网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

重启版《X档案》独家观剧报告

众角色回归 美剧也拿"情怀"说事儿啦!

2016-02-01 16:50:20 来源:Mtime时光网

已于2002年完结的科幻美剧《X档案》正式回归了!重启版剧集目前已播出两集,首集便成功吸引1350万观众,热度惊人。看到那些年追过的剧中角色带着岁月的痕迹归来,你眼眶湿润了吗?
经典的《X档案》片头

  时光网特稿 曾经在2002年完结的科幻美剧《X档案》,于上周正式回归了!不少X档案忠实粉丝都雀跃不已,这也是《24小时》《英雄》之后,再度回归的经典美剧。

  重启版目前已播出两集,粉丝对于两集的评价褒贬不一,有人认为毁了经典,也有人被“熟悉的情节”所感动,那么情怀到底有多深,还能持续多久呢?

曾经辉煌 而后衰落

  1993年开播的《X档案》,以超自然的科幻故事吸引观众眼球,层出不穷的神秘事件、千奇百怪的变种人类以及隐藏着“大事儿”的主线剧情,让《X档案》的前六季收获许多好评,甚至在第五季和第六季之间,拍摄了名为《X档案:征服未来》的电影版,大胆的扩张了主线剧情。
 
两部电影版分别于1998年及2008年上映

  《X档案》的男女主角,大卫·杜楚尼饰演的Fox Mulder以及吉莲·安德森饰演的Dana Scully更是成为了经典的荧屏搭档及情侣,用现在的话说,就是经典CP,两人之后的其他角色也没能超越Mulder及Scully的影响力。
 
Scully及Mulder已是经典的美剧CP

  剧中,“X档案”为用常理无法解开的神秘案件,身为FBI的Mulder因少年时期妹妹被外星人绑架的经历,对神秘案件有着特殊的兴趣,不被同僚肯定,所以被分配到了FBI大楼地下室的一间办公室工作(也有粉丝调侃被“打入冷宫”)。上级本着通过让其与更理性的同事工作,淡化其对外星人的执着,将Scully调到“X档案”部门。

  但随着Mulder与Scully的不断调查,Scully也逐渐开始相信神秘事件,伴随着Scully被外星人绑架、Mulder被追杀甚至被注入外星人基因,两人最终揭开地球上的影子政府“辛迪加”协助外星人进行殖民入侵的阴谋,以及2012年12月22日外星人即将入侵地球的计划。
 
剧中Mulder的妹妹曾被外星人绑架

  《X档案》靠着对阴谋论的揭穿以及超自然案件的探寻,曾为FOX电视台创造了巨大的收益,“51区”的外星人基地、人类被外星人绑架、肯尼迪被刺杀以及特殊变异人类,这些公众感兴趣的未解之谜,都被编剧运用在了《X档案》中,成为本剧吸引观众的特点之一。
 


  “经久不衰”这个词似乎不太能存在于美剧上,虽然拿过多项艾美奖,在长时间的探讨阴谋论及神秘事件后,创作团队还尝试了一些诸如喜剧的叙事风格希望让剧集多样化,但观众也有疲惫的时候,恰巧第七季结束后男主角大卫·杜楚尼的合约到期,为了延续这个剧集,只答应了第八季的半季。即便如此,《X档案》的收视率还是极速下跌,最终在第九季时完结。

  2008年时曾推出电影版《X档案:我要相信》,但空洞的剧情让粉丝大失所望,没能复制1998年《征服未来》1.98亿美元的票房神话,只以屈屈6800万的票房告终。

一个人才辈出的剧集

  《X档案》除打造了Mulder以及Scully两个经典角色、两位主演走红电视圈以外,这个剧集的人才辈出也是令人咋舌。

  有一大批美剧、电影的导演、制作人都曾经参与过《X档案》的制作,比如《绝命毒师》的制作人Vince Gilligan、《24小时》及《国土安全》的制作人Howard Gordon,以及知名惊悚电影电视剧制作人James Wong
 
《国土安全》《绝命毒师》以及《24小时》的制作人都参与过《X档案》的制作

  这个James Wong中文名为黄毅瑜,而不是《速度与激情7》的导演James Wan温子仁),他导演的《死神来了》、《死神来了3》曾吓到不少观众,时下大热的《美国恐怖故事》剧集也有他的参与。他执导的李连杰主演的影片《宇宙追缉令》也曾在国内公映过。在重启的《X档案》中,James Wong也继续担任着制作人以及编剧。

  不仅如此,新金属乐队林肯公园的DJ“Joseph Hahn”也曾经为《X档案》制作过特效。 

  此剧之后还影响了很多剧集,男女黄金搭档的组合在《识骨寻踪》、《危机边缘》等剧集的设计中屡见不鲜,由J·J·艾布拉姆斯制作的《危机边缘》(Fringe),更是融合了超自然现象,讲述了一个平行世界的故事,让人在观看过程中不得不联想到《X档案》。
 
J.J.艾伯拉姆斯制作的《危机边缘》曾被誉为新版《X档案》

作者:小白赵宁   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多