网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蝙蝠侠大战超人》独家探班

蝙蝠侠战袍多达75层 卡维尔为超人增重30磅

2016-02-15 08:14:29 来源:Mtime时光网

时光网在《蝙蝠侠大战超人》前期拍摄过程中参与了影片的深入探班。而“这将是一部优秀的超级英雄电影”的预测,在当时正在进行拍摄的片场中就显露出倪端。
  时光网特稿  将于2016年3月25日在内地上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》肩负着为华纳兄弟和DC漫画奠定超级英雄电影宇宙,进而对抗迪士尼的《复仇者联盟》的重任。这可谓是一项任重道远的事业。

  如今距离影片上映还有不到两个月的时间,关于影片质量的猜测也不绝于耳。时间回溯到2014年,时光网在《蝙蝠侠大战超人》前期拍摄过程中有幸参与了影片的深入探班。而“这将是一部优秀的超级英雄电影”的预测,在当时正在进行拍摄的片场中就显露出倪端。影片所承载的重责在拍摄之前和过程中化成了主创的野心和动力,现场每一个部门也在身体力行地证明着这部影片完全值得“年度制作”这个称谓。

中文版终极预告片

  回顾一年多前的那次《超蝙》片场之旅,我们有幸采访到影片导演扎克·施奈德、主演本·阿弗莱克亨利·卡维尔杰瑞米·艾恩斯以及服装设计师迈克尔·威尔金森等主创。他们分享的幕后故事,即便是在现在也能为这部即将到来的超级英雄大作解答更多疑惑、增添更多期待。

  不只是一部超级英雄电影
  主题围绕恐惧和焦虑 电影视角偏向人类海王将短暂现身

  从最开始,影迷们就知道DC的这部《蝙蝠侠大战超人》的野心并不仅仅停留在打造一部超级英雄电影这个层面,虽然他们将漫画史上最具有代表性和历史性的两位超级英雄放在对立面上,但是他们依旧像借此表达一些更深层次的精神内核。

被神化的超人,这种设定会向观众抛出一个新问题,如果这样的人出现在现实社会,你是会感到安全还是感到恐惧?Courtesy of Warner Bros

  本·阿弗莱克,这位曾经凭借《逃离德黑兰》拿下奥斯卡最佳影片的电影人,将在这部影片中饰演蝙蝠侠。他向我们解读他所理解的影片核心。“(电影)是想探究要是神话中的人物来到现实世界会发生什么,而不是放眼神话世界以此探索我们未知的境界。故事就发生在我们的世界,要是这些人出现了会怎么样?”小本说道:“所以你们会暴露出更多弱点、不可靠性、冲突和混乱,因为没人会固守常规,写点传统模式的超级英雄故事。这里根本就没有摸着石头过河一说。”

  《超蝙》故事设定在《钢铁之躯》结尾的“哥谭大战”后,围绕着蝙蝠侠和超人之间激增的矛盾而展开。同时背后黑手莱克斯·卢瑟也激化着两人之间的冲突。正如《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的片名,电影要将蝙蝠侠带入到超人的世界,并引导他们产生正面对抗。毫无疑问,这会是一场动作片盛宴,但主创们还是决定要以发生在现实世界的剧情和骚乱为重点,因此片名也在书面形式有所指代——将蝙蝠侠放在首位,让他对这场变故以及超人引来的祸乱而感到不满。

《超蝙》的故事将大部分篇幅放在了蝙蝠侠身上,对于超人来说,蝙蝠侠只是一介凡人。这也让这个角色更加贴近于现实,贴近于作为普通人的观众 Courtesy of Warner Bros

  当我们到达片场时,饰演超人的亨利·卡维尔刚刚拍摄万绿幕前的动作捕捉镜头,在休息的空挡他向我们谈到这部影片和前作《钢铁之躯》在主题上的差别:“《钢铁之躯》侧重讲述一位外星人要再他并不完全适应的星球,也是他仅有的家园上融入的过程。这部电影则侧重外星人入侵的主题。超人站了出来并有所成就,但同时,又有不同的声音,关于人类如何看待他的存在的声音。现在的状况是地球上有了一个超人类,这一现状伴随着积极和消极的反应,这当然对超人自己也产生了影响。”

  卡维尔谈到超人和蝙蝠侠的分歧,以及影片视角时,说道:“蝙蝠侠并不信任他(超人),而蝙蝠侠会不惜一切代价达到目的,他将这视为正义,于是采用了超人不认可的方式。但电影并不是总在超人的一边,而更偏向人类视角,其中还夹杂着各种媒体的歪曲,制造出负面评论,并煽动群众顺应位高权重之人的情况。”

在已经曝光的物料中,我们看到蝙蝠侠有些消沉,处于弱势,过去的种种执念一直萦绕在他的生命中,他为什么会成为现在这样,有是什么让他重新穿上战袍?相信这部影片会给我们解答Courtesy of Warner Bros

  按照这种势头,恐惧和焦虑将成为《超蝙》的两大主题,就像两位无形的角色。阿弗莱克说道:“蝙蝠侠感觉到超人和他所代表的势力的威胁。因为这点,电影是关于恐惧的。还有当我们心存恐惧,我们就会表现地失去理智。你也许觉得蝙蝠侠是不会感到害怕的,但影片有趣的地方在于,这个超级英雄重出江湖的原因就是因为恐惧。我们参考过漫画,其实超人是个好小伙,大家都拥戴他。但要是真实世界真出现了这么一个人,能力超群,不受控制还不对任何人回应,我觉得很多人都会产生恐惧,因为这让人觉得会受到侵犯。”

  基于这种脆弱性和与现实世界的联系,《超蝙》还需要得到漫画原著粉和不熟悉漫画观众的欢迎,这任务对制片人来说极为重要。为此华纳和扎克·施奈德找来《逃离德黑兰》的奥斯卡金牌编剧克里斯·特里奥

杰森·莫玛饰演的海王也将出现在《超蝙》中,他在日后会推出属于自己的独立电影,同时还会加入正义联盟Courtesy of Warner Bros

  施奈德解释道:“我与特里奥齐心协力能想出很好的点子,因为我确实对角色有着爱与尊重,还对经典的蝙蝠侠和超人故事中的哲学和对峙充满兴趣。”导演在一间满是角色草图和概念图的小屋中吃了便饭后向记者说着,房间中还有个小小的3D模型,也确认了正义联盟的成员之一“海王”也会在这电影中短暂出镜。

  导演接着说:“而克里斯则是相反的,他对超级英雄一窍不通,但他学习能力很强——现在他已经对要了解的超级英雄知识无所不知了。我可以说他将用最真实的口吻表现出冲突,而且在理解人物关系和故事方面高人一等。我们共同解决问题的感觉很棒,我们提出观点,让人们进行评判,这个过程很有趣。克里斯聪明且坚毅,他可有一座奥斯卡,信他没错。”

下一页
不只是大制作大场面
亨利卡维尔为超人增重30磅 杰瑞米艾恩斯试驾蝙蝠车

作者:Brent Simon   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (244)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多