网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜琪峰监制《树大招风》首曝海报预告

银河风格枪火江湖再登银幕 4月香港公映

2016-02-01 10:53:45 来源:Mtime时光网

《树大招风》首曝先导预告片,影片即将于4月在香港公映,时光网记者从知情人士处了解,该片目前也计划送审,希望能在内地上映,不过由于影片题材关系,能否顺利过审依然很难说。

《树大招风》剧照

       时光网讯 由银河映像出品、杜琪峰游乃海监制的警匪新作《树大招风》即将亮相柏林电影节进行世界首映,日前,该片首度曝光一组人物海报和先导预告片,林家栋任贤齐陈小春饰演的三位贼王联手一桩重大抢劫罪案,银河风格的枪火江湖再登银幕。

       《树大招风》的故事改编自1990年代香港"三大贼王"张子强、叶继欢与季炳雄的犯罪经历。影片即将于4月在香港公映,时光网记者从知情人士处了解,该片目前也计划送审,希望能在内地上映,不过由于影片题材关系,能否顺利过审依然很难说

       任贤齐在片中饰演头号大贼叶继欢,任贤齐称,当年他身在台湾也听过叶继欢的“大名”,该大贼当年连环打劫数间金铺,只用了十分钟时间,平均两分钟打劫一家金铺,逃走路线干净利落,在与警方对峙的时候,他镇定地当街举起AK-47步枪,香港警方曾一度将叶继欢列为头号通缉犯,悬红一百万港元通缉他。据悉,叶继欢目前正在赤柱监狱服刑中,任贤齐透露,他有去监狱探班跟贼王现场“讨教”。

       陈小春饰演的大贼张子强来头也不小,被列为威胁内地与香港治安的头号重犯,曾密谋绑架香港政要,屡次企图劫狱,策划绑架勒索著名香港富豪李嘉诚和郭炳湘,还策划绑架澳门著名富豪何鸿燊未遂,犯罪所得金额之高曾录入吉尼斯世界纪录大全。陈小春也学习了许多新闻资料类帮助自己理解进入这个角色。

       值得一提的是,本片的三位新导演许学文黄伟杰欧文杰,这三位导演都是通过“鲜浪潮短片竞赛”脱颖而出,“鲜浪潮短片竞赛”是由香港艺术发展局与香港国际电影节协会共同举办,从2005年开始着力培养新人导演,给年轻人创作机会。杜琪峰本人是该项目的主席,所以,此番他携手游乃海一起为新导演保驾护航。












   编辑:肚吹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (94)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多