网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

虚拟现实公司Wevr获2500万美金融资

曾与三星共同打造虚拟现实剧集

2016-02-09 17:08:51

以虚拟现实体验内容闻名的Wevr公司获得2500万美元融资,投资方包括HTC等。

Wevr以虚拟现实内容产出闻名

  据路透社报道称,虚拟现实公司Wevr近日获得2500万美元融资,投资者包括 HTC、EvolutionMedia Partner、 Madison Wells Media、OrangeDigital Ventures 和 Samsung Ventures。

  对于Wevr而言,宣布获得融资以及推出Tansport平台是其涉猎的新领域。该公司以生产自主的虚拟现实体验内容而闻名天下,其虚拟现实短片《蓝色邂逅》(TheBlu: Encounter)备受好评。观众仿佛置身于水下船只甲板之上,可近距离地观看鲸鱼。此外,Wevr还与三星和Skybound Entertainment共同打造了虚拟现实剧集《Gone》。

  Wevr联合创始人兼CEO内维尔·斯皮特里(Neville Spiteri)近期在接受采访时表示, Wevr不仅制造内容,其也有工程师对于背后的技术进行研发,最终目的则是推出Platform平台。斯皮特里说:“我们不仅是内容的创造者。”

Wevr参与制作的虚拟现实剧集《GONE》

  Wevr联合创始人兼执行副总裁安东尼·巴特(Anthony Batt)表示,Transport平台上的内容将经过严格挑战,主要集中在高质量的虚拟现实体验上,可能还会有一些独家的内容。在巴特看来,独家内容非常重要。

  不过,Transport希望通过提供先进的技术能力来实现与其他竞争者的差异化。在虚拟现实剧集《Gone》中,Wevr一直在尝试使用触发点功能,其可以让用户解锁故事中的附加内容。Transport平台将具有类似的功能,但斯皮特里强调,这取决于故事的创作者。

  Wevr目前有50位员工,半数现在致力于Transport的研发。该公司的其他投资者有Evolution MediaPartners、Madison Wells Media、DigitalGarage、AME Cloud Ventures、BoldstartVentures、斯科特·麦克尼利(Scott McNealy)以及罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)。

作者:i黑马   编辑:RZ

关键词: 虚拟现实 融资
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多