网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《过年好》是中国的"寅次郎故事"?

导演高群书:“赵本山演得出神入化”

2016-02-03 13:45:18 来源:Mtime时光网

高群书执导,赵本山、闫妮、热依扎主演,群星客串的贺岁喜剧《过年好》已于2月1日公映,虽然在春节档前冷清上映只收1347万票房,不过高群书表示并不在乎,因为打算把它拍成“寅次郎”式的系列。

《过年好》已于2月1日全国公映

       时光网特稿 从前在春晚上给大家拜年的赵本山今年换了个“马甲”,用电影《过年好》在大银幕上与全国观众共度春节。

       久违大银幕的赵本山,这回饰演一个患有阿兹海默症的空巢老人角色,与女儿和外孙女在新年前夜爆发冲突,家庭矛盾呼应三代人隔阂的社会现状,在这部贺岁新片《过年好》里,高群书导演给赵老爷子的表演评价极高:“甭管电影怎么样,他演得出神入化!”

       至于怎么把赵本山请出山的,高群书简而言之:忽悠,赵本山需要一个代表性的银幕角色,以前那些作品都没把他拍好。

       不过,最终让这次合作“一锤定音”的还要有赖于高群书导演与赵本山之间一段以老鹅炖酸菜为主调的酒局。用老高的话来说:“喝点酒,什么事儿一喝酒就解决了。”

       首次与赵本山合作电影,在高群书眼里,赵本山总是早早到片场准备台词,反复揣摩角色,是个认真又痴迷的老艺术家。

       当然,聊完赵本山,记者也与高群书导演聊了聊他的这部新片《过年好》面对的种种争议,临时改档因为心虚?《过年好》的票房困局?明星大咖客串是在秀人脉?角色刻画脸谱化,对90后有成见?

       无论外界多少非议,高群书告诉记者,自己虽然喜欢热钱,但绝对没有乱来,“我是要当导演,又不是要当富豪的人,整天开会抓剧本,出来别人还有可能会说这什么破玩意儿,但是不管怎样,做导演最愉快的事情就是你有一个看法一个认识,慢慢培养,把它完成,就像养孩子,但是儿大不由人”。

       他自认,作为导演的自己没有粉丝,就连影迷也没有,“最多是众多人里有三四十个人觉得你的电影还不错”,他求的也不多,“不至于被所有人骂,尤其是被有点文化有点知识的人骂,这种自觉我还是有的。”

作者:飞凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

《银河护卫队2》全球首映众星云集

星爵与老婆秀恩爱 漫威宇宙成员跨界助阵

《银河护卫队2》在当地时间4月19日于洛杉矶举办了全球首..
5

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..

查看更多