网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《乔伊的奋斗》两主创

布莱德利·库珀自曝母亲迷恋电视购物

2016-01-29 16:25:38 来源:Mtime时光网

布莱德利·库珀饰演的是一家电视购物频道的负责人,他透露妈妈很痴迷电视购物,所以自己对影片中的人物原型乔伊也有一定了解。

       时光网洛杉矶讯 这是导演大卫·O·拉塞尔与“大表姐”詹妮弗·劳伦斯布莱德利·库珀罗伯特·德尼罗的第三次合作,也成功让詹妮弗再度斩获了金球奖。有趣的是,詹妮弗拥有的三座金球奖杯都是来源于与大卫合作的影片。《乔伊的奋斗》改编自真实故事,讲述了一位单身母亲乔伊·曼加诺(詹妮弗·劳伦斯 饰)如何通过努力建立起自己的日用品帝国,布莱德利·库珀饰演的是乔伊的贵人——美国QVC电视购物网的执行制作人尼尔·沃克,罗伯特·德尼罗饰演乔伊的父亲。这也是大卫首次以女性为主要视角的影片。

布莱德利饰演的角色在片中帮了詹妮弗一把

布莱德利·库珀:我妈很迷恋电视购物

       时光网:你对你的角色有怎样的理解?
       布莱德利·库珀: 尼尔这个角色和乔伊有着类似的经历,他在底特律长大,小时候一个运动员,后来自己开商店并成为K-Mart的管理员。此后,有人给了他机会去尝试一些别的事,所以他才能够接触到电视购物这个行业。我觉得乔伊也是遇到了这样一个贵人吧。而且我上大学的时候在宿舍里也有一把“魔术拖把”,所以对此很有感触。

       时光网:从你们第一次合作到现在,你觉得詹妮弗·劳伦斯有何变化?
       布莱德利·库珀:她非常有自己的看法,而且很年轻。我觉得能与她合作四次很幸运吧,在此期间我看到了她不断成熟,不论是作为演员还是普通人。还有大卫·O·拉塞尔、罗伯特·德尼罗也是,我们四个人能像个家庭一样在一起工作。这些年来我们不断的了解彼此,成为很好的朋友。我觉得这种感觉很奇妙,在银幕上一起扮演别人的人生,在银幕下又能一起拥有自己的生活。过去这几部作品我们的角色都很不同,但与他们在一起工作却很熟悉和美好。

       时光网:你在大学的时候是怎么知道乔伊的“魔术拖把”?
       布莱德利·库珀:我在费城长大,离QVC家庭电视购物网并不算远,当时电视购物在我们那影响很大。我记得1990年我15岁的时候,每天都会有QVC的包裹上门。我母亲对电视购物里的宣传人如数家珍,在“魔法拖把”发售后,她就为我买了一把放在大学宿舍,用起来真的很方便。

       时光网:你一个大男人拿着“魔法拖把”拖地会不会觉得有点尴尬?
       布莱德利·库珀:不会啊,我喜欢做家务。我是看着《成长没烦恼》长大的,当时对托尼·丹扎的角色特别崇拜,因为他能用吸尘器和拖把做很多事。

大卫·O·拉塞尔与詹妮弗一同亮相今年金球奖

大卫·O·拉塞尔:见证了詹妮弗五年来的成长

       时光网:你对乔伊·曼加诺这个人物的第一印象是什么?
       大卫·O·拉塞尔:我和乔伊并没有见过太多面,但是通过不少电话,她给我讲了很多十分疯狂的故事。正如马克·吐温所说,“现实比小说更离奇”,我把这些经历放进了电影,你肯定都不敢相信那是真实发生过的故事。这些故事非常鼓舞人心,这也是我第一部以女性为焦点的电影,我希望借此向所有的女性证明,挑战新鲜事物任何时候都不算晚。

       时光网:你前期是如何筹备这部影片的?
       大卫·O·拉塞尔:福斯影业问我愿不愿意执导一部女性题材的电影,主演是詹妮弗·劳伦斯,我说那要取决于是怎样的一个故事。当我听闻乔伊的故事后觉得非常有趣,詹妮弗也觉得很酷,所以我们决定将这个人物从18岁到43岁之间发生的人生转折表现出来。布莱德利·库珀因为自己母亲喜欢电视购物的原因,对乔伊也是有所耳闻的,所以他还教会了詹妮弗如何使用“魔术拖把”。

       时光网:影片中有多少情节是真实的?
       大卫·O·拉塞尔:此前我和乔伊说,我会对影片进行一定的虚构加工,她表示认同。我把那些能够鼓舞我、吸引我的故事集中到一起,比如乔伊如何在家庭和事业之间兼顾两者。这是我和詹妮弗第一次合作一个并不“癫狂”的角色,乔伊是个很接地气的人物,这对我们来说也是个难点。

       时光网:是什么原因让你一再与这些演员合作呢?
       大卫·O·拉塞尔:为什么不呢?马丁·斯科塞斯也和莱昂纳多、罗伯特·德尼罗合作过很多次啊。我觉得当我和一群演员能很舒服的在一起共事,就愿意与他们一起去接受不同的挑战。像在《美国骗局》中,詹妮弗的表演就和《乌云背后的幸福线》完全不同,现在《乔伊的奋斗》也是一种新的形式。过去五年来,我目睹了她与布莱德利的成长。初见詹妮弗时她还只有20岁,一直好奇的问布莱德利和德尼罗当明星的各种趣事,后来我看见她也会为名誉、金钱的琐事烦恼,到现在已经成长为独当一面的大人物了。

       时光网:你希望观众能从你的电影中看到什么?
       大卫·O·拉塞尔:生活是很艰难的,你可能会遭遇各种各样的困难和痛苦,必须迅速的振作起来以免被压垮。我曾见过几个二战“犹太人大屠杀”的幸存者,他们有的人对生活充满的希望,而有的人却始终难以从过往挣脱出来,我们虽然不能改变过去,但是我们可以选择如何面对未来。

作者:Jenny Cooney   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
魔兽官方群组

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多