网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国人不爱在网上买电影票

那售票软件为啥能融资?

2016-02-01 15:52:50 来源:好奇心日报

诸如迪士尼这样的大公司需要售票软件提供的数据,也想要借此向影院施加更大的影响力。


  当你越来越习惯在手机上买电影票的时候,大洋彼岸的美国人却不是这样。《好莱坞报道者》引用的数据称美国在线售票占据的市场份额只有 15% ,这个数字比中国市场的 70% 要低上不少。

  但是美国人也开始越来越重视在线售票了。根据《好莱坞报道者》的报道,迪士尼、福克斯、还有狮门影业这三家好莱坞大制片厂共同向一家在线售票软件 Atom 投资了 5000 万美元。

  此前,我们曾经分析过为什么在美国售票软件不流行。主要原因大致是美国售票软件背后没有 BAT 这样的大金主,无法提供巨额的电影票补贴,对于已经养成了去电影院买电影票习惯的美国人来说没有任何吸引力。

  但是好莱坞还是愿意投资这些售票软件,他们看中的是在线售票软件所掌握的消费者数据,以及通过售票软件影响电影院的能力。

  “在线售票软件的技术不仅改善了用户的观影体验,而且可以为制片商和影院提供先进的数据分析、票价指导、包场服务、以及团购业务。”迪士尼首席战略官 Kevin Mayer 说。

  简单说来,在线售票软件可以告诉像迪士尼这样的片方,看他们的电影的究竟是什么人,是男是女是老是少。掌握了这些数据以后,片方在做起宣传和发行的时候可以更有针对性,效率也更高。

  这些数据本身也可以让制片方在面对影院的时候更有话语权。就像中国的售票软件可以通过自己的数据以及预售来影响影院排片一样,美国的售票软件也可以做到一点。作为股东的迪士尼、福斯、以及狮门影业自然也可以通过自己投资的 Atom 来影响影院。

  这也会进一步加剧好莱坞对于整个美国电影市场的垄断——除了直接收购影院之外,好莱坞又多了一种可以影响影院的手段。

  当然影响力究竟有多大,还取决于这些在线售票软件最终能够形成多大的规模。虽然票补会是一个有效的手段,但 Atom 可能并不会使用,毕竟在美国电影行业的规则比较健全完善,价格战并不是什么特别好的手段。

  但是随着移动设备越来越普及,售票软件最终成为美国人的生活方式应该也只是时间问题。


「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。 文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/21621.html

作者:韩方航   编辑:格格巫

关键词: 售票软件
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多