网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《功夫熊猫3》韩国强势登顶

有望创系列票房最佳 "机器人,SORI"首周居亚

2016-02-03 20:10:22 来源:Mtime时光网

在中国内地票房表现温吞的《功夫熊猫3》在韩国农历春节前大破票房寒冰,首映以突破63%的票房占有率、多达140万观影人次强势登顶韩国周末票房冠军。

《功夫熊猫3》在韩国首周强势登顶

  时光网讯
东方梦工厂出品的首部中美合拍动画电影《功夫熊猫3》在韩国首周以超过63%的票房占有率强势登顶周末票房冠军。同期上映本土温情科幻片《机器人,SORI》仅以不足8%的票房占有率首周遗憾居亚,上周亚军《想念哥哥》小胜上周冠军《还魂者》排名第三。

  在中国内地票房表现温吞的《功夫熊猫3》在韩国农历春节前大破票房寒冰,首映以突破63%的票房占有率、多达140万观影人次强势登顶韩国周末票房冠军,并有望在接下来的春节小长假期间继续书写出色的票房战绩。该片由东方梦工厂打造、韩裔女导演吕寅荣与亚力山德罗·卡罗尼共同执导的中美合拍动画新作,延续了前作在韩国市场的优秀票房表现。

  《功夫熊猫》系列前两部作品在韩国的票房成绩都可谓出色:首部《功夫熊猫》于2008年6月5日(周四)上映,首个周末累计动员观影人次126万人次,累计观影人次467万;《功夫熊猫2》2011年5月26日(周四)上映,首个周末动员观影人次167万,累计观影人次506万。而《功夫熊猫3》在1月28日(周四)上映,首周观影人次介于首部和第二部之间,但首次赶上春节档的“熊猫”不出意外将刷新系列最高观影人次纪录。

  以商业类型片见长的韩国电影苦于制作规模和技术局限,科幻类型一直没能取得长足发展,2013年以时间穿越为题材的《11时》作为难得的尝试,在完成度和票房上遭遇了双重惨败,科幻元素从此很少被韩国影人触碰。今年乐天推出了带有科幻元素的温情新作《机器人,SORI》,由近年来颇具人气的实力大叔李成民担纲主演。影片讲述了发生在一起寻找女儿的父亲和机器人之间的故事。影片虽然有着人工智能这一层科幻外衣,但内里仍然是小格局的传统剧情片。作为不太常见的题材,影片在首周取得了不错的观众和专家口碑,但是票房成绩却差强人意,首周末仅吸引近18万观影人次,虽在票房淡季勉强位列票房榜亚军,但票房前景并不乐观。

《机器人,SORI》首映口碑上佳,票房差强人意居亚

  《少年菀得》导演李翰联合新生代演员林时完和高雅星打造的战争温情片《想念哥哥》次周票房缩水超过56%,在观影人次上略输《机器人,SORI》滑落至票房榜第三位,但却逆袭了上周冠军《还魂者》。目前该片累计观影人次已突破90万。莱奥纳多·迪卡普里奥主演的《还魂者》在蝉联两周票房冠军后,本周直落三位排名第四。但如果按照票房收入计算,《还魂者》排位本周票房榜亚军。

  除了票房榜前两位之外,本周再无新片入榜。群星主演的以美国次贷危机为背景的电影《大空头》较上周下落一位位列第五。新年档大赢家《喜马拉雅》仍徘徊在榜单第六位,总观影人次达到772万。19禁黑色犯罪片《局内人》加长版以列票房榜第七位,累计观影人已突破200万人次,双版本累计观影人次900万,创下了韩国本土19禁电影难以逾越的票房新高。

  皮克斯动画新作《恐龙当家》,较上周直落五位,由第三位跌至第八。其后,本土动画片《剧场版小巴士Tayo:Ace拯救作战》与本土爱情喜剧片《那天的氛围》分列第九和第十位。

129-131日(2016年第4周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《功夫熊猫3》(美\中)

1,364

2016.1.28

137.5

160.0

109.5

126.4

2

-

《机器人,SORI》(韩)

578

2015.1.27

17.9

29.8

13.5

21.9

3

2

《想念哥哥》(韩)

534

2016-1.21

17.8

90.8

13.7

68.5

4

1

《还魂者》(美)

562

2016.1.14

17.7

187.6

14.5

150.6

5

4

《大空头》(美)

333

2016.1.21

8.5

35.1

7.3

28.4

6

5

《喜马拉雅》(韩)

221

2015.12.16

2.8

772.0

2.3

598.8

7

7

《局内人》(加长版,韩)

182

2015.12.31

2.8

205.5

2.3

167.4

8

3

《恐龙当家》(美)

208

2016.1.7

2.7

131.9

2.0

96.9

9

8

《剧场版小巴士TayoAce拯救作战》(韩)

132

2016.1.21

2.7

11.0

1.8

7.4

10

6

《那天的氛围》(韩)

127

2016.1.14

1.7

64.4

1.4

50.8


新作上映:

  新的一周,即将有十部作品登陆韩国院线,抢占农历新年的头彩。《喜马拉雅》仍然在档,黄正民联合另一位票房明星姜栋元的新作《检察官外传》即将上档。孙艺珍、陈柏霖主演的中韩合拍片《坏蛋必须死》以及本土动画片《最强战士迷你特攻队:英雄的诞生》也将在新的一周首映。外画方面,动画片《鼠来宝4:萌在囧途》、凯特·布兰切特与鲁妮·玛拉主演,讲述女同故事的《卡萝尔》与侯孝贤导演的武侠作品《刺客聂隐娘》都将在新的一周与韩国观众见面。

作者:Innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多