网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《劫匪帮》马修·古柏勒

马克·吐温看到我们的作品也会开怀大笑

2016-02-05 15:15:14 来源:Mtime时光网

在采访中,马修·古柏勒谈及他与《劫匪帮》导演的默契,以及同时作为主演和制作人的感受,还有包括《犯罪心理》以及其它一些作品的创作点滴。

马修·格雷·古柏勒

  时光网讯
美国冒险喜剧片《劫匪帮》于1月15日在北美开画,身兼主演和制片人双重身份的马修·格雷·古柏勒日前接受了时光网的独家专访。这位有着出色外形、作为时尚模特出道,随后又凭借CBS连续剧《犯罪心理》家喻户晓并凸显制作才华的型男与我们介绍了他的新片《劫匪帮》,还有此前由其主演的长篇电视剧《犯罪心理》的成功,以及他个人的未来发展。

  马修·格雷·古柏勒现在拥有演员、导演、制作人等多重身份。早在纽约大学电影学院学习时,他便作为时尚模特开始了演艺事业,之后他给导演韦斯·安德森做过一段时期的实习生,在对方的鼓励下参加了其电影《水中生活》的试镜,扮演了其中一个角色。这同时也给他带来了一个重要机遇--在CBS的长期热播电视剧《犯罪心理》中扮演斯宾塞·瑞德博士。

  在那之后他开始出现在多部电影之中,包括《和莎莫的500天》《我的僵尸女友》,并在《鼠来宝》和后来的续集中为Simon配音。古柏勒还曾经为两位标志性DC动漫人物在动画片中配音,分别是《全明星超人》中的Jimmy Olsen,和《蝙蝠侠:突袭阿卡姆》中的谜语客。但这些似乎并不能满足他的创作热情,于是他同时进军幕后,为杀手乐团这样的乐队导演MV,《犯罪心理》中的几首插曲也出自他之手。现在我们再一次有机会在大银幕上看到他的身影,他主演了独立电影《劫匪帮》并担任了该片的制作人。

  《劫匪帮》由Adam NeeAaron Nee这对兄弟组合共同执导,翻拍自马克·吐温经典小说《汤姆·索亚历险记》和《哈克贝利·费恩历险记》。影片充满了欢乐和冒险,人物塑造将成长中的男人与骗子混混形象相结合。在哈克·费恩 (凯尔·加尔纳 饰)出狱时,他本希望可以金盆洗手重新做人,但他的堕落警察朋友汤姆·索亚(Adam Nee饰)却另有计划。因为不想放弃儿时的梦想,汤姆组建了一个"劫匪帮",招募来一群误入歧途的朋友,共同制定了一个周密的计划来寻找传说中的宝藏,成员还有Joe Harper(古柏勒 饰)和Ben Rogers(Hannibal Burgess 饰)。但是他们的计划很快就泄露了,劲儿把一伙人逼上了一段疯狂又危险了旅程。除了古柏勒、加尔纳、Nee和Buress以外,梅利莎·拜诺伊斯特(《女超人》)、艾瑞克·克里斯蒂安·奥森(《洛杉矶海军犯罪调查处》)、贝丝·格兰特(《老无所依》)和史蒂芬·朗(《阿凡达》)也有加盟出演。

《劫匪帮》翻拍自马克·吐温经典小说《汤姆·索亚历险记》和《哈克贝利·费恩历险记》

时光网:第一个问题,你是怎样加入《劫匪帮》的?你以前就认识导演组合Adam Nee和 Aaron Nee两兄弟么?这是你被这个作品吸引的原因么?
古柏勒:是的,我以前就认识他们。我看过他们以前拍摄的一些短片作品,并发现我们有共同的幽默感和相似的感知力。另外在好莱坞,像我们这样弱小的家伙一定要抱成团儿才行。有很多反对我们的声音,反对Adam、杰夫·高布伦和我。但我只是认为他们是世界上最有趣的家伙。我们是多年的好友,一起合作了一些短片,还有现在这部电影。我想Adam已经写了它整整八年了。他们本来只想拍成一部电视剧,但是之后他们把本子拿给我说,"我们想让你加入进来"。我看了里面的角色,包括每一个独立的角色。

我确实很喜欢Joe Harper,于是就签了它,当时我还正在拍摄《犯罪心理》。但是到最后他们竟然找不到人来演汤姆·索亚。我的直觉一直坚持认为Adam是扮演他的最佳人选。我对他说,"如果你不演就是个大傻瓜。你是唯一适合这个角色的人。你写了这个剧本,这个角色写的就是你自己。"但是Adam是一个非常谦虚谨慎的人,他说,"我不能演,这可是一部要上映的电影,我太没有经验了。"然后我就自告奋勇当了这部电影的制作人,并以这个身份央求他出演汤姆·索亚。我知道这是一个正确的选择。这将是一个很棒的故事,一个很棒的角色,任何人都会被这个角色吸引,但是只有Adam能够真正演"活"他。

