网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-02-16 08:10:13 来源:Mtime时光网

写在前面

靠男女主演技勇闯颁奖季

导演汤姆·霍伯

"'小雀斑'是万里挑一的演员"

男主埃迪·雷德梅恩

"当时我还没能力吸引投资"

女主艾丽西亚·维坎德

"要演画家的我只会画直线"

策划/制作:Mtime时光网
《丹麦女孩》男女主角双双入围奥斯卡提名,“小雀斑”能否梅开二度,“机械姬”能否捧回小金人,悬念都有待2月28日揭开。在此之前,听听他们怎么说。
       

《丹麦女孩》海报

时光网特稿
  去年9月5日,英国导演汤姆·霍伯执导,“小雀斑”埃迪·雷德梅恩与艾丽西卡·维坎德主演的《丹麦女孩》在第72届威尼斯电影节举行了全球首映,影片精致的卡司、复古的布景、取材真实的故事都引人入胜,获得现场观众的热烈掌声。

       全球首映结束后,对这部汤姆·霍伯自《悲惨世界》后潜心创作数年的新片,外媒评价褒贬不一,认为就整体质量而言并未突破其前作,这次强强联手也并未达到预期的高度,影片的叙事和主题较为四平八稳,挖掘欠缺深度。但对于男女主角的表演和精美绝伦的摄影、美术,媒体普遍给予了好评,认为极有可能杀入奥斯卡颁奖季。果然,《丹麦女孩》收获了奥斯卡最佳男主角、最佳女配角、最佳艺术指导、最佳服装设计四项提名,影片在表演和视觉上的优势得到了肯定。时光网对三位主创进行了独家专访,听他们讲述拍摄本片的历程。

       

《丹麦女孩》“供你参考”海报

《丹麦女孩》的故事取材自上世纪20年代的真人真事,剧本改编自David Ebershoff的同名小说,该小说是一部半传记半虚构的作品,讲述了丹麦艺术家Einar Wegener和妻子Greta Wegener的故事,Einar是历史上接受变性手术的第一人。两位男女主角在片中都贡献出了演艺生涯的最大尺度表演——“小雀斑”柔美的女性扮相惊艳,并再次展示了其可塑性极高的演技,有望自前年的《万物理论》之后二度冲奥。而因《机械姬》一举成名、近年来炙手可热的瑞典女星艾丽西卡·维坎德,也有望迎来自己的首个奥斯卡表演奖。

       

《丹麦女孩》主创三人亮相威尼斯电影节

和很多部佳片一样,《丹麦女孩》也经历了漫长的筹备期,制片人Gail Mutrux 15年前就将影片提上日程,汤姆·霍伯在《悲惨世界》的片场把剧本交给了在影坛初出茅庐的“小雀斑”,让他读完再谈想法。到影片正式开拍时,他们已形成令人期待的“2011年奥斯卡最佳影片导演+2014年奥斯卡影帝”黄金组合。再等到影片全球上映,整个时代对LGBT群体的认知已经非同往日,可谓等到了最好的时机。

       接下来就听听汤姆·霍伯、“小雀斑”与艾丽西卡·维坎德为我们介绍他们与《丹麦女孩》的台前幕后趣事吧。

下一页
汤姆·霍伯:
埃迪·雷德梅恩是万里挑一的演员
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Martyn Palmer 关键词: 丹麦女孩 专访

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..

查看更多