网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《绿色地狱》“夫妻档”

女主角片场险被淹死 导演自称超级中国粉

2016-02-03 17:30:12 来源:Mtime时光网

《绿色地狱》延续了导演伊莱·罗斯一贯真实血腥的视觉冲击感,女主角更爆料在丛林片场自己差点淹死在河里,拍摄过程充满挑战。
       时光网洛杉矶讯 去年9月25日,一部名为《绿色地狱》的惊悚片在北美上映,影片延续了导演伊莱·罗斯一贯营造的真实血腥感,同时也是他与妻子洛伦扎·伊佐《劫后余生》后的第二次合作(该片拍摄于2013年,此后两人还合作过电视剧《铁杉树丛》和电影《敲敲门》)。剧组深入原始丛林,寻求最真实的拍摄效果,在如此偏僻的地方拍片既让人兴奋也暗藏危险,洛伦扎·伊佐就差点淹死在湍急的河水中,更别说有蛇、蜘蛛等野生动物的共同“入镜”了。

       伊莱·罗斯一向擅长拍摄血腥感十足的恐怖片,《人皮客栈》《刑房》《劫后余生》都是其代表作,《绿色地狱》同样呈现了一个在仙境般的绿色森林中的血腥地狱:一群大学生在亚马逊丛林中进行一场环保抗议,却因飞机失事误闯食人族部落,一场触目惊心的活体食人宴就此展开……

伊莱·罗斯:我拍片就像打游击战

       时光网:我是时光网记者,我们是一家中国网站。
       

吴彦祖在《铁拳》中的造型

伊莱·罗斯:太好了,我是中国的超级粉丝,我们将和一家中国公司合拍《巨齿鲨》,明年春开拍。我之前已经在中国拍过《铁拳》,和刘玉玲吴彦祖合作。《铁马骝》中的很多老演员刘家辉梁家仁陈观泰都有客串,那是我最好的拍摄体验之一,朱珠也在里面,我很喜欢她。

       时光网:我喜欢《绿色地狱》和《敲敲门》的地方在于,这两部都是恐怖片,也是你最擅长的类型,但你选用了恐怖片中很少见的故事题材,并加入了你自己的风格。
       伊莱·罗斯:我觉得今天的电影太保守了,每个人都磨圆了棱角,尽量服务最广泛的观众群。但我想拍有危险感的电影,《绿色地狱》的外景地之前没有任何摄制组去过,你看见洛伦扎·伊佐在河里尖叫呼救,她是真的在尖叫呼救;我们把蛇丢在演员脸上,那是真正的蛇;你看见那只狼蛛在达里尔·沙巴拉身上爬,那也是真正的有毒狼蛛。很多时候随时都有可能出意外,片场有很多次死里逃生的体验,但我对这部电影很自豪,因为没有哪一部电影能做到这个地步。

       时光网:这真是游击式拍片啊。
       伊莱·罗斯:真的像打游击战一样,我想扛着砍刀和摄影机深入丛林,再带着一部电影出来,我们就是这么干的。洛伦扎真的很出色,我想为她写一个完全不同的角色。《绿色地狱》是一次宏大而疯狂的丛林探险,《敲敲门》则是一场紧张的棋局,慢慢发展,直至失控,难度一样大。

       

伊莱·罗斯与基努·里维斯在《敲敲门》片场

时光网:《敲敲门》中,基努·里维斯算是你导演的第一位大明星,和他合作什么感觉?
       伊莱·罗斯:基努是一位非常出色的演员,他从八十年代红到现在绝非偶然,虽然他并非以演技而闻名,但我觉得他演技很好。《敲敲门》是他第一次饰演父亲,他演得非常自然。

       时光网:你刚开始拍电影时,需要筹钱买器材、胶片,请剪辑,现在电影学院的学生可以直接用iPhone拍摄,在电脑上剪辑,然后上传到youtube上,一天之内就能全部完成,你觉得这种技术进步对于电影制作有利还是有弊?
       伊莱·罗斯:技术进步绝对有助于电影拍摄,面对技术发展,你要么大步追上去,要么等死,《绿色地狱》是我第一部数字电影,我们是用佳能C300拍摄的,要是用胶片的话根本没法拍,因为我们每天要走五小时,装卸器材。开场那个镜头,我们是把摄影机绑在直升机旋翼上,然后去丛林拍摄,如果摄影机坏了,我们就换个新的,这就是数字摄影机的便利之处。

洛伦扎·伊佐:我差点淹死在片场

       时光网:抛开你们的关系不谈,作为演员,你为什么喜欢和导演伊莱·罗斯合作?
       洛伦扎·伊佐:我们有很多共同点,这对我们的合作很有帮助,我们都很喜欢冒险,只要有机会冒险,我们就超级兴奋,我们喜欢一起旅行,在《劫后余生》首度合作时,我们就发现了这点,我们能够适应不同的环境,也喜欢了解不同的文化。

       时光网:听说在《绿色地狱》里,你在河流中惊声呼救的那场戏是完全真实的反应么?
       

洛伦扎·伊佐在丛林片场吃了不少苦

洛伦扎·伊佐:没错,我都快死在那儿了,那不是演戏,那部电影有百分之八十不是表演,而是真实反映。我在《绿色地狱》正式开拍数月之前摔断了脚,所以大半部分丛林戏我都是瘸着腿拍的,非常痛苦。我们没有替身演员,那地方太偏了,拍河流那场戏时,他们给我绑了根绳子,有个男的在岸上拉着,水流非常急,我感觉我的屁股撞上了岩石,我非常害怕开始呼救,我感觉水流在把我越推越远,我真的是用指甲掐着绳子了。伊莱还在那里说,天呐,洛伦扎演得太好了……幸运的是我只是受了点轻伤。

       时光网:在《敲敲门》中和基努·里维斯合作是什么感觉?
       洛伦扎·伊佐:基努·里维斯本人非常赞,他从八十年代一直红到现在,除他之外我还能想到的只有汤姆·克鲁斯。基努进组后,他是唯一一个不会说西班牙语的人,他居然适应下来了,他是一个随时都准备工作的演员,就像一块面团,你想捏成什么样子都可以,我从他身上学到好多。

       

洛伦扎·伊佐与基努·里维斯在《敲敲门》首次合作

时光网:最后一个问题,在《敲敲门》中你真的剪了基努的头发?那是假发吗?
       洛伦扎·伊佐:是真头发!他什么都喜欢实拍,这也是我喜欢他的原因。我当时想,天啊这可是基努·里维斯啊,我真要剪他头发了!他那么帅气的外形,头发可不是什么小事,但他说剪吧,真的好棒!

作者:Jami Philbrick   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多