网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

九把刀新片《怪物》开拍

探讨校园霸凌 柯震东宋芸桦客串出演

2016-02-02 14:53:24 来源:新浪娱乐

九把刀新片《报告老师!怪怪怪怪物!》日前开拍,探讨校园霸凌问题,主演大部分为经过海选的新人,柯震东、宋芸桦等友情客串。
       时光网讯 台湾导演九把刀的新片《报告老师!怪怪怪怪物!》,近日开放媒体探班,该片并非小说改编,他身兼导演及编剧,主创部分除了饰演老师的陈珮骐和曾演出《共犯》的邓育凯,其他演员皆是经过海选的新人。柯震东宋芸桦等同公司演员友情客串,九把刀笑说:“他们来客串的是场群戏,那场戏很怪,大家在现场即兴演出。”

       《怪物》描述邓育凯饰演的好学生长期被班上风云人物三人组作弄,某天四个人意外发现吃人的人形小怪物,进而延伸出“霸凌”议题,此主题也是九把刀十多年前看完瑞典电影《邪恶》受到启发后,一直想探讨的主题。原本他想以1500万台币低成本拍成“霸凌伪纪录片”,后期转变成剧情特效片,不但在中影搭棚,也特地在西门钉封街拍动作戏,制作费提高到一亿台币,大部份成本投入特效制作。九把刀透露,原本电影设定走写实暴力路线,但自己和素人演员无法掌握,最后决定做自己走回黑色幽默风格。

       九把刀与演员在拍戏前彼此分享“霸凌”与“被霸凌”的经验,他透露,小学时曾看着全班霸凌一个个性阴柔的原住民男同学,当初他并没有参与霸凌,但是他中学时意外接到这名男同学的电话,男同学问他:“为什么大家要欺负我?”九把刀反问:“为什么问我?你应该去问欺负你的人。”男同学说:“因为我被霸凌的时候你没有帮我。”让九把刀了解到自己的冷漠也是一种霸凌。邓育凯在《共犯》中演出模范生,这回又饰演被霸凌的好学生,九把刀说,看到他脆弱的一面,并且他资质好,两人才沟通顺畅。邓育凯自曝,曾有段时间没有和同学相处融洽,自己个性也比较封闭。

       九把刀2014年拍摄的《功夫》,当时无预警宣布停拍,他希望有天能继续把电影完成。另外,由他监制、柯震东主演的《打喷嚏》(也名《我的情敌是超人》)上映还遥遥无期,他坦言,该片是两岸合拍片,需要各地获淮才能同时上映,他自嘲:“如果我知道什么时候可以上映,我马上把‘打喷嚏上映了’写在脸上告诉大家!”此外,由他编剧的电影《楼下的房客》,今年暑假将上映,至于这部《怪物》何时能推出?他表示:“因为制作特效抓不淮时间,希望完全做好再上映。”

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多