网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-02-16 08:10:13 来源:Mtime时光网

写在前面

靠男女主演技勇闯颁奖季

导演汤姆·霍伯

"'小雀斑'是万里挑一的演员"

男主埃迪·雷德梅恩

"当时我还没能力吸引投资"

女主艾丽西亚·维坎德

"要演画家的我只会画直线"

策划/制作:Mtime时光网
《丹麦女孩》男女主角双双入围奥斯卡提名,“小雀斑”能否梅开二度,“机械姬”能否捧回小金人,悬念都有待2月28日揭开。在此之前,听听他们怎么说。
       

《丹麦女孩》海报

时光网特稿
  去年9月5日,英国导演汤姆·霍伯执导,“小雀斑”埃迪·雷德梅恩与艾丽西卡·维坎德主演的《丹麦女孩》在第72届威尼斯电影节举行了全球首映,影片精致的卡司、复古的布景、取材真实的故事都引人入胜,获得现场观众的热烈掌声。

       全球首映结束后,对这部汤姆·霍伯自《悲惨世界》后潜心创作数年的新片,外媒评价褒贬不一,认为就整体质量而言并未突破其前作,这次强强联手也并未达到预期的高度,影片的叙事和主题较为四平八稳,挖掘欠缺深度。但对于男女主角的表演和精美绝伦的摄影、美术,媒体普遍给予了好评,认为极有可能杀入奥斯卡颁奖季。果然,《丹麦女孩》收获了奥斯卡最佳男主角、最佳女配角、最佳艺术指导、最佳服装设计四项提名,影片在表演和视觉上的优势得到了肯定。时光网对三位主创进行了独家专访,听他们讲述拍摄本片的历程。

       

《丹麦女孩》“供你参考”海报

《丹麦女孩》的故事取材自上世纪20年代的真人真事,剧本改编自David Ebershoff的同名小说,该小说是一部半传记半虚构的作品,讲述了丹麦艺术家Einar Wegener和妻子Greta Wegener的故事,Einar是历史上接受变性手术的第一人。两位男女主角在片中都贡献出了演艺生涯的最大尺度表演——“小雀斑”柔美的女性扮相惊艳,并再次展示了其可塑性极高的演技,有望自前年的《万物理论》之后二度冲奥。而因《机械姬》一举成名、近年来炙手可热的瑞典女星艾丽西卡·维坎德,也有望迎来自己的首个奥斯卡表演奖。

       

《丹麦女孩》主创三人亮相威尼斯电影节

和很多部佳片一样,《丹麦女孩》也经历了漫长的筹备期,制片人Gail Mutrux 15年前就将影片提上日程,汤姆·霍伯在《悲惨世界》的片场把剧本交给了在影坛初出茅庐的“小雀斑”,让他读完再谈想法。到影片正式开拍时,他们已形成令人期待的“2011年奥斯卡最佳影片导演+2014年奥斯卡影帝”黄金组合。再等到影片全球上映,整个时代对LGBT群体的认知已经非同往日,可谓等到了最好的时机。

       接下来就听听汤姆·霍伯、“小雀斑”与艾丽西卡·维坎德为我们介绍他们与《丹麦女孩》的台前幕后趣事吧。

下一页
汤姆·霍伯:
埃迪·雷德梅恩是万里挑一的演员
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Martyn Palmer 关键词: 丹麦女孩 专访

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多