网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《过年好》是中国的"寅次郎故事"?

导演高群书:“赵本山演得出神入化”

2016-02-03 13:45:18 来源:Mtime时光网

高群书执导,赵本山、闫妮、热依扎主演,群星客串的贺岁喜剧《过年好》已于2月1日公映,虽然在春节档前冷清上映只收1347万票房,不过高群书表示并不在乎,因为打算把它拍成“寅次郎”式的系列。

《过年好》已于2月1日全国公映

       时光网特稿 从前在春晚上给大家拜年的赵本山今年换了个“马甲”,用电影《过年好》在大银幕上与全国观众共度春节。

       久违大银幕的赵本山,这回饰演一个患有阿兹海默症的空巢老人角色,与女儿和外孙女在新年前夜爆发冲突,家庭矛盾呼应三代人隔阂的社会现状,在这部贺岁新片《过年好》里,高群书导演给赵老爷子的表演评价极高:“甭管电影怎么样,他演得出神入化!”

       至于怎么把赵本山请出山的,高群书简而言之:忽悠,赵本山需要一个代表性的银幕角色,以前那些作品都没把他拍好。

       不过,最终让这次合作“一锤定音”的还要有赖于高群书导演与赵本山之间一段以老鹅炖酸菜为主调的酒局。用老高的话来说:“喝点酒,什么事儿一喝酒就解决了。”

       首次与赵本山合作电影,在高群书眼里,赵本山总是早早到片场准备台词,反复揣摩角色,是个认真又痴迷的老艺术家。

       当然,聊完赵本山,记者也与高群书导演聊了聊他的这部新片《过年好》面对的种种争议,临时改档因为心虚?《过年好》的票房困局?明星大咖客串是在秀人脉?角色刻画脸谱化,对90后有成见?

       无论外界多少非议,高群书告诉记者,自己虽然喜欢热钱,但绝对没有乱来,“我是要当导演,又不是要当富豪的人,整天开会抓剧本,出来别人还有可能会说这什么破玩意儿,但是不管怎样,做导演最愉快的事情就是你有一个看法一个认识,慢慢培养,把它完成,就像养孩子,但是儿大不由人”。

       他自认,作为导演的自己没有粉丝,就连影迷也没有,“最多是众多人里有三四十个人觉得你的电影还不错”,他求的也不多,“不至于被所有人骂,尤其是被有点文化有点知识的人骂,这种自觉我还是有的。”

作者:飞凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多