网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐克客串助阵周星驰《美人鱼》

星爷自夸:徐导演和我的演技没话说

2016-02-01 08:21:15 来源:Mtime时光网

“特别出演”徐克助阵周星驰《美人鱼》发布会。两人首度联手,此前周星驰和徐克在作品上一直没有交集,颇有“王不见王”的意味。

《美人鱼》终极版预告片

  时光网讯  周星驰执导的电影《美人鱼》于1月31日在京举行 “鱼水合欢”发布会,在电影中有特别演出的徐克首度亮相,虽然他自嘲“我演的电影我都不敢看”,但星爷非常自信:“实际上导演的演技最好,不好怎么指导演员?一个是徐导演,一个是我,演技没话说。”此前周星驰和徐克在作品上一直没有交集,颇有“王不见王”的意味,这一次《美人鱼》则达成了两人闯荡江湖三十多年来的首度联手。

  徐克透露:“很多年前,两个人就要谈合作,谈了好多年。但是他太忙了,我就等他,结果赶上了。” 徐克笑称从来不敢看自己演的电影,这次助阵星爷也“完全不知道在做什么”,虽然谦称“我站在片场都不敢动,张雨绮邓超都知道,不敢动,哪句话要动起来,都要看导演的”,但随后的“不改台词”一事则暴露了他的“大牌”,周星驰称“对白改来改去都难不倒他”,徐克则笑答:“因为每次来新台词,我都念旧台词。”

                  ↓点击播放《美人鱼》首映视频 星爷、徐老怪同台共舞↓



  距电影《美人鱼》2月8日上映还有一周多,但从1月26日影片开始预售起,各大电商平台就已呈现出“抢票”模式,而这段时间为宣传影片,周星驰也史无前例地携影片主创开始了全国20城路演。发布会当日星爷心情大好,放话“再跑30个城市都OK”。至于为何电影没有点映,是玩神秘还是不自信?他则含糊略过:“因为还没上啊,要大年初一一起看啊。”

  不过发布会播放了《美人鱼》的终极预告片,完全颠覆了影片之前的物料风格,邓超、罗志祥、张雨绮、林允四人的情感关系也浮出水面。邓超在现场表示自己所饰演的角色有着不堪回首的往事,自己的表演也分为“有胡子版”和“没胡子版”两种状态。“带上胡子,是个Ghost,摘下胡子,是个Angel。”周星驰则点评:“他的角色实际上是个小朋友,但在这个世界,他要装成大人,变成一个很无敌的,唯利是图的人物。他本来不是这样的。”

  罗志祥则调侃上一部与星爷合作《西游降魔篇》时,从头到尾都坐着演;这次到了《美人鱼》终于不坐着了,却要飞檐走壁,没有一刻是安静的。“在星爷电影里我都没演过真正的人类”,罗志祥“控诉”。并且片场经常会出现如下状况——“刚吃饭,导演就喊,来‘准备倒吊’!”他申请下次要“演一个正常的人,不再肾虚。”却得到星爷调侃:“不如你演一个肾虚的章鱼,走路会是什么样呢?”

  张雨绮透露自己的反派定位有两个关键词——“暴力和美学”,同时感慨《美人鱼》是自己拍摄的首部有大量动作戏份的电影。张雨绮回忆“当时在国外拍戏,车坏了,心想怎么这么倒霉。忽然星爷就电话打过来,问有一个不是太好人的角色,有没有兴趣?我把车扔下打飞机就过去了。”

  而新晋星女郎林允则曝光片中美人鱼的交通工具是滑板:“用鱼尾走路很慢,所以要用滑板,导演有让我学滑板,拍戏的时候就绑着两条腿,滑滑板。”“黄金配角”李尚正(警察)、卢正雨(男主角身边奇怪的管家)、杨能(预告片中的“人鱼大叔”)、白客孔连顺(两位认真的游客)亦登场齐聚,以“粉丝”与“老友”身份讲述了此次合作。片中饰演馆长的杨能还特别以浴袍装出镜,现场还原美人鱼姿态。

  发布会最后,记者问星爷“还有没有演戏的愿望”,星爷表示自己并非只做导演,“希望有机会,真的遇到感兴趣的角色”,“说不定会和徐克导演合作呢”。而由周星驰监制,徐克导演的《西游伏妖篇》也将很快面世。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美人鱼 周星驰 徐克
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多