网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

虚拟现实公司Wevr获2500万美金融资

曾与三星共同打造虚拟现实剧集

2016-02-09 17:08:51

以虚拟现实体验内容闻名的Wevr公司获得2500万美元融资,投资方包括HTC等。

Wevr以虚拟现实内容产出闻名

  据路透社报道称,虚拟现实公司Wevr近日获得2500万美元融资,投资者包括 HTC、EvolutionMedia Partner、 Madison Wells Media、OrangeDigital Ventures 和 Samsung Ventures。

  对于Wevr而言,宣布获得融资以及推出Tansport平台是其涉猎的新领域。该公司以生产自主的虚拟现实体验内容而闻名天下,其虚拟现实短片《蓝色邂逅》(TheBlu: Encounter)备受好评。观众仿佛置身于水下船只甲板之上,可近距离地观看鲸鱼。此外,Wevr还与三星和Skybound Entertainment共同打造了虚拟现实剧集《Gone》。

  Wevr联合创始人兼CEO内维尔·斯皮特里(Neville Spiteri)近期在接受采访时表示, Wevr不仅制造内容,其也有工程师对于背后的技术进行研发,最终目的则是推出Platform平台。斯皮特里说:“我们不仅是内容的创造者。”

Wevr参与制作的虚拟现实剧集《GONE》

  Wevr联合创始人兼执行副总裁安东尼·巴特(Anthony Batt)表示,Transport平台上的内容将经过严格挑战,主要集中在高质量的虚拟现实体验上,可能还会有一些独家的内容。在巴特看来,独家内容非常重要。

  不过,Transport希望通过提供先进的技术能力来实现与其他竞争者的差异化。在虚拟现实剧集《Gone》中,Wevr一直在尝试使用触发点功能,其可以让用户解锁故事中的附加内容。Transport平台将具有类似的功能,但斯皮特里强调,这取决于故事的创作者。

  Wevr目前有50位员工,半数现在致力于Transport的研发。该公司的其他投资者有Evolution MediaPartners、Madison Wells Media、DigitalGarage、AME Cloud Ventures、BoldstartVentures、斯科特·麦克尼利(Scott McNealy)以及罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)。

作者:i黑马   编辑:RZ

关键词: 虚拟现实 融资
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多