网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX与DISCOVERY达成合作

联手制作电影科教片进行全球发行

2016-02-05 09:14:42 来源:Mtime时光网

根据双方合作协议规定,IMAX科教影片在结束影院放映后,Discovery探索频道将在世界范围内播出,并为影片开发、制作和营销提供建议。
IMAX电影拥有超强视觉冲击力,最初制作IMAX电影也是为了拍摄科教片

  时光网讯 纽约IMAX公司宣布,已经同Discovery传播股份有限公司(纳斯达克代码:DISCA、DISCB、DISCK)达成一项发行和营销合作。根据合作协议,Discovery传播股份有限公司旗下的旗舰电视网——Discovery探索频道(Discovery Channel)将获得由IMAX原创电影基金(简称“基金”)投资制作的多达10部IMAX科教影片在IMAX科教影院网络放映之后,为期18个月的独家付费全球电视播放权。本次合作标志着IMAX首个科教片内容电视发行协议的签订。

   根据合作协议规定,IMAX科教影片在结束影院放映后,Discovery探索频道将在世界范围内播出,并为影片开发、制作和营销提供建议。IMAX原创电影基金设立于2014年,旨在为公司的科教场馆合作伙伴提供富有教育意义的原创科教影片。公司的科教场馆合作伙伴包括世界各地最著名的科教馆、科学中心和水族馆等。为迎合新一代观影人群的需求,基金将资助科教影片的持续制作,并突破科教片传统常规的制作手段。

   “由于内容的创建和消费是通过多种平台进行的,因此我们持续创新并寻找新的方式来最大化地拓展IMAX科教影片的播映范围。我们很高兴能和Discovery合作,这有助于该目标的实现。”IMAX首席执行官理查德·葛尔方(Richard L Gelfond)说道,“从内容的创建、制作到发行和放映,IMAX是一个涉及娱乐生态系统方方面面的多元化公司。正如今天这份协议所表明的,我们将继续全方位的业务投资,从而推动公司业务的长期可持续性增长,将IMAX带给全球更多消费者。”

   “Discovery致力于将地球上最具吸引力、最高质量的内容带给我们的全球观众。”Discovery传播股份有限公司总裁兼首席执行官戴维·扎斯拉夫(David Zaslav)指出,“IMAX是一家极好的公司和合作伙伴,我们非常高兴能与IMAX携手,将这些重要的科教影片带到Discovery独一无二的全球发行平台,为这些优秀作品扩大收视影响力。“

  “IMAX和Discovery都对我们的传统业务-制作面向家庭的娱乐内容进行了再投资,这是我们双方都深为珍视的一份责任。”IMAX公司高级执行副总裁兼IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特(Greg Foster)表示,“本次合作是科教电影领域两个先锋品牌的强强联合,IMAX原创科教影片在IMAX影院独家放映后,将通过Discovery的全球网络呈现给数十亿观众。”

  “本次合作更加强调了Discovery对科教影片制作的重视, 正是这份重视让我们迈出这一步。和IMAX公司一起合作,我们将能够为观众提供多个全球性平台来体验这些重要故事,”Discovery探索频道(Discovery Channel)、动物星球频道(Animal Planet)和科学频道(Science Channel)集团总裁Rich Ross指出,“我们对能和IMAX公司达成合作,给世界带来具有重要社会意义的影片感到十分兴奋。”

关于Discovery传播股份有限公司

  Discovery传播股份有限公司是全球首屈一指的付费电视节目制作公司,目前已经拥有超过220个国家和地区的30亿累计订户。30年来,Discovery致力于通过全球性品牌,以高品质的内容满足观众的好奇心并娱乐观众。

  旗下品牌包括:Discovery探索频道(Discovery Channel)、旅游生活频道(TLC)、动物星球频道(Animal Planet)、Discovery调查频道(Investigation Discovery)、科学频道(Science)、Discovery动力频道(Turbo/Velocity)、美国合资电视网:OWN奥普拉频道(OWN: Oprah Winfrey Network),以及涵盖TestTube、Seeker和SourceFed在内的多元化在线组合Discovery数字电视网(Discovery Digital Networks)。Discovery拥有覆盖欧洲和亚太地区的泛地区运动娱乐品牌欧洲体育台(Eurosport)。

  同时,Discovery传播股份有限公司借助Discovery教育频道(Discovery Education)为学校提供领先的教育产品与服务,其中包括屡获殊荣的K-12数字课本。如欲了解更多信息,请登录www.discoverycommunications.com。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: IMAX DISCOVERY
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多