网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

聚美陈欧:打造颜值经济公司

电商聚美优品宣布进军影视文化行业

2016-01-29 09:41:32 来源:新浪网

陈欧表示,在未来的布局中,电商只是聚美的一小块,它只是属于服务、价值变现的方式。聚美会开辟更多的新业务,整合影视、明星、网红、内容各种资源去创造影响力

  1月27日下午消息,在聚美优品近日举行的公司年会上,聚美优品CEO陈欧对外公布了聚美最新的业务方向,陈欧认为,当前电商正处于对流量和新增客户极度饥渴的现状,聚美将进军影视文化,打造“时尚娱乐+电商”的新模式。

  陈欧表示,在未来的布局中,电商只是聚美的一小块,它只是属于服务、价值变现的方式。聚美会开辟更多的新业务,整合影视、明星、网红、内容各种资源去创造影响力,靠影响力带来流量和用户,三年内打造成中国影响力最大的颜值经济公司。

以下是陈欧演讲实录:

  2016年聚美的年会,我人生中第一次穿着一套时尚的衣服来参加,它意味着什么?之前每次年会时我都会穿笔挺的西装,而今天却不一样。因为我在思考,聚美意味着什么?

  今天我演讲的主题叫“新聚美,梦无界”。

一、聚美不止于电商

  2015年,聚美的逆袭、崛起是因为我们做好了一件事——跨境电商。现在,我们是中国非常领先的跨境电商王者。因为跨境,我们赢了。但我也会问自己,聚美他只是一个电商公司吗?我们每天的目标就是做好今天的运营和下一次大促销吗?我们人生日历只有301、520、318、701、801、双11、双12吗?

  有一天朋友告诉我说,我现在陷于细节,做的是一件很累的事,这事早期看上去很性感很sexy,包括很多人加入聚美是觉得聚美是一家很性感很棒很酷的公司。但突然间变成一家完全以财报为导向,以促销为导向的公司,这公司未来会怎样,我陷入沉思。

  我们的梦想只是在化妆品,pop在这个小十字里边被限定住了吗?我觉得不是,聚美是聚集美丽的东西,聚集美好的东西,它不只是目前这一块业务。所谓新聚美,我们要看未来。

  聚美是中国仅次于阿里,京东,唯品之后的第四电商,是中国首屈一指的跨境电商,是中国绝对NO.1的化妆品垂直电商,我们做得很好。数据部门告诉我,第四季度业绩很棒,但是未来,除了电商板块,我们梦想还有多少?我们在明年2016,2017的时候,我们讨论最多的是否还是做好大促?

二、眼球影响力实现价值变现

  我决定放下手中细活,开始思考未来,三年之后聚美会怎样,是一个更大的化妆品电商吗?还是说我们卖好一件服装?是招商做好一个新品牌吗,还是怎样?

  我最后想到,对聚美的定位,看远点,看三年。我希望和各位一起携手,三年之内把聚美打造成中国影响力最大的颜值经济公司。

  聚美从第一天开始,就不叫聚妆,不叫美妆网,不叫妆品网,不叫校妆网,我们就叫聚美优品,因为我们聚集的是美丽,是颜值。美丽包含化妆品、服饰、时尚,但更多它包含的就是颜值,这就是颜值经济,是我对聚美未来的大规划。

  现在所有企业家都在讲一个词:生态。咱们今天也讲生态,在我未来布局中,电商只是聚美的一小块,它是属于我们服务、价值变现的方式。而在聚美未来,我们会有好几个大型的事业部。

  第一,眼球经济。我们会整合影视、明星、网红、内容各种资源去创造影响力。有眼球就会有影响力,不管是大型综艺节目、明星的微博,这些都是影响力经济,有影响力就有未来,有影响力就有流量。所有我们会尽全力打造一个有影响力的网络,给公司带来无尽的眼球。

  第二,用户。我们要打造最一流的互联网团队,让我们公司通过各种各样的互联网产品去沉积住我们的用户,抓住他们,留住他们,给他们最好的服务,让他爱上我们,不管是聚美主APP,还是最新的Better健身项目,我们的社交资产,社区、资讯媒体,还是未来各种各样创新的项目,我希望聚美从一家纯电商公司变成一家真正被互联网业界足足称道和尊重的一家公司,我们要找最棒的人,最一流的人才,让聚美能抓住时代变迁的每一个角落。当时代变化的时候,我们能抓住它,真正颠覆比我们现在更大更强的对手。现在,我们仍然是一家只有6年的年轻企业,仍然是一家团队只有20多岁,以90后为主的公司。

  第三,服务。电商只是变现的一种方式,我们可以卖化妆品,但为什么我们不能卖广告?为什么我们不能做娱乐?为什么我们不能做IP?有颜值经济,有各方面的影响力,我们想象空间无限大,哪怕是微整形的业务,都可以在我们有眼球、有流量、有用户留下来的基础上开拓新业务。聚美的边界疆域是无限的,只要大家一起努力。电商在未来只是叫电商事业部。我相信,我们的盘子、疆域都会比我们想象的空间大很多。就跟那句话说的一样,我的真诚,是星辰大海。

三、培育最顶尖的团队做大颜值产业

  为什么做这样的聚美?现在的聚美拥有很强的电商能力。但未来,一个真正的,在中国受到尊重的企业,它不仅仅如此,它需要团队,比现在要强很多很多的团队,才能够承载我们无尽的梦想。

  我们需要一流的眼球发动机,只有这样才能够实现无限流量,我们要比任何对手都更好地利用明星经济、网红经济、眼球经济、影视经济,从而带来无穷无尽的关注度。我们需要互联网行业里边最一流的研发团队,让当产品经理成为一件非常牛逼和被尊重的事。我们要通过校招招聘到最优质的人,只有最顶级的人才有机会加入聚美。因为只有拥有一支精锐的团队,才能让我们抓住每一次机会,快速试错。这样每一次互联网的变革节点,最后胜者都会是我们。我们也需要一支真正一流的业务团队,未来业务板块的扩张,我们需要更棒的人才,更多的人才,更多的人去实现这一切。

  当我们的眼球够多、流量够大、业务够好的时候,才能够精准地将流量变成服务价值,让聚美成为一家盈利的,不用依赖于资本而实实在在的独立的企业。这就是我对未来的规划,这就是我未来会投资的方向,这就是希望大家一起去看到未来的聚美的梦想。

   编辑:汀

关键词: 聚美优品 陈欧
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多