网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三打》发经典重现版海报

巩俐八旬老妪妆首次曝光

2016-01-29 20:11:18 Mtime时光网

《西游记之孙悟空三打白骨精》发布新海报,用传统画风和现代造型相结合的方式,重现原著中“白骨精幻化老妪迷惑唐僧”的段落,巩俐的81岁老妪妆容也首次曝光。
  时光网讯 今日,距3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》2月8日公映还有整整10天,片方也发布了一款经典重现版海报,首次曝光巩俐在电影中81岁老年妆。

  海报以水墨中国传统工笔画风和现代造型相结合,生动重现了《西游记》原著“三打”一回,白骨精化身老太太迷惑唐僧师徒这一经典画面。海报文案“猴王归来,便分真假”更是一语双关,继昨日剧组就此事发布严正声明后,再次击破网络上关于“郭富城捆绑营销电影”的不实言论。

  此次《三打》在秉承原作基础上,对白骨精的人设进行了大幅升级,白骨精在巩俐的演绎下,从“山村小妖”华丽转身进阶为“妖皇”。海报全新曝光的“山村老妪”造型,正是“妖皇”白骨精众多造型中的一个。尽管画中老妪面色苍老,身形佝偻,但面容形态依稀可见巩俐的影子。为了亲自演绎白骨精变身后的样子,《三打》中巩俐将完整展现“妖皇”白骨精的前世今生,从18岁演到81岁不用替身,而81岁也是目前为止巩俐挑战过的年纪最大的角色。 

  巩俐表示既然演白骨精这个角色就要演到底,如果用替身的话那找谁都行,就没有意义了,“观众一定要在某个瞬间,眼神或者细微的表情,一看就知道是巩俐(白骨精),这才有意思。”为了老年妆造型,巩俐不惜在连续拍摄的4天里,每天化妆8个小时卸妆3个小时,但她自己却很乐意为这个角色变身,表示“特别喜欢这个妆”。当她第一次化完妆走进片场甚至没人认得出来,逼真到大家以为是一位临时演员。

  不久前发布的经典复刻海报中,观众看到了小人书中四师徒追打白骨精的经典一幕,在此次的经典重现海报中,则用传统画风和现代造型相结合的方式,重现了“白骨精幻化老妪迷惑唐僧”的经典,并展现了记忆中“孙悟空保护唐僧地画金刚圈”的细节。画面远景中的猴王已去化缘,而唐僧师徒三人站在孙悟空所画“金刚圈”之内,正与拿着水果的老妪以及一位少女(疑似白骨精座下三妖之一)对话。虽然表面一派平静祥和,但熟悉《西游记》的观众都知道,这一幕中只要唐僧踏出金刚圈便会遭遇杀身之祸。此画面也映衬了海报中“共享《三打白骨精》经典回忆”的倒计时文案,再度击中了全民回忆和对西游故事的情怀。

   编辑:RZ

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多