时光网:你觉得汤姆·索亚和哈克·费恩的题材怎么样?把他们的故事改编成现代设定是好主意么?
古柏勒:这个主意太棒了!这个故事温暖了我们每个人的心,最重要的是,有很多评论说马克·吐温也会为此骄傲。这极大地鼓舞了我,要知道马克·吐温是我心目中的英雄,我最喜欢的作家就是他和埃德加·爱伦·坡。但是我真心相信马克·吐温看到我们的作品也会开怀大笑。我认为我们用一种很棒的方式,展现出了原著的魅力。影片十分诙谐,当然也可能并不适合所有人。我为自己的名字能作为演员兼制作人出现在上面,而由衷地感到骄傲和自豪。

时光网:在这部电影中是否有很多即兴创作,尤其是与Hannibal Burgess的对手戏?另外电影中你总是戴着头带,是剧本这样写的么?还是你自己把这个特点加到角色身上的?
古柏勒:这是Adam提出来的。他和Aaron一开始就把Joe Harper的服装设计好了。我记得他对我说的第一句话就是,"你要穿一条美国国旗花色的短裤,还要戴一条红头带。"我回答,"可以,这个主意不错。"电影的设定有一些即兴创作,但是不像你想象的那么多。最棒的是他们的导演方式,我个人非常喜欢。我喜欢即兴创作,这本来就是我的强项,但是Adam和Aaron即兴的方式是,你正常说你的台词,然后他们俩会即兴导演指挥。他们会在现场突然说,"嘿Hannibal ,加上这句'我曾经看到过一幅印第安乔的画'"。他们会给你加很多即兴台词,这是一种非常有趣的工作方式。

时光网:你喜欢这样的导演方式么?
古柏勒:我真的太喜欢和他们一起合作了,因为我能感到我们有共同的声音,而知音总是难觅。和电影圈的人一起工作时,很难找到这样的共鸣。他们兄弟俩都非常有趣。我感觉自己好像终于有了自己的乐队。我以前总是很嫉妒搞乐队的人,因为他们总是四五个人在一起荣辱与共。而无论是作为演员还是制作人都很孤独,总是在与人竞争或和人争执。这一次我不再感到自己是在孤军奋战,我知道我们是一个团队,共同激励着彼此。

时光网:未来你是否还愿意与这个演员和导演的团队再次合作?
古柏勒:百分之百愿意!我做梦都想以后一直跟这些家伙一起合作,他们还有我的其他朋友。我感到非常幸运,找到了我职业生涯中真正喜欢做的事情,我希望自己能一直这样做。我喜欢这样,我绝对爱这部电影。这是一部小成本的独立电影,但是我们在上面投注的心血和爱却是无限的。每个人都很开心,每个人都在笑着工作,拍摄时我没听见一句争吵。整个工作环境都既欢乐又舒心。

古柏勒在《犯罪心理》中扮演斯宾塞·瑞德博士

时光网:你在《犯罪心理》中扮演的斯宾塞·瑞德博士是个非常聪明的人,但不管怎么想Joe Harper都刚好相反,他的脑袋可不怎么灵光。在《劫匪帮》中扮演这种类型的角色感觉如何?
古柏勒:我喜欢扮演这个角色。我最喜欢的角色类型是,要么与我非常相似,要么与我百分百相反,而这两个角色都与我完全相反。如果说一个人能同时与一个天才和一个蠢材都正好相反,那么这个人说的就是我。我喜欢扮演Joe Harper,同时有机会演一个不那么锋芒毕露的人,对我来说也是一种放松和解脱。

时光网:《犯罪心理》现在已经拍到第11季了,在现在竞争这么激烈的电视剧市场,它取得的成就可谓令人瞩目。你对这部电视剧这么成功且这么长寿感到惊讶么?
古柏勒:我总是对世界上的每一件事都惊叹不已。所以我不知道我对这件事惊讶到什么程度。就好像每次我在早上醒来,都要惊呼,"快看!我的窗户外面有一棵树。"我很容易感到惊讶,这看起来有一点奇怪,我也不知道是怎么回事。我真心为自己能成为这样一部长期电视节目的一分子而感到骄傲,它让我也成为了那种可以伴随孩子长大的电视人物。确实有人跑到我面前对我说,"我从五岁起就一直看你的节目。"我不知道为什么一个五岁大的孩子要看这么暗黑的东西,但是我喜欢这种感觉,尽管听起来有点自负。但在某种程度上,一直扮演一个角色太久了的话,也会限制演员的发展。观众不会意识到你是某个电影中一个很酷的家伙,而总是把你当做他们日常生活中熟悉的一部分,你的角色几乎成了一个全民英雄,当然我也很为此感到骄傲。一想到斯宾塞·瑞德博士这个角色可以激励孩子们伸张正义,或者能让观众感到高兴,就让我觉得非常开心。

