网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国电影平均票价为何不断上涨

影院设备升级 前端运行成本增加

2016-02-01 18:50:20 来源:Mtime时光网

尽管来自其他娱乐产业的竞争压力越来越大,美国电影平均票价却仍在不断上涨。在电影票价达到临界值之前,美国电影观众对小幅上涨的票价还是能够接受。
粉丝排队购买《星球大战:原力觉醒》电影票

      时光网洛杉矶讯  对于喜欢娱乐活动的消费者来说,当下可谓一个黄金时期。超级大片席卷而来,《侏罗纪世界》《速度与激情7》《复仇者联盟2:奥创纪元》以及《星球大战:原力觉醒》等银幕巨制让人应接不暇,刺激着全世界观众的视听享受。而大量优秀的小成本独立电影也层出不穷,各色奇思妙想正在以自己的方式寻求市场。随着娱乐业的商业价值日益凸显,越来越多的优质电视剧正在问世,电视娱乐产业比以往任何时候都要繁荣。当然还有很多现场娱乐可供选择,比方说体育比赛、音乐会以及其他各种综合媒体表演。

      在这种竞争日益激烈的大气候下,人们往往以为电影发行商会更加谨慎,努力维持收支平衡,甚至于会适当减少利润——更多让利于消费者,以便巩固市场地位。但是事实恰恰相反,调查结果表明,电影的票价正在悄然地缓慢上涨。

      根据美国全国影院业主协会(一个向来备受尊敬的行业组织)的一项自发调查结果,2015年美国单张电影票的平均价格是8.43美元,已经达到了历史最高点。当然还要考虑各种各样的折扣,比如学生和青年人的优惠,非高峰时段的促销等。而且比较小的城市票价会更低,而像纽约、洛杉矶、旧金山和芝加哥这样的大城市就贵得多。

      但是这的确是一个高达26美分(或者说超过四分之一美分)的跳跃式增长,比上一年8.17美元的平均票价上涨了3.25%,而2014年的价格本身已经是一个历史最高纪录了。根据对行业发展趋势的分析和多位业界专家的意见,电影票价上涨的主要原因有三个,分别是:

1)IMAX、3D等视觉体验效果更佳的电影日益受推崇

      

IMAX电影院越来越受观众欢迎

观众总是追求视听享受,尽管家庭影院产品发展迅速,电影院的视觉体验永远比自己家里的更大更好。特别是IMAX电影院和3D技术等特殊画面效果越来越受观众欢迎,这些技术手段能够帮助增加身临其境的娱乐体验,并且还在不断向前发展。IMAX票价比一般的电影额外高出3到4美金,观众对更棒的视听刺激的追求,很容易把电影身价抬高。举个简单的例子,2015年末《星球大战:原力觉醒》上映,大量IMAX电影票被影迷抢购一空,瞬间拉高了整个第四季度的平均票价,创造了8.7美元的历史最高纪录。

      “电影公司是创意驱动型的,现在是未来也是。但是他们也知道,自己在创意的竞技场上必须进一步降低风险,所以他们必须变得更聪明,更多地选择3D。”Nathan Scarlotti如是说,他曾经为三家大电影公司工作过,现在是一位独立商业票房分析师。“电影公司日益重视适合全家一起看的影片和动作大片——特别是PG-13级电影会存在两者的结合——而不是简单地把什么都拍成3D。因为他们知道,对于自己想看的题材,观众都想拥有更好的影院体验,并愿意为此多付出一些费用。”

2)影院设备升级增加的成本被转嫁给消费者

      在这个数字化的时代,观众对高品质的画面和声效越来越敏锐和挑剔,而品质是以成本为代价的。大型连锁电影院已经花了大价钱升级音响系统,增加数字放映机,并随之把这些开销分摊到每一位观众身上。“这是典型的小幅增长,但是消费者一般不会介意,因为他们看到或听到了影院升级带来的直接好处,”Scarlotti说。“如果你能听到清晰震撼的环绕立体声,而不是断断续续的蹩脚音响,为了给其中的差别买单,你将不会介意一年中有十次八次多掏个50美分(半美金)。”

3)影院前端运行成本的增加也需要转嫁

      除了设备需要升级,影院自身需要翻新以外,连锁影院的前端成本也在不断增加。为了占据更佳的市场位置,无论大型还是小型的影院品牌——从万达集团这样的影院业巨无霸,到Alamo Drafthouse和Landmark这样独立化、精品化的连锁影院——都在试图走高端路线,争取口味多变的中产阶级以上观众群体。这不仅意味着预留座位服务、休息区豪华躺椅和精选美食套餐,同时需要配备更多的服务人员和更好的停车设施——顾客对服务的体验对整体印象影响很大,好的服务能让观众觉得他们的观影体验很高大上,可以从纷扰琐碎的日常生活中解脱出来。

      因为超过了一般的通货膨胀,电影票价的增长看起来似乎有些明显。但是最终看来,看电影仍然是最经济实惠的家庭娱乐形式之一,无论是在美国还是在世界上大部分的国家和地区。除非你生活在一个大城市,有各种各样顶级的现场音乐活动可供选择,否则音乐会、演唱会还是一种特殊的、偶尔的活动。当然体育比赛的频率更高,但是主流赛事的票价都远高于电影,而地区性、小规模、非商业化的体育项目又粉丝数量有限。

      

电视节目是电影院最有力的竞争者

电视节目,特别是流媒体服务提供的独特的、高品质的影视和娱乐节目,是电影院最有力的竞争者。节目的创作团体——演员、导演、制片和编剧——当然都是趋向于经济利益的,但是他们同样渴望灵活地表达自己的创意,以自己的方式讲述富有吸引力和挑战性的故事。现在还有足够的空间,可供来自电视和电影两个平台的作品发展。

      但是电影公司和它们的营销伙伴会持续监控票价的涨势,将其控制在适度的范围内,避免达到临界值。毕竟随着一名观众年龄的增长,舒舒服服地留在家里的诱惑会变得越来越难以抗拒。然而电影带给人们的视听享受,终究是电视难以匹敌的。现今像《007:幽灵党》《碟中谍5:神秘国度》这样的动作大片还是刺激了电影消费,有助于造就2015年高达110亿美金的全球票房总收入。结论是,美国电影观众能够接受票价的小幅上涨,继续开心地欣赏电影。

延伸阅读

作者:Brent Simon 翻译:Danny   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多