网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼福斯等联手电商

5000万投资在线售票软件

2016-02-03 16:39:58 来源:好奇心日报

在线售票软件可以告诉像迪士尼这样的片方,看他们的电影的究竟是什么人,是男是女是老是少。
美国观众还是喜欢排队买票

  当你越来越习惯在手机上买电影票的时候,大洋彼岸的美国人却不是这样。《好莱坞报道者》引用的数据称美国在线售票占据的市场份额只有15%,这个数字比中国市场的70%要低上不少。

  但是美国人也开始越来越重视在线售票了。根据《好莱坞报道者》的报道,迪士尼、福斯、还有狮门影业这三家好莱坞大制片厂共同向一家在线售票软件Atom投资了5000万美元。

  此前,我们曾经分析过为什么在美国售票软件不流行。主要原因大致是美国售票软件背后没有BAT这样的大金主,无法提供巨额的电影票补贴,对于已经养成了去电影院买电影票习惯的美国人来说没有任何吸引力。

  但是好莱坞还是愿意投资这些售票软件,他们看中的是在线售票软件所掌握的消费者数据,以及通过售票软件影响电影院的能力。

  “在线售票软件的技术不仅改善了用户的观影体验,而且可以为制片商和影院提供先进的数据分析、票价指导、包场服务、以及团购业务。”迪士尼首席战略官Kevin Mayer说。

  简单说来,在线售票软件可以告诉像迪士尼这样的片方,看他们的电影的究竟是什么人,是男是女是老是少。掌握了这些数据以后,片方在做起宣传和发行的时候可以更有针对性,效率也更高。

  这些数据本身也可以让制片方在面对影院的时候更有话语权。就像中国的售票软件可以通过自己的数据以及预售来影响影院排片一样,美国的售票软件也可以做到一点。作为股东的迪士尼、福斯、以及狮门影业自然也可以通过自己投资的Atom来影响影院。

  这也会进一步加剧好莱坞对于整个美国电影市场的垄断——除了直接收购影院之外,好莱坞又多了一种可以影响影院的手段。

  当然影响力究竟有多大,还取决于这些在线售票软件最终能够形成多大的规模。虽然票补会是一个有效的手段,但Atom可能并不会使用,毕竟在美国电影行业的规则比较健全完善,价格战并不是什么特别好的手段。

  但是随着移动设备越来越普及,售票软件最终成为美国人的生活方式应该也只是时间问题。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多