网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

5年内开100家杜比影院

万达这次担子不轻啊

2016-01-28 15:02:13 来源:好奇心日报

杜比要打败IMAX可能一时半会儿还不容易,毕竟,IMAX在中国已经变成像基础设施存在般的品牌了。

杜比影院

  1 月 27 日,万达院线宣布和杜比公司达成了战略合作,双方计划将在 5 年内在中国建立 100 家杜比影院。这不是一个小数目,根据万达给出的数据,截至 2015 年 12 月 31 日,万达已经开业的影院也只是 292 家。

  万达看中的是杜比影院所能够提供的较为高端的电影放映技术。所谓的杜比影院指的就是杜比公司提供的一种电影院的整体解决方案,包括影院整体设计、座椅设计、银幕大小、放映设备、音效等与电影院相关的方方面面。对于普通影迷来说,杜比影院则意味着更舒服的座位,更明亮的电影画面,以及更震撼的声音效果。

  这也正是万达想要的东西。从万达院线成立开始,万达走的就一直是比较高端的路线。在星美、金逸这些院线的平均票价维持在 30 元左右的时候,万达的电影票就要卖到 70 元左右。

  帮助万达维持这种高端的形象,就是万达这些年一直在引进的可以提升观影体验的技术。IMAX 在中国的 200 多家影院中,有 100 多家就位于万达影院。2015 年 5 月,万达也推出了一个发烧级观影品牌“万达 9 号厅”。《寻龙诀》上映时,万达也引进了 270 度的电影屏幕 ScreenX 进行放映。

  此次引进 100 家杜比影院也是延续了这一做法,通过引进先进的电影放映技术,提供更好的观影体验,从而维持万达影院较为高端的品牌形象。在国内疯狂地跑马圈地式地影院建设热潮当中,这也是万达院线能够从中突围的一种方式。

  而对于杜比公司来说,能够和万达进行合作,也会让杜比影院这个品牌进入中国市场更顺畅一些。杜比公司的主要业务是声音处理以及图像处理技术。这些技术在电影上的应用也很广泛,早在 1971 年库布里克导演的《发条橙》就用到了杜比的声音技术,杜比的画面处理技术也用到了像《头脑特工队》、《明日世界》这样的影片当中。

  除了这些技术,杜比公司也向电影院销售设备,包括音频处理器和视频回放设备等,这也是杜比公司的一大收入来源。

  这两年中国电影市场膨胀得很快,杜比公司在中国也获得了增长。从 2012 年杜比公司推出全景声技术以来,目前在中国已经有超过 300 个影厅。这一次杜比公司和万达共建的杜比影院也是杜比引入中国的又一个品牌。

  杜比影院在进入中国之后,会和同样提供高端观影体验的 IMAX 形成竞争。在竞争中,杜比影院面临的挑战是杜比的品牌还是不如 IMAX 那么深入人心。尤其是在很多中国影迷们的心中,IMAX 不只是一种电影放映的技术,反而可以和大片划上了等号。

这当中固然有 IMAX 品牌进入中国时间更早的原因,但是也说明杜比还需要进一步提升自己的品牌形象。通过这一次和万达合作建设的 100 家影院,杜比公司可以大幅提升自己在中国市场的占有率,并且通过这样的方式来培养中国影迷看电影要看杜比影院的习惯,就像此前 IMAX 让中国影迷养成了看大片要看 IMAX 的习惯一样。

「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。
 文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/21442.html

作者:韩方航   编辑:格格巫

关键词: 万达
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多