网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国电影协会升级管理团队

布局亚洲电影市场 冯伟升任亚太区副总裁

2016-02-01 19:47:08 来源:Mtime时光网

这表明该机构将加大对亚太区市场的重视,也将在市场准入和内容版权保护战略的层面,提升在大中华区对好莱坞六大成员公司的支持力度。
       

冯伟

时光网讯
  2月1日,美国电影协会(MPAA / MPA)宣布,从即日起,冯伟升任美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁,并将继续留驻北京。新的领导层人事任命表明了美国电影协会将加大对亚太区市场的重视,在市场准入和内容版权保护战略的层面,美国电影协会也将提升在大中华区对好莱坞六大成员公司的支持力度。

       在过去的7年半时间里,冯伟一直担任美国电影协会中国区负责人和首席代表,在就任这一职务期间,冯伟在推动市场准入、协调与中国政府部门和各方关系、并就加强美国电影协会各大成员公司和中国电影同行在保护商业市场、促进创新能力等领域,展开了富有成效的工作。

        “冯伟先生不但是美国电影协会各大成员公司在华业务的有力推动者,而且对中国电影娱乐产业也做出了很大的贡献。”美国电影协会主席、参议员克里斯托弗-多德表示:“对美国各大电影公司来讲,中国是具有高度战略意义的市场。随着亚太区商业机遇的不断增多,冯伟的价值显得更加重要。这一新职务使他能够更好地协调美国电影协会在大中华区的业务拓展及亚太区的各项工作。”

       美国电影协会亚太区总裁艾理善说道:“我非常高兴冯伟先生加入我们亚太区的领导团队。亚太区前所未有的发展态势,既带来了机遇也带来了挑战。冯伟丰富的产业经验将帮助亚太区领导团队制定各项新的策略,增进和保护美国电影协会成员公司在快速变化的亚太区市场环境中的利益,特别是满足它们在本地影视制作和互联网版权保护等领域的各种需求。”

       冯伟先生有超过25年在中美两国的工作学习经验,服务过政府及全球财富500强企业。在2008年加入美国电影协会之前,他曾在数家公司/机构担任高管和其他职务,其中包括:中国文学艺术界联合会、美国斯密森国家博物学院、伟达国际公关公司、戴尔公司,以及维亚康母公司/MTV电视台,等等。
 
关于美国电影协会
 
  美国电影协会是由全球领先的电影厂商、影视及家庭娱乐节目制作发行公司联合成立的行业组织。成员公司包括迪斯尼、派拉蒙、环球、索尼影视、华纳兄弟,以及二十世纪福克斯公司。作为成员公司的官方代表,美国电影协会负责协助成员公司在全球范围内与其它相关版权组织一道,积极开展版权保护和宣传,迎接新技术对电影行业发展带来的挑战。美国电影协会的全球总部分别设在美国首都华盛顿和洛杉矶,在布鲁塞尔、圣保罗、蒙特利尔及新加坡均设有地区办事机构。

   编辑:7

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多