时光网:你现在有没有关于拍第12季的消息?如果这部电视剧还会继续播出的话,你会继续出演么?
古柏勒:我不知道还有没有续集,我确实真的不知道。而且我总是最后一个知道的那个人。我不清楚这部电视剧接下来的安排。

时光网:作为一名扮演同一个角色长达11年的演员,你会不会担心自己被定型?扮演这个角色对你来说,到底是福还是祸?
古柏勒:我只认为是福,而且我从来不觉得自己被定型了。我还拍过一部叫做《我的僵尸女友》的电影,在里面扮演一个顽强又疯狂的角色,与斯宾塞·瑞德完全相反。当然有可能这才是我拿到那个角色的原因,因为与平时的我恰恰相反。这么说可能有点奇怪,但是我只看到了这部电视剧有助于我的一面,所以我真的不觉得自己会被定型。而且也没人刻意炒作过这部电视剧。

时光网:你这么说是什么意思?
古柏勒:意思就是说,这部电视剧从来没有被商业化或者被大肆宣传过。往好了想这就代表,所有知道这部电视剧的人都是真正的粉丝。我可以享受表演,仅仅是为了取悦观众。人们看这个剧是因为喜欢它。那些不知道我的人,也从来不看这个剧。所以我不会感觉自己像《恋爱时代》里面的Dawson那样。不会有人对我尖叫,"快看,那是Urkel!",但是有人会问,"我妈妈最喜欢的电视剧里的那个演员是谁?"就是这种感觉,而我就是喜欢这样,我喜欢低调神秘的感觉。

时光网:你有机会导演了几集《犯罪心理》,以及一些别的作品。从演员到导演的角色转换对你来说如何?导演会成为你未来事业的主要发展方向么?
古柏勒:事实上根本没有什么角色转换,因为在某种意义上这才是我的起点。我在拉斯维加斯长大,从小就喜欢喜剧和魔术。我儿时的梦想是当魔术师,之后随着长大我爱上了制作电影,因为我感觉电影就像是一场规模宏大的魔术表演。

时光网:实际上你初踏入电影圈是作为导演韦斯·安德森的实习生,是么?
古柏勒:是的,确切地说是这样。我去电影学院学习了导演。我也很喜欢当演员,但是从来没有以此为目标,因为演员更像是一个被动的职业。你只能坐在那里,等着别人给你角色,这完全不是我的风格。所以我当时的想法是,我要拍我自己的电影,然后再出演自己的电影。很幸运这使我遇到了韦斯,他将我引入了制作电影的世界,并使我有机会出演这么棒的电视剧。但是我从来没把自己当作一个演员或是一个导演,我把自己看作一个讲故事的人,只是在以不同的角色来讲故事。无论我是在做导演,还是在选片,还是扮演斯宾塞·瑞德,我每天都在寻找定位场景或剧本的起点、转折和结尾。这些工作对我来说是一样的。我会以同样的方式来对待这一切,那就是怎样让整个故事达到最好,而并不需要让我的部分成为最好。在拍摄《劫匪帮》时就正是如此,我就是想找到最适合这部电影的表现方式,还原它的本色。

古柏勒曾经在《蝙蝠侠:突袭阿卡姆》中为谜语客配音

时光网:最后一个问题,你曾经为两位标志性DC动漫人物在动画片中配音,分别是《全明星超人》中的Jimmy Olsen,和《蝙蝠侠:突袭阿卡姆》中的谜语客。还有哪些DC动漫人物是你想扮演的,无论是在电视上还是在电影中?
古柏勒:我喜欢谜语客,他一直是我的最爱。为他配音真的是愉快的经历,我很期待再次演绎他。我感觉对谜语客可以有很多种的诠释,但我就是喜欢这一点。我真想扮演他,这是我最喜欢的角色。当然我喜欢演反派,反派角色才是我的最爱。当我还是孩子时,最先被吸引的漫画就是《蝙蝠侠》系列,里面有好多反派角色。小丑这个角色被马克·哈米尔和杰克·尼科尔森演绎得很完美,对我来说杰克·尼科尔森就是小丑本人,但是我也很喜欢恺撒·罗摩洛和希斯·莱杰的表演。小丑不管由谁来演都是那么迷人,因为这个角色本身就很有魅力,这个家伙完全没有逻辑性,甚至能烧钱取乐,真是让观众百看不厌。至于谜语客,我更想以一种独特的方式来呈现他。因为我认为有很多种表达方式都很适合他,有狂欢版的,也有衣着得体的绅士版的。我喜欢《The Long Halloween》里面有点丧家犬感觉的谜语客,他看起来有种落破的无助感。但前提是我更爱《蝙蝠侠:突袭阿卡姆》中的版本。

作者:Matthew Gray Gubler 翻译:Danny   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多