网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独立电影或迎来春天?

圣丹斯电影节走向成熟 流媒体片商站稳脚跟

2016-02-03 18:10:29 来源:Mtime时光网

在本届圣丹斯电影节上大获成功的《一个国家的诞生》将成为明年奥斯卡的种子选手。同时以亚马逊和Netflix为代表的流媒体发行商也迈出重要一步。
有影迷戏称《一个国家的诞生》将“血洗”2017年奥斯卡。

       时光网圣丹斯讯 上周,2016年第32届圣丹斯电影节刚刚落下帷幕,讲述黑奴起义的影片《一个国家的诞生》成为大赢家,同时,两家流媒体发行商亚马逊和Netflix都在电影节上买下了中意的影片,成为独立电影迈向新出路的重要一步。(点击查看获奖名单

影片:《一个国家的诞生》将横扫明年奥斯卡?

       作为全世界首屈一指的独立制片电影节,圣丹斯上展映的优秀影片在接下来的12-14个月的时间里,都可能统治整个艺术片电影市场,也有望在其他电影奖项中大包大揽。本届电影节吸纳了123部长片电影和72部短片电影的参与,并在犹他州的帕克城、盐湖城、奥格登与圣丹斯举行了展映,让独立电影的粉丝和电影人共襄盛举。相比奖项的归属,电影人与媒体们更关注本届电影节对未来美国电影产业的影响。

       以《一个国家的诞生》为例,当大家都在为奥斯卡“太白”而愤愤不平时,一位由年轻黑人导演内特·派帕克执导的影片成为本次电影节的绝对焦点。该片以1750万美元的价格被福斯探照灯买下发行权,也创下了圣丹斯电影节最高销售价格纪录。福斯探照灯所期望的正是让越来越多的非白人导演得到更多关注。

       
同时,影片《海边的曼彻斯特》虽然在奖项上没有太多斩获,但却以另一种形式获得成功。该片是导演肯尼斯·罗纳根《玛格丽特》后暌违五年的力作,《玛格丽特》由于剪辑权纠纷而延迟了6年才上映,上映后又因为影片过长的时长和口音问题遭到质疑。在此后很长一段时间内,肯尼斯·罗纳都没有新作产出,此番《海边的曼彻斯特》也被看作是这位曾提名奥斯卡最佳原创剧本的电影人的归来。该片展映后获得了影评人的一致点赞,亚马逊以1000万美元的价格买下了发行权。

       虽然现在下结论还为时过早,但《一个国家的诞生》和《海边的曼彻斯特》都有望成为2017年奥斯卡的种子选手。

片商:流媒体发行商崛起迅速

       对于电影产业来说,独立电影的前景也在发生改变。随着视频点播平台的不断发展,小成本电影终于在影院之外找到了生存之道,传统的发行商也正经受着新兴平台的冲击。2015年,流媒体巨头亚马逊与Netflix仅仅在圣丹斯购买到两部边缘化的影片,而今年却分别买下6部颇有人气的影片,可谓进步神速。

       尤其是亚马逊,由于《海边的曼彻斯特》将有望在未来的颁奖季有不俗表现,也有利于继续扩大自己在发行领域的声望。除此以外,亚马逊还拿下了《爱情与友谊》(Love & Friendship)、《完全陌生》(Complete Unknown)、《腊肠犬》(Weiner Dog)、《格里森》(Gleason)和《Author: The JT LeRoy Story》

       

“蚁人”主演的《护工故事》

而Netflix则买下了保罗·路德主演的公路喜剧《护工故事》(The Fundamentals of Caring)、艾伦·佩姬主演的《塔卢拉》(Tallulah)、《阴影之下》(Under the Shadow)、《婆罗门纳曼》(Brahman Naman)以及两部纪录片《奥德里与黛西》(Audrie & Daisy)、《诺曼·李尔:另一面的你》(Norman Lear: Just Another Version of You)。与亚马逊不同的是,Netflix只获得了影片在流媒体和视频点播平台的发行权,上述六部影片在影院的发行权依旧属于其他发行商。虽然“革新”的还不够彻底,但对于Netflix来说,这已经是历史性的一步。

       其他公司方面,A24买下《瑞士军人》(Swiss Army Man),派拉蒙以225万美元买下由歌手尼克·乔纳斯主演的《山羊》(Goat),木兰花影业买下纪录片《互联世界的遐想》(Lo and Behold: Reveries of the Interconnected World),The Orchard买下了《雷神3》导演塔伊加·维迪提执导的《寻找蛮人》(Hunt for the Wilderpeople)。

       索尼影业同样在圣丹斯引起了一阵轰动,以华尔街为背景的惊悚片《公正裁决》(Equity)被它拿下,安娜·肯德里克主演的《呼救》(The Hollars)、由《星球大战7》女主角黛茜·雷德利担任执行制作人的纪录片《女猎鹰人》(The Eagle Huntress)均被索尼收入囊中。

       上述这些影片都将于今年晚些时候陆续与观众见面,并且,作为独立影片的圣殿,今年的圣丹斯电影节正在全方位的走向成熟。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多