网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《过年好》是中国的"寅次郎故事"?

导演高群书:“赵本山演得出神入化”

2016-02-03 13:45:18 来源:Mtime时光网

高群书执导,赵本山、闫妮、热依扎主演,群星客串的贺岁喜剧《过年好》已于2月1日公映,虽然在春节档前冷清上映只收1347万票房,不过高群书表示并不在乎,因为打算把它拍成“寅次郎”式的系列。

《过年好》已于2月1日全国公映

       时光网特稿 从前在春晚上给大家拜年的赵本山今年换了个“马甲”,用电影《过年好》在大银幕上与全国观众共度春节。

       久违大银幕的赵本山,这回饰演一个患有阿兹海默症的空巢老人角色,与女儿和外孙女在新年前夜爆发冲突,家庭矛盾呼应三代人隔阂的社会现状,在这部贺岁新片《过年好》里,高群书导演给赵老爷子的表演评价极高:“甭管电影怎么样,他演得出神入化!”

       至于怎么把赵本山请出山的,高群书简而言之:忽悠,赵本山需要一个代表性的银幕角色,以前那些作品都没把他拍好。

       不过,最终让这次合作“一锤定音”的还要有赖于高群书导演与赵本山之间一段以老鹅炖酸菜为主调的酒局。用老高的话来说:“喝点酒,什么事儿一喝酒就解决了。”

       首次与赵本山合作电影,在高群书眼里,赵本山总是早早到片场准备台词,反复揣摩角色,是个认真又痴迷的老艺术家。

       当然,聊完赵本山,记者也与高群书导演聊了聊他的这部新片《过年好》面对的种种争议,临时改档因为心虚?《过年好》的票房困局?明星大咖客串是在秀人脉?角色刻画脸谱化,对90后有成见?

       无论外界多少非议,高群书告诉记者,自己虽然喜欢热钱,但绝对没有乱来,“我是要当导演,又不是要当富豪的人,整天开会抓剧本,出来别人还有可能会说这什么破玩意儿,但是不管怎样,做导演最愉快的事情就是你有一个看法一个认识,慢慢培养,把它完成,就像养孩子,但是儿大不由人”。

       他自认,作为导演的自己没有粉丝,就连影迷也没有,“最多是众多人里有三四十个人觉得你的电影还不错”,他求的也不多,“不至于被所有人骂,尤其是被有点文化有点知识的人骂,这种自觉我还是有的。”

作者:飞凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多