网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

瑞茜威瑟斯彭受电影科技学会表彰

推进女性题材作品贡献突出 马修麦康纳捧场

2015-11-04 14:31:15 来源:Mtime时光网

瑞茜威瑟斯彭被授予了美国电影科技学会大奖,她在推进女性题材影片上的成就得到了肯定。
  时光网洛杉矶讯 当地时间11月1日,美国电影科技学会大奖(American Cinematheque)在洛杉矶近郊的凯悦世纪广场酒店举行了颁奖仪式,将2015年的大奖授予了瑞茜·威瑟斯彭。当天有超过800名的嘉宾参与了这场盛会,其中既有演艺界名流也有电影商业圈的大佬。主办方回顾了瑞茜·威瑟斯彭从影以来参与表演和制片的近50部电影,其中包括她1991年的《月亮里的人》等等。

  美国电影科技学会大奖去年的得奖者是马修·麦康纳,作为一项传统,他也参与了当天的活动,马修在发言的时候还演绎了一下自己的经典台词“All right, all right, all right”,把它改成了“All Reese, all Reese, all Reese…”

  美国电影科技协会是一个非营利性的机构,主要负责美国历史最悠久影院的组织、运营和选片等等工作。这次的活动既是表彰影人,也要为组织筹款。美国电影科技协会负责运维的两个影院,一个是建于1922年的坐落于好莱坞大道上的埃及影院(Egyptian Theatre),另一个是有75年历史的航空影院(Aero Theatre),位于圣莫妮卡海岸线附件。当日,梦工场动画CEP杰弗里·卡森伯格还被授予了Sid Grauman特别奖。这个奖项是用来表彰对于电影事业以及电影院的运维布展等等做出积极贡献的影人。

  除了威瑟斯彭之外,当天前去捧场的明星还有詹妮弗·安妮斯顿、索菲亚·维加拉、珍妮弗·加纳、凯特·哈德森、劳拉·邓恩等等。压力山大·佩恩等需威瑟斯彭合作过的导演也回顾了他们当年的经历。1999年佩恩的作品《校园风云》就是威瑟斯彭主演的,之后他们又合作了新片《缩身》。佩恩回忆说他当年对威瑟斯彭的表演才华和敬业精神印象深刻,还透露道奥巴马总统曾开玩笑道《校园风云》是他最喜欢的一部政治作品。小罗伯特·唐尼和克里斯·派恩也分别录制了VCR送来祝福。

  威瑟斯彭在新奥尔良出生,在田纳西州长大,她踏入演艺圈的时候没有任何背景,可以说全靠自我打拼。威瑟斯彭在发言时说:“今晚的经历太令人激动和难以置信了,我原本仅仅就是一个怀揣梦想的小姑娘而已,很多时候我仍然不敢相信我已经走到了这里:我可以成为一个电影工作者。这是我一生的荣幸。”

  好友凯特·哈德森在发言中开起玩笑,她还回忆道,当年她总是跟威瑟斯彭去竞争同一个角色,两个人戏路很相似,但是最后她总是听到人家说导演选择了为威瑟斯彭,只有威瑟斯彭不想演的角色才能轮到她。刚刚合作了新片的索菲亚·维加拉说“威瑟斯彭有着全好莱坞最美的皮肤和最圆润的屁股,当然,还有着一颗最慷慨的心。”一番话让全场哄笑。

  威瑟斯彭也开始了调侃模式,“我的动机很简单,我只是想如果我可以非常非常努力的工作,也许有一天马修·麦康纳就会注意到我,来夸我几句什么的。讲真,我觉得这是每个南方姑娘的梦想。”

  威瑟斯彭也谈到了这两年她身份的转化,已经不仅仅要做一个演员。她的制片公司去年就促成了两部影片的诞生《消失的爱人》《涉足荒野》,她还参与制片了HBO接下来的一部剧集《大小谎言》。她表示,女性能顶半边天,不仅生活中应该如此,在影视角色上也应该如此,她会继续努力推进女性题材的作品。

  在活动开始之前,卡森伯格还跟时光网记者透露了他对于电影院运营的看法,“大银幕的观影感受是无可取代的,我还记得我是孩子的时候去看电影是一种怎样的体验,现在也依然有这种激动感,这种感觉我永远不想失去。电影受欢迎的一个共性就是你可以跟朋友,甚至陌生人一起分享同一种体验。”卡森伯格还补充道:“上世纪50年代的时候有人说电视会替代电影,80年代有人说家庭录影带会替代电影,90年代又有人说网上点播会取代电影。但是我们永远不会在电视前面,在iPhone和iPad面前鼓掌,但在影院里看到一部好片,你就会有这样的冲动,这就是大银幕体验的不变魅力。”

作者:Brent Simon   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多