网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这公司爱做探险悬疑电影

找天下霸唱做首席内容官

2016-01-29 08:34:59 来源:好奇心日报

天下霸唱作为探险悬疑电影事的权威创作者,对于向上影业来说还挺重要的。

《寻龙诀》剧照

  向上影业任命了天下霸唱为公司的首席内容官,这件事对于向上影业来说挺重要的。

  先说天下霸唱是谁,他是《鬼吹灯》系列网络小说的原作者。如今,影视改编网络小说的项目很多,《鬼吹灯》系列算是特别受热捧的。两部改编电影已经上映过,很多网剧也在拍摄中,天下霸唱也因此更为人所知。

  向上影业 2015 年 5 月才成立,作为一家新公司它刚刚参投过《老炮儿》《纽约纽约》《三体》《梦想合伙人》等电影。但接下来,主要由向上影业去投资和制作的则大多是悬疑、探险类的电影。

  包括此前已经公布过的网剧《鬼吹灯牧野诡事》和电影《死亡循环》,一部依据的是《鬼吹灯》合集里的故事,另一部则是天下霸唱的又一部鬼吹灯范儿的小说。

  其他的还有类似于《凶冥十杀阵》、《我的邻居是妖怪》、《灵异游戏》、《赶尸奇谈》、《崔老道捉妖》等网剧和电影。就是说,对鬼吹灯感兴趣的观众,也很容易对这些影视项目感兴趣。

  因此,天下霸唱作为这种类型故事的权威创作者,对于向上影业来说还挺重要的。先不说别的,天下霸唱加入向上影业,最直接的是可以为向上影业带来关注度。观众可能会这么想,作为有原著作者把关的“鬼吹灯”改编影视,可能会更靠谱。

  但他加入的意义可能还不是让鬼吹灯编得更靠谱。天下霸唱自己说了,他觉得小说和剧本的创作完全是两回事。在担任过《寻龙诀》的剧本顾问后,他就说过不一定会继续担任编剧顾问,因为这个实在是很消耗精力。

  他加入向上影业之初,其实就是版权入股,通过自己作品的版权成为向上影业的股东。而他在入股的时候说过,他进入向上影业以后,不会去拍电影和做编剧。而是一边写小说,一边在擅长的领域,去为向上影业发掘其他影视题材。这对于乐于做悬疑、探险类电影的向上影业来说还挺对路的。

「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。
 文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/21447.html

作者:晏文静   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多