网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星球大战9》将采用胶片拍摄

导演特莱沃若:把《星战》取景地搬到外太空!

2016-01-29 16:08:53 来源:Mtime时光网

科林·特莱沃若近日透露,《星战9》将采用胶片而不是数字摄像机进行拍摄,还希望影片能真正做到实景拍摄,也是就在外太空拍摄。

科林·特莱沃若

  时光网讯  《星球大战9》导演科林·特莱沃若近日在圣丹斯电影节的座谈会上透露,《星战9》将采用胶片而不是数字摄像机进行拍摄,这一举措也是紧随《星球大战7》导演J·J·艾布拉姆斯的步伐,后者是好莱坞最著名的胶片拥护者之一。

  “我唯一不会用数字技术拍摄的电影就是年代片。”特莱沃若说道,在他看来,《星球大战》就是年代电影,是发生在很久之前的故事,“我脑子里会有这么一种想法:‘那个时候并不存在摄影机。’胶片总是能让我们回想起我们的记忆、童年和我们曾经看电影的方式。”

  这场名为“故事的力量:电影的艺术”的座谈会近日在如火如荼进行中的圣丹斯电影节上召开,除科林·特莱沃若外,克里斯托弗·诺兰《弗鲁特维尔车站》摄影执导Rachel Morrison等人都参加了这一活动。

诺兰也参与了这次论坛,表达了自己对于胶片的看法

  相比较电影故事本身,座谈会的主题更多聚焦在胶片方面。曾经大力提倡胶片拍摄的导演诺兰表示应该打消人们对于胶片拍摄和数字拍摄之间区别的固有观念:“很多人认为数字代表着未来,更加实用更具进步性,而胶片则意味着过去也不实用。但是两者的区别并没有那么简单。”

  除了《星球大战7》外,莱恩·约翰逊执导的《星球大战8》也将采用胶片拍摄,而外传电影《星球大战:侠盗一号》则选择数字摄影。特莱沃若不仅想用胶片拍摄,还希望《星战9》能真正做到实景拍摄,也是就在外太空拍摄。“我曾问过这么一个问题:‘IMAX胶片技术能让《星球大战》在太空中进行拍摄吗?’我目前还没有得到答案,但是电影人确实在太空中拍摄中IMAX电影!”

  这个想法与诺兰不谋而合,他表示在拍摄《星际穿越》的时候也有过类似的打算,而目前电影人已经在外太空拍摄出一些令人惊艳的画面了。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多