主演赵本山与闫妮、热依扎、炎亚纶、大鹏、于和伟、梁静、买红妹、姚晨、周冬雨、俞飞鸿、陈赫、张歆艺、袁弘、沙溢等明星向全国人民提早拜年。
  

《过年好》提档2月1日

时光网讯 原定大年初一上映的春节档贺岁电影《过年好》今日宣布提档到2月1日,主演赵本山闫妮热依扎炎亚纶大鹏于和伟梁静买红妹姚晨周冬雨俞飞鸿陈赫张歆艺袁弘沙溢等明星向全国人民提早拜年。

       之所以选择这一天,是因为在民间,过了腊月23就正式进入春节,由高群书导演的该片1月26日首映后大获好评,被赞是欢暖喜剧电影,不少院线呼吁提前上映预热春节档。值得一提的是,2月1日恰逢回家热潮,影片会将欢乐献给每个即将回家团圆的中国人。
 
  影片讲述的是孤守小城的退休化学老师(赵本山饰)一家三代和众学生在大年三十这一天发生的故事。北漂14年的女儿(闫妮饰)在听到父亲出现阿尔兹海默症前兆后,携美国留学回来的外孙女(热依扎饰)回到老家,和闻讯而至的同学们一起变着法子忽悠父亲去北京居住。导演借助近百位明星的联袂狂欢,在国产喜剧的穷欢极搞基础上,呈现了现代中国式家庭的冲突和和解,也摩擦出浓于血的亲情暖暖,书写了一次不一样的现实主义情怀。影片1月26日在北京举行首映后大获好评,影片虽由“春晚小品王”赵本山主演,但被赞“并非小品电影,而是一部走心的喜剧”,不仅赵本山在片中的屡屡金句,总把观众逗乐,而且还笑中带泪引发观众对亲情、年味、家和团圆等多方位思考,许多八五后说,看完电影,保证最少一周不犯浑。
 
     

赵本山&闫妮

《过年好》改编自轰动台湾的话剧《守岁》,该话剧导演编剧均为台湾导演李宗熹,高群书曾是大陆版的监制,剧中表现的也恰是他的切身感受,“父母住在石家庄老家,我在北京漂着,儿子之前在加拿大读书。”他感慨,这也是大多数这个年龄的人所面临的主流关系,在老家有一套人际关系,在大城市有一个社交圈子,影片就是这种社会现象的缩影。虽然是喜剧,《过年好》显然更注重情感的表达,透过一家人的新年团聚,演出了每个观众都能感知而又有切身之痛的故事,先立人物,再建情感,而后是笑与哭的宣泄。
 
  “《过年好》的外壳是喜剧,但内核讲述的是家庭伦理。对中国人来讲,过年就是要把所有问题解决,顺利进入新年。”高群书表示,当下社会父母和子女之间价值观差异频现,回家不仅是那顿年夜饭,更要解决问题达成和谐,“《过年好》除了会给观众带来欢乐,也会让大家懂得过年的真正意义,团圆饭吃得更加顺心。”

   编辑:G

关键词: 过年好 预告片
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多